Подать объявление

Весенние цены на первичную недвижимость Киева. Снижение без снижения

Весенние цены на первичную недвижимость Киева. Снижение без снижения
В феврале цены в национальной валюте на первичном рынке резко выросли. А уже в апреле застройщики порадовали покупателей акционными предложениями и скидками.

В конце февраля, в условиях быстрого обесценивания гривны и полной неопределенности дальнейшего курса, многие потенциальные покупатели, у которых на руках были дешевеющие гривны, успели купить квартиры до того, как застройщики среагировали на девальвацию резким поднятием цен. При этом, многие строительные компании из-за непредсказуемости курса гривны к доллару подняли цены "с запасом", исходя из соотношения валют 35-40 гривен за доллар.

Частичное удовлетворение спроса в феврале и последующий стремительный рост цен на "первичку" обусловили катастрофическое уменьшение платежеспособного спроса уже в марте. Откат курса до 22-25 гривен за доллар позволил снизить завышенную стоимость квадратного метра и приблизить стоимость квартир к реальным финансовым возможностям покупателей. Тем не менее, строительные компании не стали менять ценники, а пошли другим путем.

Читайте также: Stolitsa Group предлагает скидки на квартиры

Фактически апрель стал временем снижения гривневых цен на квартиры, хотя прайсовая стоимость квадратного метра не уменьшилась. Сегодня застройщик "прощупывает" платежеспособный спрос, предлагая покупателям всевозможные скидки и акции.

Читайте также: Интергал-Буд предлагает скидки в 8 жилых комплексах

Даже крупные строительные компании, чья недвижимость всегда была в цене и стабильно пользовалась хорошим спросом, вынуждены снижать цены, чтобы найти покупателя. К примеру, "Киевгорстрой" объявил о 15% скидке на любую свою недвижимость, включая паркинги и нежилые помещения.

Читайте также: Распродажа от "Киевгорстрой": минус 15% на все

Скидки в пределах 15% предлагают также StolitsaGroup, "ИнтергалБуд", "Укрбуд" и другие застройщики. У менее именитых компаний дисконт может достигать даже 20-25%.

Читайте также: Каскад скидок от Укрбуд

Даже если компания не предлагает открыто скидки, в реальности практически все готовы обсудить цену индивидуально. Так что не стесняйтесь – торг в отделе продаж вполне уместен.

Домик предполагает, что до тех пор, пока экономика Украины не пойдет на поправку, подтягивая вверх доходы населения или предлагая доступную ипотеку, ценовая политика застройщиков будет лояльна к покупателям. Даже в случае очередного витка девальвации цена квадратного метра в гривне повысится несущественно. В ситуации столь низкого платежеспособного спроса, у застройщика выбор не велик – либо пойти на еще большее снижение рентабельности, либо работать над дальнейшим уменьшением себестоимости, а скорее всего – и то, и другое.

Автор: Людмила Чайковская, журналист domik.ua

© domik.ua, 2014

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Присвоение кадастрового номера земельному участку: как сделать правильно

Присвоение кадастрового номера земельному участку: как сделать правильно

Как мы строим «Новую Англию» в течение года войны

Как мы строим «Новую Англию» в течение года войны

Весенние скидки в «Новой Англии» -19% на квартиры в доме «Престон»

Весенние скидки в «Новой Англии» -19% на квартиры в доме «Престон»

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

2 комментария
Лариса• 
Теперь у застройщиков скидки на накрутки.
-1+12
Dmitry• 
Скоро будет накрутка на скидки
-3+6
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx