Подать объявление

Вкусные горячие блюда к Великому посту: 16-й день

Вкусные горячие блюда к Великому посту: 16-й день
Сегодня можно запекать и тушить овощи, варить сладкие и соленые каши, но стоит воздержаться от растительного масла.

Ранее Domik.ua писал о том, что можно есть в Великий пост .

ЗАВТРАК

Эликсир бодрости

Овощной смузи с сельдереем насытит организм витаминами и микроэлементами на целый день. А сладкий плов с тыквой и изюмом даст тебе энергетическую подпитку до обеда.

На 2 бокала: 2 крупные моркови, 6 черешков сельдерея, небольшой пучок петрушки, 4 помидора, 0,5 чайн. ложки оливкового масла, сок половины лайма, сок одного лимона, красный перец, соль

Морковь вымыть и очистить. Сельдерей, петрушку, морковь и помидоры пропустить через соковыжималку. Добавить соль, оливковое масло, сок лимона и лайма, перемешать. Перед подачей на стол посыпать красным перцем, украсить зеленью.

Читайте также: Раритетные фотографии Киева 50-х годов

Сладкий плов с тыквой и фруктами

ПОНАДОБИТСЯ :

  • 300 г риса
  • 500 г тыквы
  • 2 яблока
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 100 мл растительного масла
  • соль, сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рис промыть в проточной воде. Яблоки очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками.
  2. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Изюм и курагу замочить в воде, промыть, воду слить. Соединить сухофрукты с нарезанными яблоками, перемешать.
  3. На дно кастрюли налить растительное масло. Выложить слой нарезанной тыквы. На нее насыпать слой промытого риса, затем снова выложить слой тыквы. Далее выкладывать слоями: рис – фрукты – тыква – рис. Заполнить кастрюлю. Верхний слой полить растительным маслом.
  4. Залить плов 600 мл теплой подсоленной воды так, чтобы она покрывала верхний слой полностью. Накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в нагретую до 180 °С духовку, запекать 50 мин.

Предлагаем блюдо для любителей овощей — минимум материальных затрат и очередная порция витаминов на вашем столе. Кроме того, блюдо идеально выручит вас во время поста.

Читайте также: В мае будем отдыхать 12 дней

Перец, фаршированный овощами

ПОНАДОБИТСЯ :

  • 1 кг сладкого разноцветного перца
  • 500 г моркови
  • 300 г лука
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 0,5 стак. томатного соуса
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа

У перца срезать верх с плодоножкой, это будет крышечка, очистить от семян, промыть.

Опустить очищенный перец в кипящую воду на 1–2 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь, лук, корень петрушки и сельдерея очистить, вымыть.

Морковь натереть на терке.

Лук порубить, пассеровать с морковью на растительном масле.Коренья нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, затем смешать с морковью и луком. Смесь посолить, поперчить.

Нафаршировать перец овощной начинкой, накрыть крышечками. Выложить в форму, залить томатным соусом, смешанным с 0,5 стак. воды, запекать 30 мин в духовке при 180 °С. Готовый перец выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки или укропа, подавать как в горячем, так и в холодном виде.

УЖИН

Бесподобный цукини

Фаршированный цукини гречкой и овощами – чудесное постное блюдо. Цукини по желанию можно заменить кабачками.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1–2 цукини, 300 г вареной гречки, 3 моркови, 1 луковица, 5 помидоров, соль, молотый черный перец, 2 стол. ложки растительного масла, веточки укропа для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овощи вымыть. Цукини нарезать кружочками толщиной около 2 см, аккуратно вынуть почти всю серединку. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть и перемешать с гречкой. Посолить и поперчить. Помидоры нарезать кружочками. Духовку разогреть до 200°.

2. На противень выложить цукини, наполнить их гречкой с овощами. Запекать в духовке 25–30 мин. Готовые цукини выложить на блюдо, украсить помидорами и укропом.

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

В Броварах стартовали продажи квартир финального дома жилого комплекса «Лесной квартал»

В Броварах стартовали продажи квартир финального дома жилого комплекса «Лесной квартал»

Выбираем ламинат для дома

Выбираем ламинат для дома

В Киеве приобрели HutJet «с витрины» — экспозиционный образец превратился в жилище

В Киеве приобрели HutJet «с витрины» — экспозиционный образец превратился в жилище

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx