Подать объявление

Ющенко озадачил Секретариат киевскими аферистами

Ющенко озадачил Секретариат киевскими аферистами
По поручению главы государства Виктора Ющенко в Секретариате Президента под председательством первого заместителя главы Секретариата Ивана Васюника состоялось совещание.
На котором была рассмотрена ситуация, сложившаяся вокруг инвестиционно-строительной группы «Элита-центр».
 
Как сообщили в официальном интернет-представительстве Президента Украины, цель совещания – выработать действенные механизмы предотвращения мошенничества на первичном рынке жилья и наработать предложения по решению проблем обманутых инвесторов.
 
В совещании приняли участие представители Секретариата Президента, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства во главе с его руководителем Павлом Качуром, Государственного комитета Украины по вопросам земельных ресурсов, заместители председателя Киевской городской государственной администрации, эксперты, члены рабочей группы, которые по поручению Президента изучали ситуацию в Киеве.
 
Участники совещания внесли ряд конкретных предложений по урегулированию проблем на первичном рынке жилья. В них речь идет о необходимости совершенствования законодательства в строительной, инвестиционной и страховой сферах, в вопросах отведения и использования земли под жилищное строительство, защиты прав инвесторов, усиления контроля в отношении застройщиков и над финансовыми операциями на рынке недвижимости.
 
Как сообщалось, в результате строительной аферы компании «Элита-Центр» в Киеве пострадали более 1,5 тыс. человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о долевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось.
 
Досудебным следствием установлены факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры.
 
Сумма нанесенных убытков оценивается в более 400 млн. грн. Милиция возбудила по этим фактам уголовное дело, задержала бухгалтера компании и объявила двух руководителей компании в международный розыск.
 
14 февраля Киевский городской председатель Александр Омельченко подписал распоряжение о создании комиссии по проверке противоправной деятельности корпорации «Элита-Центр».
 
Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Дарим все наши отчеты о надежности новостроек!

Дарим все наши отчеты о надежности новостроек!

Открытие представительства Budmall.Center в Киеве и круглый стол по энергоэффективности

Открытие представительства Budmall.Center в Киеве и круглый стол по энергоэффективности

ТОП 10 застройщиков Украины

ТОП 10 застройщиков Украины

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее