Подать объявление

Ремонтируем квартиру с умом или как не стать жертвой шабашников

Ремонтируем квартиру с умом или как не стать жертвой шабашников
Еще 30 лет назад само по себе понятие “ремонт квартир” казалось для обычного советского человека сопряженным с множеством сложностей.

Конечно, в первую очередь в связи дефицитом исполнителей и материалов. Днями можно было ожидать обойный клей отвратительного качества или сами обои, которые, казалось, невпопад рисовали второклассники акварельными красками на газетной бумаге. Обнаружить в ближайшем магазине хоть чуть нестандартный смеситель было подобно мироточению календаря за 1978 год, иными словами - шансы хотя бы начать сложнейший процесс, не потеряв в весе, было нереально.

Сейчас, когда строительные магазины, супер- и гипермаркеты, имеющие отношение к ремонтно-строительным работам, вполне успешно соперничают с продуктовыми магазинами в плане единиц на квадратный километр, стоит позаботиться, чтобы все это пугающее многообразие не стало вдруг причиной нервного расстройства на почве “что же выбрать”. И тех, кто готов за вас сделать этот выбор, почти без вашей помощи скомпоновать те десятки единиц фурнитуры в единое целое, которое кто-то гордо назовет “дизайн-проектом”, тоже стало едва и не вдвое больше населения нашей планеты. Стоит определиться, кому доверить ремонт своего жилища, чтобы через обещанный месяц лицезреть не пару уныло размешивающих раствор узбеков, а готовое произведение строительного искусства и дизайнерской мысли, помноженное на современные технологии.

Куда мы первым делом отправляемся, чтобы понять, что именно нужно, как будет выглядеть наша квартира в будущем? Газеты? Интернет? Обычно все начинается с анализа сарафанного радио, рекомендации друзей и знакомых перевешивают сотни отзывов на ресурсах, посвященных выбору профессионалов строительной отрасли.

Обнаружив достойных исполнителей, проведя последние мучительные ночи перед выбором между “Дядей Петей” и ООО “Алмаз” мы склоняемся в сторону первого, так как он-же предлагает то же качество, что и раскрученная строительная компания, только на 30% дешевле. Ну и что, что без договора, но соседка-то осталась довольна!

Запомните, соседка не сможет защитить ваши интересы, максимум, что она сможет сделать - это посочувствовать в случае наступления внештатной ситуации. То дядя Петя при установке сантехники воду перекроет во всей парадной, после чего бдительные жильцы вызовут ЖЭК и затопят весь стояк, то перерубит силовой кабель, оставив несколько десятков семей без электричества, то... В общем, с дяди Пети и взять нечего, кроме остатков его гонорара.

Серьезные строительные компании берут на себя все риски, приглашают только проверенных исполнителей, если в их штате не находится соответствующих специалистов. Заключенный договор - гарантия того, что в случае форс-мажора компания будет отвечать, в том числе и в суде.

Оцените статью

Читайте также

Течение строительства ЖК Creator City в октябре 2021
Течение строительства ЖК Creator City в октябре 2021
График работы отделов продаж BudCapital на выходные
График работы отделов продаж BudCapital на выходные
Старт продаж квартир в новых секциях ЖК «Оптимисто»
Старт продаж квартир в новых секциях ЖК «Оптимисто»
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев