Подать объявление

Украинская недвижимость вышла на международную арену

Украинская недвижимость вышла на международную арену
В Украине начало свою деятельность представительство Международной федерации недвижимости FIABCI – Всеукраинское объединение специалистов по недвижимости "Фиабси-Украина".
Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, сегодня на пресс-конференции президент "Фиабси-Украина" Тельман Аббатов сообщил, что основной целью создания и деятельности этого объединения специалистов является объединение всех, кто осуществляет профессиональную деятельность в сфере недвижимости Украины (риелторы, застройщики, девелоперы, оценщики, страховщики, финансисты и т. д.), а также представление и защита их интересов на мировом рынке недвижимости.
 
Создание такой организации, по мнению председателя Украинского общества оценщиков Владимира Шалаева, позволит завести максимальное количество денег в украинскую экономику. "Мы сталкиваемся с тем, что у людей есть деньги, но они неэффективно и неправильно используются. Наша задача – помочь инвесторам грамотно вложить свой капитал с целью получения максимальной выгоды", - говорит он. При этом Яков Маркус, председатель экспертного совета Украинского общества оценщиков, добавляет, что деятельность "Фиабси-Украина" будет направлена на то, "чтобы строители меньше крали".
 
В настоящее время в "Фиабси-Украина" уже зарегистрировано 56 человек. Уровень членских взносов для Украины будет определяться в Барселоне. По словам членов объединения, для каждого региона эта цифра оговаривается индивидуально. В целом же, каждый зарегистрированный участник FIBCI вносит ежегодно от 300 евро. Деньги поступают в парижскую штаб-квартиру.
 
Говоря о сложившейся ситуации с ценами на украинскую недвижимость, В. Шалаев отметил, что проблема роста цен связана главным образом с неурегулированными вопросами по земельным участкам, а также с высоким налоговым бременем для участников рынка. Отсутствие же нормального финансового рынка в стране еще больше усугубляет ситуацию. "В Литве, к примеру, для населения существует порядка 140 пакетов различных предложений объектов, куда они спокойно могут инвестировать свои средства... как в самые стабильные фонды, так и рисковые. У нас же этого нет. Отсюда и все проблемы", - говорит В. Шалаев. По его мнению, обвала рынка не будет, поскольку он возможен только в том случае, когда в недвижимость преимущественно вкладывают банки и финансовые институты, а в последствии наступает финансовый кризис. В Украине же львиная доля инвестирования приходится на частных лиц.
 
Международная федерация недвижимости FIABCI была основана в 1947 году и является неправительственной организацией. Она имеет консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН и имеет постоянного представителя этого органа в Женеве, Нью-Йорке и Вене. С 1959 года FIABCI занимается проблемами недвижимости в рамках европейского "общего рынка", имея постоянного представителя в Брюсселе. В мире уже действуют 55 отделений FIABCI и регулярно появляются новые. В настоящее время членами FIABCI являются около 115 национальных профессиональных ассоциаций в области недвижимости практически со всего мира, а общее количество профессионалов, входящих в организацию, превышает 1,5 млн. человек.
Оцените статью
0 голосов

Читайте также

С Днем строителя!

С Днем строителя!

Ход строительства «Новой Англии» по состоянию на 11 августа 2022 года

Ход строительства «Новой Англии» по состоянию на 11 августа 2022 года

Публичное обращение инвесторов и владельцев
Комплекса апартаментов в Пуще Водице

Публичное обращение инвесторов и владельцев Комплекса апартаментов в Пуще Водице

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев