Подать объявление

Схема Смоляра: Болдина освободили от уголовной ответственности

Схема Смоляра: Болдина освободили от уголовной ответственности
«Юриста Гурвица» Максима Болдина, ранее возглавлявшего юридический департамент Одессы, Приморский районный суд освободил от уголовной ответственности по «делу Смоляра», когда мэрия поменяла 23 помещения в центре города на одно здание на Станкостроительной.

Именно Болдин поставил свою подпись под документами, согласно которым и был осуществлён этот обмен, однако суд закрыл дело в связи с истечением срока давности. Болдина обвиняли по статье 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность) и по прошествии трёх лет в суде решили, что дело можно и закрыть.

 
Максим Болдин

Напомним, с подачи бывшего начальника представительства по управлению коммунальной собственностью Эдуарда Смоляра 23 объекта недвижимости в историческом центре Одессы, среди которых и центральный ЗАГС, были переданы в частные руки – ООО «АРТ», а городу был нанесён ущерб в сумме 37,1 миллиона гривен.

Подпись под этими документами поставил бывший начальник юридического департамента Максим Болдин.

К счастью, 31 октября 2011 года Одесский окружной административный суд удовлетворил иск областной прокуратуры и  отменил пункт решения Одесского городского совета  от 14 апреля 2010 года, на основании которого эти объекты были проданы по заниженной цене.

А вот так называемое «дело Смоляра» в суде окончательно развалилось: суд снял обвинения со специалиста, который оценил дом на Станкостроительной в 37 миллионов, и с директора ООО, которому досталась муниципальная недвижимость.

Также закрыто уголовное дело о легализации доходов, полученных незаконным путём, в отношении должностных лиц компаний, перекупивших многострадальные помещения.  Это ООО «Творческое объединение Дюк», ЧП «Стэндфорд-Инвест», ООО «Утёсов», ООО «Джи Эм Джи Контент», ЧП «Элас-комби», ООО «Ив-Инвест», ООО «Опера». 

Что касается Болдина, то он был  взят под стражу 17 августа  2011 года в рамках уголовного производства по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением, совершённое по предварительному сговору, в особо крупных размерах).

Через пять дней суд отпустил Максима Болдина под подписку о невыезде, однако на выходе из зала заседанийна него снова надели наручники, уже по подозрению в превышении власти (по части 1-й статьи 365-й УК).

 
Эдуард Смоляр

С самого Смоляра в марте 2013 года Приморский районный суд также попытался снять обвинения, однако апелляционная инстанция отменила это постановление. По данным СМИ, Эдуард Смоляр всё ещё скрывается в Израиле.

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

В жилом комплексе Unity Towers возобновлено строительство: отчет о ходе работ

В жилом комплексе Unity Towers возобновлено строительство: отчет о ходе работ

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев