Подать объявление

В госбюджете-2019 не предусмотрено средств на «Питьевую воду»

В госбюджете-2019 не предусмотрено средств на «Питьевую воду»
Депутаты Верховной рады исключили пункт о финансировании программы «Питьевая вода» из проекта госбюджета и направили деньги на стадионы.

Как стало известно Domik.ua, Кабинет министров удалил из проекта государственного бюджета на 2019 год финансирование программы «Питьевая вода». Об этом сообщает ассоциация «Укрводоканалэкология» на своей странице в Facebook.

Программа «Питьевая вода» была принята Кабмином в 2011 году для поддержки отрасли водоснабжения. Она предусматривала выделение из бюджета 3 млрд грн и была рассчитана на 2011-2020 годы. В числе мероприятий, предусмотренных программой, было:

- строительство и реконструкция водопроводных и канализационных очистительных сооружений;

- строительство и внедрение станций доочистки питьевой воды;

- оснащение лабораторий контроля качества воды современным оборудованием;

- водоотведение в соответствии со стандартами Европейского союза.

На заседании 14 октября комитет Верховной рады по вопросам бюджета вместо того, чтобы продлить программу на 2019 год, удалил ее из проекта госбюджета. Препятствовать этому решению не смогли даже участники депутатского объединения «Питьевая вода». Так, в государственной казне в следующем году не будет предусмотрено средств на мероприятия по поддержке водопроводно-канализационного хозяйства.

Как сообщила редакции Domik.ua директор по информационной политике «Укрводоканалэкологии» Виктория Яковлева, из предусмотренных 3 млрд грн на программу за семь лет выделили лишь 208 млн грн. Кроме того, предприятиям отрасли не возмещено около 2,5 млрд грн разницы в тарифах. Выросли цены на электроэнергию, реагенты, горючее, и нынешние тарифы не покрывают расходы предприятий.

«Программы «Питьевая вода» не существует в проекте госбюджета-2019, и это ставит под угрозу централизованное питьевое водоснабжение вообще. За эти деньги решено осуществить искусственное покрытие спортивных стадионов», — сообщила порталу Domik.ua Виктория Яковлева.

«Укрводоканалэкология» обратилась с официальным письмом к председателю Верховной рады Андрею Парубию. В документе ассоциация просит не допустить доведения до коллапса водопроводно-канализационную отрасль и внести необходимые изменения в проект закона Украины «О государственном бюджете на 2019 год».

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Антон Мирончук: Как «MOLODIST» вошла в ТОП застройщиков Киевщины и какое жилье ищут украинцы

Антон Мирончук: Как «MOLODIST» вошла в ТОП застройщиков Киевщины и какое жилье ищут украинцы

Инвестиции в свое будущее с безопасным ЖК DELREY

Инвестиции в свое будущее с безопасным ЖК DELREY

1
Безопасность и Комфорт: Почему следует обратить внимание именно на ЖК DELREY?

Безопасность и Комфорт: Почему следует обратить внимание именно на ЖК DELREY?

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

2 комментария
Elena• 
Что-то я немного не дополняла,что ли. Так а на что идут те деньги которые потребители платят ежемесячно за холодную воду? Получается если брать из бюджета то мы за воду платим трижды когда платим за воду водоканалу, когда платим налоги и когда покупаем её в магазине.
-1+0
Елена• 
"Программы «Питьевая вода» не существует в проекте госбюджета-2019".... "За эти деньги решено осуществить искусственное покрытие спортивных стадионов" - нет слов)) крайне важное решение
0+0
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее