Подать объявление

В Великобритании хибарка на пляже продается по цене приличного дома. Фото

В Великобритании хибарка на пляже продается по цене приличного дома. Фото
Крошечные хижины на пляже без удобств и света продаются за $280 000 - $362 000, во столько же обойдется и отдельно стоящий дом с четырьмя спальнями в Корнуолле.

Пять пляжных домиков на косе Мадерфорд (Mudeford Spit), недалеко от городка Крайстчерч в Дорсете, не так легко увидеть, поскольку туда можно добраться только на пароме. Однако скромная недвижимость без водоснабжения, электричества и канализации отличается совсем нескромной ценой. Она стоит столько же, сколько просторный семейный дом в других частях страны, сообщает Daily Mail.

В комплексе из более чем двухсот дощатых домиков на продажу выставлены только пять. Однако для всех характерны общие бытовые неудобства: туалет надо искать в дюнах, а в душ придется отстоять очередь в общем для всех хижин санитарном блоке.

В домике с натугой могут переночевать восемь человек, а с помощью солнечных панелей на крыше он получает достаточно электричества для освещения, а вот для готовки придется воспользоваться газовым баллоном. Только квадратный метр этих времянок не уступает по цене особнякам в эксклюзивном соседнем Пуле.

Однако стоимость хибарок не зависит от площади (она стандартная - 3м на 4,5м), а от открывающегося вида. Хижина под номером 145 предлагает панорамный вид на гавань за $362 000, а ограниченный обзор строения номер 131 сбил цену до $280 000.

Муниципальные власти разрешают ночевать в пляжных домиках только с марта по октябрь, а отдых в течение дня допускается в любое время года.

Поскольку пляжные хижины не считаются жилой недвижимостью, то их новым владельцам не придется оплачивать гербовый сбор. Тем не менее перенос прав владения обойдется в $22 600. В список обязательных расходов входит и земельная рента. Любителям единения с природой придется платить Городскому совету Крайстчерча $3 780 - $6 000 в год.

Продажа временных конструкций на пляжах оказалась весьма прибыльной, в 2012 году местная хижина стоила всего $174 000.

Оцените статью

Читайте также

В ЖК Great стартуют продажи паркомест
В ЖК Great стартуют продажи паркомест
Праздничные скидки и акционные программы в ЖК «Кришталеві джерела»
Праздничные скидки и акционные программы в ЖК «Кришталеві джерела»
Специальные предложения на квартиры в ЖК «Теремки»
Специальные предложения на квартиры в ЖК «Теремки»
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев