Подать объявление

Полный обзор ЖК Nordica Residence в инфографиках

Полный обзор ЖК Nordica Residence в инфографиках
Детальная информация о новостройке с нордическим характером от застройщика с западноукраинскими корнями.

Содержание

В октябре 2020 года стартовали продажи в новом столичном проекте бизнес-класса— жилом комплексе Nordica Residence. Возведением новостройки на киевском Печерске занимается корпорация недвижимости «РИЕЛ», уже успевшая заявить о себе масштабными проектами, среди которых жилые комплексы Forward, «Львовская площадь», «Львовский квартал»Elyseum, «Берег Днепра» и OK`Land.

Журналисты портала Domik.ua изучили все особенности будущей новостройки и ее месторасположения, выяснили актуальные цены и представили собранную информацию в виде инфографик.

Визуализация жилого комплекса «Нордика Резиденс» 

Технические характеристики ЖК Nordica Residence

Жилой комплекс Nordica Residence будет состоять из трех домов на общем стилобате. Первый дом запланирован односекционным и отдельно стоящим, его высота — 26 этажей. Второй и третий дома будут объединены «перешейком» и по форме напоминать букву «Г». Высотные секции запроектированы также 26-этажными, «перешеек» — семи- и девятиэтажным. Комплекс строят по монолитно-каркасной технологии с внешними стенами из керамоблока 250 мм, межкомнатными — из газоблока 100 мм. Снаружи стены будут утеплены минеральной ватой, а затем отделаны керамогранитом по технологии вентилируемого фасада. Все коммуникации, включая отопление, — централизованные.

В стилобатной части, на которой будут стоять дома, застройщик обустроит паркинг на 523 машино-места. На крыше стилобата разместятся зоны для отдыха, игр и занятий спортом, доступ к которым будет только у жителей комплекса и их гостей. На первых этажах откроются коммерческие помещения. На последних этажах высотных секций запланированы двухуровневые квартиры.

Создавая Nordica Residence, архитекторы вдохновлялись скандинавским стилем. Его элементы прослеживаются в холодном сине-белом оформлении фасадов, минималистичной отделке и масштабном озеленении.

Сдача первого дома комплекса запланирована на І квартал 2023 года.

Расположение и инфраструктура новостройки

ЖК Nordica Residence возводится в Печерском районе Киева, на Железнодорожном шоссе, 45а. Эта местность в столице называется Черная Гора, но уже много лет киевляне именуют этот микрорайон по названию крупнейшей местной новостройки — Новопечерские Липки. Строительная площадка Nordica Residence соседствует с территорией этого жилого комплекса.

ЖК Nordica Residence практически равноудален от трех станций метро: от стройплощадки комплекса примерно 1,5 км до «Выдубичей», «Дружбы народов» и «Лыбедской». Для пешей прогулки далековато, зато путь на автомобиле займет 5-10 минут и к метро, и к центру города. Такое месторасположение — одновременно и плюс, и минус проекта: жить в центре столицы престижно, но выезжать в город в часы пик следует только с полным баком.

Поскольку с двух сторон ЖК Nordica Residence зажат между частным сектором и железной дорогой, основная инфраструктура локации сосредоточена в «Новопечерских Липках». На территории этого комплекса открыто несколько частных детских садов, Новопечерская школа, Британская международная школа, супермаркеты, барбершопы, рестораны, а также спортивный комплекс GYMMAXX с бассейном под открытым небом.

Ближе к бульвару Дружбы народов, примерно в 1 км от места возведения Nordica Residence, находится Киевская городская больница №12, детская поликлиника и травмпункт. Образовательная инфраструктура представлена тремя коммунальными детсадами — №№165, 450 и 712, а также школой №80 с углубленным изучением иностранных языков. В 1,5 км от стройплощадки расположен крупнейший в столице Ботанический сад. им. Гришко.

Несмотря на то, что инфраструктурой локация уже обеспечена, застройщик ЖК Nordica Residence обещает, что все необходимое со временем появится и на территории самой новостройки. Так, в ее стилобатной части построят паркинг, рассчитанный на 523 места. На крыше стилобата разместятся зоны отдыха, игровые и спортивные площадки. В местах отдыха застройщик обещает посадить хвойные деревья. Первые этажи домов отдадут под всевозможную коммерцию: магазины, кафе, спортзал, отделения банков и салоны красоты. Здесь же откроется частный детский сад на 80 мест. Крыша малоэтажной секции также будет эксплуатируемой: на ней обещают обустроить лаунж-зоны.

Внутренний двор ЖК Nordica Residence будет под круглосуточной охраной. Въезды и выезды будут контролироваться пропускным пунктом со шлагбаумом. На территории зон отдыха, детских площадок, возле подъездов и на паркинге установят видеокамеры, изображения с которых будут транслироваться на центральный охранный пункт.

Квартиры в ЖК Nordica Residence

Всего в жилом комплексе Nordica Residence запланировано 647 квартир. На типовом этаже первой секции расположено 9 квартир и 4 лифта: два пассажирских и два грузовых. В октябре 2020 года реализуется недвижимость в первом доме новостройки. Стоимость квадратного метра стартует от 26 030 грн. На цену квартиры влияют ее характеристики — площадь, расположение на этаже, вид из окна.

Планировки квартир в ЖК Nordica Residence правильных геометрических форм. Среди одноуровневых представлены только одно- и двухкомнатные квартиры, жилье с тремя и большим количеством комнат — только двухуровневое. Однокомнатные и двухкомнатные «плюс» — это квартиры с просторными кухнями-гостиными, и такое жилье владельцы смогут легко трансформировать в полноценные двухкомнатные и трехкомнатные соответственно.

Типы квартир в ЖК Nordica Residence и стоимость квадратного метра на 10 октября 2020 года

Тип недвижимости

Площадь, кв. м

Стоимость квадратного метра, грн

На каких этажах предусмотрены

1-комнатные

От 43,53

От 28 718

2-24

1-комнатные +

От 66,45

От 27 363

2-24

2-комнатные

От 75,62

От 27 631

2-24

2-комнатные +

От 99,30

От 26 030

2-24

Двухуровневые

От 86,92

От 40 198

25-26

Планировки одно- и двухкомнатной квартиры в ЖК «Нордика Резиденс»

Планировка трехкомнатной двухуровневой квартиры в ЖК «Нордика Резиденс»

Планировка пятикомнатной двухуровневой квартиры в ЖК «Нордика Резиденс» 

Варианты отделки квартир

Жилье в новостройке Nordica Residence будет передаваться инвесторам с минимальной отделкой. На полах строители сделают цементно-песчаную стяжку, установят металлические входные двери, стальные радиаторы, заведут в квартиры все коммуникации. Счетчики тепла, электроэнергии и воды смонтируют в специальных нишах в местах общего пользования. Оконные проемы остеклят двухкамерными стеклопакетами в семикамерных металлопластиковых профилях — они, по идее, должны защитить жителей комплекса от шума железнодорожного полотна. Высоты потолков составит 2,7 м.

В отделе продаж «Нордики» отмечают, что у владельцев жилья будет возможность заказать ремонт от застройщика: чистовой или «под ключ». Во сколько обойдется эта услуга, станет известно ближе к сдаче первой очереди строительства.

Условия покупки квартир в новостройке

В октябре 2020 года приобрести квартиры в ЖК Nordica Residence можно двумя способами: оплатив полную стоимость жилья либо оформив рассрочку. Застройщик предоставляет ее до марта 2023 года, до сдачи первого дома. Первый взнос — от 10%. Оставшаяся сумма выплачивается ежемесячно или ежеквартально равными частями. Остаток фиксируется в долларах, оплата осуществляется по актуальному курсу.

Что пишут на форуме Nordica Residence

На форуме ЖК «Нордика Резиденс» всего одна страница — ввиду того, что старт продаж был объявлен совсем недавно, инвесторы лишь начинают интересоваться комплексом. В первую очередь их беспокоит, как будет влиять на качество жизни в новостройке соседство с железной дорогой. «Здається, близькість до залізниці не буде критичною, оскільки потяги там рухаються пасажирські, й в межах міста вони їдуть повільно, тому й шумовий фон буде мінімальний», — предполагает форумчанин под ником Сергей 4-74.

Индекс надежности новостройки

На поисковике надежных новостроек Bild.ua проекту Nordica Residence присвоен высокий балл — 192 из 220 возможных. Это означает, что разрешительные документы на строительство жилого комплекса в порядке.

Преимущества и недостатки

Проанализировав детальную информацию о будущей новостройке, можем определить ее главные плюсы. Среди них: центральное месторасположение жилого комплекса, собственная инфраструктура, две эксплуатируемые крыши — стилобата и малоэтажной секции, усиленные меры безопасности и высокий индекс надежности.

Недостатком станет расположение железнодорожного полотна в 300 м от жилого комплекса, что может доставить дополнительные неудобства. Также к минусам стоит отнести достаточно своеобразный выбор планировок: так, квартиры больше двух комнат представлены только двухуровневым жильем, и не каждый инвестор решится на такой вариант.

О застройщике

Корпорация недвижимости «РИЕЛ» работает на строительном рынке Украины с 2003 года. Сначала девелопер завоевал рынок первичной недвижимости Львова, затем пришел в столицу. Спустя 17 лет в портфеле «РИЕЛ» — 54 реализованных объекта. В состав корпорации входит собственная студия ремонта и управляющая компания. «РИЕЛ» обладает эксклюзивными правами на продажу недвижимости в ЖК Nordica Residence.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

@domik.ua, 2020

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

В жилом комплексе Unity Towers возобновлено строительство: отчет о ходе работ

В жилом комплексе Unity Towers возобновлено строительство: отчет о ходе работ

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев