Подать объявление

Щедрые социальные стандарты на газ

Щедрые социальные стандарты на газ
Дорогие коммунальные услуги заставляют украинцев оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг.

Одним из наиболее дорогих тарифов в Украине является природный газ для населения. Именно дорогое тепло заставляет украинцев обращаться за государственной помощью. Но насколько выгодна субсидия для украинцев и для страны?

Читайте также: Проверка получателей субсидий: борьба за справедливость или экономия бюджета

Domik.ua узнал, что в постановлении Кабинета министров Украины №409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания» от 6 августа 2014 года установлены нормы энергоресурсов, на которые предоставляется субсидия.

Согласно документу, компенсация на газ , который используется для индивидуального отопления, рассчитывается исходя из нормы 7 куб. метров природного газа на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период. Следовательно, на дом, отапливаемая площадь которого составляет 80 кв. м, при наличии субсидии можно использовать 560 куб. м топлива в месяц.

При этом, потребители, которые не пользовались субсидией, могли потратить только 200 куб. м газа по льготной цене в 3,6 грн/куб. м.

Таким образом, при оформлении субсидии перерасходуется большое количество газа. Хотя чиновники и уверяли, что газ надо экономить всем, но большая норма топлива при оформлении субсидии не стимулирует потребителей экономить. Наоборот, многие украинцы зимой старались расходовать весь «нормативный» газ, чтобы сохранить субсидию.

Другим же потребителям при льготной цене на 200 куб. м газа приходилось значительно экономить топливо, чтобы не платить за лишние кубометры.

Специалисты уверены, что из-за субсидии Украина использует больше газа , чем необходимо, а потребители, которые получают субсидию, не стараются уменьшить объемы использования топлива.

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

С Днем строителя!

С Днем строителя!

Ход строительства «Новой Англии» по состоянию на 11 августа 2022 года

Ход строительства «Новой Англии» по состоянию на 11 августа 2022 года

Публичное обращение инвесторов и владельцев
Комплекса апартаментов в Пуще Водице

Публичное обращение инвесторов и владельцев Комплекса апартаментов в Пуще Водице

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев