Подать объявление

«Укргазбанк» запустил ипотечное кредитование под 8,8% 

«Укргазбанк» запустил ипотечное кредитование под 8,8% 
Новая программа кредитования доступна пока только для харьковчан и предусматривает первый взнос от 60%.

Как стало известно порталу Domik.ua, 4 июня 2020 года «Укргазбанк» объявил о запуске программы ипотечного кредитования от 8,8% годовых. Пока воспользоваться программой смогут только жители Харькова. «Благодаря сотрудничеству с Харьковским горсоветом, Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству и харьковскому застройщику нам удалось запустить программу для украинских семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В первую очередь это те семьи, которые уже стоят на учете», — говорится в сообщении банка.

Кроме низкой процентной ставки, программа предусматривает возмещение из Харьковского городского бюджета части процентов на уровне учетной ставки Нацбанка. Поскольку в июне 2020 года она составляет 8%, реальная ставка по кредиту для харьковчан будет на уровне 0,8% первые пять лет. 

Условия доступного кредитования следующие: заемщик может оформить ипотеку на срок от 1 года до 20 лет и должен внести 60% и более от полной стоимости недвижимости. В кредит ему предоставляется сумма от 10 тыс. до 1,5 млн грн. Первые пять лет ставка по кредиту составляет 8,8%, следующие 15 лет — 18,5% годовых. При этом жители других городов могут оформить ипотеку в «Укргазбанке» на похожих условиях, вот только для них первоначальная ставка составит 11,5%.

Помимо внушительного первого взноса, у доступной ипотеки присутствует еще одно ограничение: оформить кредит на приобретение жилья можно только у одного застройщика — компании «Трест Жилстрой-1». Председатель правления «Укргазбанка» Кирилл Шевченко отметил: «Вместе с местными властями мы приложили максимум усилий, чтобы обеспечить украинцев доступным финансированием на приобретение собственного жилья у проверенных застройщиков. В Харькове одним из ведущих застройщиком является «Трест Жилстрой-1». Теперь мы будем кредитовать новое жилье, построенное компанией, на эксклюзивных условиях».

«Трест Жилстрой-1» работает на строительном рынке Харькова с 1947 года. В нынешнем году в портфеле компании — 36 жилых комплексов, 18 из которых достроены и введены в эксплуатацию. Большинство своих проектов девелопер возводит в эконом- и комфорт-классах со средней стоимостью квадратного метра 11-13 тыс. грн. Ознакомиться с надежностью новостроек, которые возводит данный застройщик, можно на Bild.ua.

В «Укргазбанке» отметили, что именно харьковчане чаще всего обращались в финансовое учреждение за ипотечными кредитами

Напомним, что о появлении доступной ипотеки «в ближайшее время» весной нынешнего года неоднократно заявлял президент Владимир Зеленский. После этих заявлений и снижения учетной ставки НБУ украинские финансовые учреждения начали снижать ипотечные ставки — в частности, о кредитовании со ставкой 9,99% заявил «Правэкс банк».

Узнать больше о жилых комплексах первой столицы можно на форуме Новостройки Харькова. Обсудить новые условия ипотечного кредитования можно на форуме Какие банки сейчас реально кредитуют или выдают ипотеку?

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2020

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Публичное обращение инвесторов и владельцев
Комплекса апартаментов в Пуще Водице

Публичное обращение инвесторов и владельцев Комплекса апартаментов в Пуще Водице

Рассрочка без удорожания в августе

Рассрочка без удорожания в августе

Дому 4-й очереди ЖК «Новая Англия» присвоен адрес

Дому 4-й очереди ЖК «Новая Англия» присвоен адрес

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

2 комментария
Никита• 
Доступная ипотека: президент сказал - президент сделал!
0+0
Оксана• 
Я уеду жить в Л... Харьков.
0+2