Подать объявление

Великий пост: как приготовить вкусные постные блюда

Великий пост: как приготовить вкусные постные блюда
В этот день можно включить в свой рацион каши, бобовые и овощи. Без растительного масла они тоже хороши.

Сегодня рекомендуем приготовить очень полезную ячневую кашу с любимыми фруктами. На обед можно приготовить полезный супчик из шпината и рагу по-сицилийски.

Ранее Domik.ua писал о том, что в мае будем отдыхать 12 дней .

Завтрак

А вы знаете, что ячневая каша – это нешлифованные зерна ячменя? Поэтому ячневая каша очень полезная, она богата витаминами и микроэлементами. Ячневая каша улучшает зрение, благоприятно влияет на процессы пищеварения, работу сердца и головного мозга.
Ячневая каша с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана ячневой крупы
  • соль
  • 1 стакан воды
  • 1 яблоко
  • грецкие орехи по вкусу
  • сахар по вкусу
  • щепотка корицы

Приготовление:

  1. Крупу промыть, залить водой, добавить соль, накрыть крышкой и варить до готовности (около 30 минут).
  2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить в кашу за 15 мин до готовности.
  3. В готовую крупу добавить орехи, щепотку сахара и корицы, перемешать, готовить еще пару минут.

Читайте также: Резкое похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую ждать погоду

Обед

Суп-пюре из шпината и сладкого перца

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 2 крупных картофелины
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 стебель лука-порея
  • 400 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • молотый белый перец и соль – по вкусу
  • гренки

Приготовление:

  1. Листья шпината перебрать, вымыть и порубить.
  2. Картофель, лук и чеснок нарезать и слегка обжарить.
  3. Перец запечь в духовке до образования темных подпалин, удалить кожуру и семена, измельчить мякоть в блендере.
  4. Овощной бульон довести до кипения, положить в него овощи и проварить в течение 5-7 минут. Пюрировать, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Разлить суп-пюре по тарелкам, каждую порцию украсить гренками и подать на стол.

Рагу по-сицилийски

Блюдо содержит огромное количество различных витаминов, поэтому после долгой зимы оно как нельзя кстати поможет держать организм в тонусе.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 500 г помидоров
  • 500 г картофеля
  • 500 г желтого болгарского перца
  • базилик
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 баклажана
  • 2 цукини
  • 1 стебель сельдерея

Баклажаны нарезать кусочками, залить соленой водой и оставить на 1 ч. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать цукини. Лук очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Помидоры залить кипятком на 30 с, затем очистить от кожицы, мякоть помидоров измельчить в блендере. Базилик порвать.

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжаривать лук, сельдерей и базилик до мягкости в течение 2 мин.

Добавить измельченные помидоры, хорошо перемешать. Довести до кипения, положить картофель, баклажаны и через 2–3 мин цукини. Рагу посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить на слабом огне 20 мин, периодически добавляя немного воды и помешивая деревянной лопаткой.

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Нарезанный перец добавить в сотейник, готовить еще 7–10 мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), рагу снять с огня. Готовое блюдо подавать на стол холодным.

Читайте также: Календарь на каждый день: Что можно есть в Великий пост

Ужин

Салат из фасоли и капусты

Понадобится:

  • 1 стакан красной фасоли
  • 3 стакана мелко нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • по 1 ст. л. мелко нарезанных листьев петрушки и сельдерея
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1.  Замочить фасоль на ночь. Воду слить, поместить фасоль в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на плиту.
  2.  Слить отвар, фасоль остудить.
  3. Нашинкованную капусту залить крутым кипятком и оставить до полного остывания. Слить воду и смешать капусту с фасолью.
  4. Добавить мелко нарезанный лук, морковь, зелень.
  5. Перемешать, посолить и заправить оливковым маслом. Вместо соли можно добавить каплю соевого соуса.
Оцените статью
0 голосов

Читайте также

В Броварах стартовали продажи квартир финального дома жилого комплекса «Лесной квартал»

В Броварах стартовали продажи квартир финального дома жилого комплекса «Лесной квартал»

Выбираем ламинат для дома

Выбираем ламинат для дома

В Киеве приобрели HutJet «с витрины» — экспозиционный образец превратился в жилище

В Киеве приобрели HutJet «с витрины» — экспозиционный образец превратился в жилище

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее