Подать объявление

Узнаваемый почерк: пять нюансов, по которым можно определить застройщика «Галжитлобуд»

Узнаваемый почерк: пять нюансов, по которым можно определить застройщика «Галжитлобуд»
Западноукраинский застройщик вышел на столичный рынок не только с амбициозными планами, но и со своим фирменным стилем.

Содержание

Редакция портала Domik.ua продолжает серию материалов, в которых рассказывает о характерных чертах украинских застройщиков. Героем данной статьи стала компания «Галжитлобуд», столичные проекты которой легко узнает даже дилетант.

В конце 2020 года «Галжитлобуд» занимается возведением шести новостроек во Львове и трех жилых комплексов в Киеве. Среди последних — «Бережанский», «Багговутовский» и «Дніпровська Мрія».

Только красный кирпич

Застройщик «Галжитлобуд» возводит свои киевские проекты по монолитно-каркасной технологии. Этим никого не увидишь: так строятся 65% жилых комплексов столицы. Особенность новостроек «Галжитлобуда» в том, что абсолютно все стены — внешние, межквартирные, межкомнатные, в санузлах — здесь выкладывают красным керамическим кирпичом. Он дороже газоблока, керамоблока и силикатного кирпича, поэтому зачастую девелоперы экономят на этом стройматериале. Более высокая цена обусловлена улучшенными свойствами кирпича. Он сохраняет тепло благодаря своей плотности — его коэффициент теплопроводности составляет 0,9 Вт/м*К (у силикатного кирпича 0,7 Вт/м*К, у пустотелого — 0,3 Вт/м*К). Такая плотность также хорошо гасит звуковые вибрации. Кроме того, красный кирпич относится к первому классу огнестойкости. Это значит, что он не воспламеняется, не тлеет и не поддерживает горение.

Внешние и внутренние стены в своих новостройках «Галжитлобуд» выкладывает красным кирпичом. На фото — строительство ЖК «Дніпровська Мрія» в ноябре 2020 года

Читайте также: Как строят жилой комплекс «Дніпровська Мрія»

Автономное отопление

В 49% столичных новостроек запроектировано централизованное отопление. После завершения строительства эти дома будут подключены к городской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ). Всего в Киеве работают три ТЭЦ, каждая обогревает одновременно несколько районов. Руководство ТЭЦ самостоятельно принимает решение, когда начать и завершить отопительный сезон. Если же на станции что-то идет не так, без тепла и горячей воды остаются сотни домов.

В «Бережанском», «Багговутовском» и «Днепровской Мечте» будет автономное отопление. Собственные котельные застройщик обустраивает на крышах домов. Они будут отвечать за подачу тепла, горячей воды и функционировать на газе. Жители новостроек смогут сами определять сроки отопительного сезона, регулировать температуру и тем самым экономить на коммунальных платежах.

Во всех киевских новостройках «Галжитлобуд» строит автономные котельные на крышах домов. На фото — ЖК «Бережанский» в сентябре 2020 года

Читайте также: Как строят жилой комплекс «Бережанский»

Отделка фасадов

Серо-оранжевые фасады с белыми акцентами — главная отличительная черта новостроек «Галжитлобуда», благодаря которой их можно легко идентифицировать. Такой способ отделки называется «мокрый фасад». Технологию назвали так потому, что в начале работы штукатурка разводится водой. Подобная отделка подходит даже для стен с повышенным уровнем влажности: штукатурка впитывает конденсат и выносит точку росы за пределы дома. 

Под «мокрым фасадом» новостроек «Галжитлобуда» проложен слой утеплителя — минеральной ваты. Толщина минераловатной плиты составляет 150 мм. По действующим Градостроительным нормами В.2.6-31:2016 толщина минваты должна составлять не менее 100 мм.

Визуализации столичных проектов «Галжитлобуда». Слева направо: «Бережанский», «Багговутовский», «Дніпровська Мрія»   

Читайте также: Компания «Галжитлобуд»: обзор проектов и деятельности девелопера

С заботой о детях

Локации для своих проектов девелопер «Галжитлобуд» выбирает так, чтобы создать максимально комфортные условия для жизни семьи. Для этого в пешей доступности от новостройки должны быть детские сады, общеобразовательные школы, поликлиника, спортивные студии и развивающие кружки. Также важна развитая инфраструктура общественного транспорта: все жилые комплексы «Галжитлобуда» расположены так, чтобы за 10-15 минут на маршрутке можно было доехать к станции метро.

Так, в радиусе 1 км от «Бережанского» находятся четыре детсада, общеобразовательная школа и частный коллегиум «Олимп». Детский сад, две школы и амбулатория расположены в шаговой доступности от ЖК «Багговутовский». Комплекс «Дніпровська Мрія» возводится в десятиминутной прогулке от двух школ и через дорогу от Дворца подводного плавания, где ребенка можно научить плаванию и другим видами спорта.   

Девелопер позаботится также о том, чтобы создать необходимую инфраструктуру на придомовой территории своих проектов. Во дворах будут обустроены игровые зоны, спортивные площадки, а на первых этажах домов откроются магазины, развивающие студии, частные детские сады. 

В шаговой доступности от ЖК «Бережанский»  — четыре коммунальных детских сада. Частное дошкольное заведение откроется и на территории самого комплекса

Соотношение цены и качества

Доступные цены при высоком уровне качества — еще одна особенность «Галжитлобуда». В декабре 2020 года однокомнатную квартиру в ЖК «Дніпровська Мрія» можно приобрести за 932 тыс. грн, в «Бережанском» — за 1,07 млн грн. В «Багговутовском» в продаже остались только трехкомнатные квартиры, стоимость квадратного метра составляет 28 000 грн. Средняя цена  квадратного метра в ноябре 2020-го —  27 100 грн, и это в строящихся жилых комплексах («Багговутовский» достроен и сейчас проходит процесс введения в эксплуатацию). 

ЖК «Багговутовский» в декабре 2020 года готов к сдаче в эксплуатацию

Итоги

До того как выйти на столичный рынок в 2017 году, компания «Галжитлобуд» 6 лет проработала во Львове, где построила 16 домов в 9 жилых комплексах. Поэтому неудивительно, что у девелопера сформировался фирменный стиль, который он использует и в киевских проектах.

Задать вопросы, пообщаться с инвесторами и увидеть фото со стройплощадки можно на форуме ЖК «Бережанский», на форуме ЖК «Багговутовский» и на форуме ЖК «Днепровская Мрия»

Информационно-аналитический отдел Domik.ua
© domik.ua, 2020

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

ЖК Трояндовый в Броварах возобновляет строительство

ЖК Трояндовый в Броварах возобновляет строительство

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев