Подать объявление

«Севастопольстрой» – 70 лет лидерства на рынке

«Севастопольстрой» – 70 лет лидерства на рынке
Вот уже ровно 70 лет прошло с момента основания «Севастопольстроя» основанного еще до окончания войны. Как только основная часть Севастополя была освобождена от немецко-фашистских захватчиков власти начали подготовку к восстановлению разрушенного города.

Вот уже ровно 70 лет прошло с момента основания «Севастопольстроя». Предприятие основали 26 апреля 1944 года, еще задолго до окончания войны. Как только основная часть Севастополя была освобождена от немецко-фашистских захватчиков, и стало очевидно, что врага со всех наших земель скоро прогонят, власти начали подготовку к восстановлению почти полностью разрушенного города. В итоге, «Севастопольстрой» основали за неделю до полного освобождения Севастополя и сразу же дали первые масштабные строительные задания.

Первые послевоенные задачи

Сначала «Севастопольстрой» взялся за причалы города. Они также были полностью разрушены, и именно от них зависело, когда Севастополь сможет начать принимать необходимые грузы морем. Параллельно необходимо было восстанавливать Черноморский Флот. С тех пор военные объекты стали частью работы предприятия, которое помогало восстанавливать боевую мощь Крыма.

Но основной задачей «Севастопольстроя» было, все же восстановление жилых массивов, административных зданий, образовательных учреждений, больниц и всей прилегающей инфраструктуры – от канализации до водо- и электроснабжения, ведь многие инженерные сети были также разрушены. Город нужно было возвращать к жизни, и сделать это необходимо было в кратчайшие сроки. Эксперты называли разные оценки по поводу сроков восстановления Севастополя, но большинство приходили к заключению, что на восстановление потребуется от 15 до 20 лет. Однако за первую пятилетку «Севастопольстрой» построил почти полмиллиона квадратных метров жилья, восстановил административные здания, объекты транспортной инфраструктуры, школы и детсады, множество заводов и объектов сельского хозяйства в пригороде. Основа города была отстроена, таким образом, всего за 5 лет, что стало  предметом гордости для предприятия на долгие годы.

Ответственные задачи

Предприятие не только строило жилье, заводы и школы, но и выполняло особые государственные задачи. Так, кроме Севастополя, предприятие строило важнейшие объекты в Ялте, Керчи и многих других городах Крыма. Помимо этого, «Севастопольстрой» даже восстанавливал разрушенные дворцы на южном берегу полуострова. Наибольшим предметом гордости, несомненно, является Ливадийский дворец. Восстановить его требовалось в кратчайшие сроки, ведь в феврале 1945 года здесь должна была пройти знаменитая Ялтинская конференция, на которой решалась вся судьба послевоенного мира.

Отстроить Ливадийский дворец нужно было за считанные месяцы, при этом, подготовить требовалось и всю прилегающую инфраструктуру для приема высоких гостей. Как известно, на конференции должны были встретиться главы самых могущественных на то время государств – Великобритании, США и СССР. В итоге, ценой немыслимых усилий, дворец был готов точно в срок, ровно к 1 февраля. Для этого трудовой коллектив работал сутками, не покладая рук, работа кипела нередко даже по ночам. За этот трудовой подвиг коллектив «Севастопольстроя» наградили тогда орденами и медалями. А Ливадийский дворец по достоинству встретил гостей и прославился на весь мир.

На пути к процветанию

В послевоенное время «Севастопольстрой» занимался строительством объектов военного назначения, жилыми объектами, строительством промышленных объектов. В частности, предприятие построило целый ряд винодельческих заводов, многие из которых работают и по сей день, став основой всего виноделия Крыма.

Вне всяких сомнений, Севастополь пережил в годы войны свои самые тяжелые и печальные времена. Однако город был полностью отстроен заново таким, каким мы все его знаем сегодня. Немаловажную роль в восстановлении сыграл «Севастопольстрой», предприятие, на которое с самого начала возложили большие надежды. Мы и сегодня продолжаем удерживать лидерские позиции на рынке родного города и строить все новое и новое жилье.

Со времен СССР мы построили 125 000 новых квартир. «Севастопольстрой» строит большие, комфортабельные и современные жилые комплексы, предлагая доступное жилье для новых жителей города-героя Севастополя уже в новом светлом времени. 

В честь годовщины компании "Севастопольстрой" - недвижимость в Севастополе

Оцените статью

Читайте также

Текущий ход строительства ЖК Montreal house в ноябре 2021 года
Текущий ход строительства ЖК Montreal house в ноябре 2021 года
ЖК Edeldorf Hills отметили в конкурсе International Property Awards
ЖК Edeldorf Hills отметили в конкурсе International Property Awards
Скидки до 18% на квартиры в ЖК RESPUBLIKA
Скидки до 18% на квартиры в ЖК RESPUBLIKA
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев