Подать объявление

Транспортная инфраструктура Украины опустилась на 20 позиций в мировом рейтинге

Транспортная инфраструктура Украины опустилась на 20 позиций в мировом рейтинге
По качеству автомобильных дорог Украина немного улучшила свои позиции, поднявшись на 139-е место по сравнению с прошлогодним 144-м местом.

Железнодорожная инфраструктура сохранила 25-ю позицию в рейтинге.

Транспортная инфраструктура Украина ухудшила свои позиции в Индексе глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index, GCI) рейтинга Всемирного экономического форума, опустившись с 68-го на 88-е место среди 144 участников рейтинга. Об этом говорится в докладе ВЭФ, опубликованном на сайте организации.

Составители рейтинга оценивали широкий спектр факторов, а именно – качество общей инфраструктуры, а также дорожной, железнодорожной, портовой и воздушно-транспортной инфраструктуры. Отметим, что годом ранее в рейтинге участвовало 148 стран.

Согласно докладу, качество общей инфраструктуры в Украине за год ухудшилось на 5 пунктов, заняв 75-ю строчку рейтинга. 

По качеству автомобильных дорог Украина немного улучшила свои позиции, поднявшись на 139-е место по сравнению с прошлогодним 144-м местом, а железнодорожная инфраструктура страны сохранила 25-ю позицию в рейтинге. Портовая инфраструктура Украины опустилась в рейтинге на 13 позиций, заняв 107-е место, а воздушно-транспортная – поднялась на 6 позиций, заняв 99-е место.

Как сообщал УНИАН, Украина улучшила свои позиции в Индексе глобальной конкурентоспособности, поднявшись с 84-го на 76-е место среди 144 участников рейтинга.

Справка УНИАН. Индекс конкурентоспособности ВЭФ является одной из главных публикаций форума, несущей не только информационную, но и вспомогательную функцию для государств, переживающих экономические и политические трансформации. В 2014 году Украина заняла 84-е место в Индексе конкурентоспособности из 148 стран, опустившись за год на 11 позиций из-за бюрократизма и отсутствия прозрачности институциональной структуры страны.

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

В жилом комплексе Unity Towers возобновлено строительство: отчет о ходе работ

В жилом комплексе Unity Towers возобновлено строительство: отчет о ходе работ

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

2 комментария
Sophia Zdanova• 
Согласно прогнозу издания "Economist", Украина по итогам года покажет худшую динамику ВВП в мире. МВФ ждет падения ВВП Украины на 6,5%, Всемирный банк – на 5%, ЕБРР – на 7%. Западные эксперты не исключают роста цен на 18%, однако никто не даст гарантий, что инфляция не подскочит в разы. Впереди беспросветно пустой бюджет, неадекватные попытки переложить заботы о нем на плечи простых граждан и бизнеса небывало высокими налогами и отменой всяческих льгот и поддержки. Также вызывает беспокойство зимний отопительный сезон. Украинские власти завели в полный тупик газовые отношения с Россией. Реверс идет, но он слишком мал и не спасет Украину от газового кризиса, который эксперты ожидают к середине зимы. Именно к этому периоду все запасы газа для собственных нужд у Украины закончатся. Импортные товары стоят уже в два раза дороже, чем на прилавках в России. В Киеве за 1 килограмм бананов из Эквадора просят 14,57 гривен (41,52 рубля), 1 килограмм винограда из ЮАР стоит 60,45 гривен (172,28 рубля). По уровню цен Россия в два раза ближе к Европе, чем Украина, подписавшая экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.
0+0
роисся вперде• 
И где такое в первоисточнике? Это копипаст со срушной помойки.
0+0