Подать объявление

За коммунальные долги можно потерять и машину, и жилье

За коммунальные долги можно потерять и машину, и жилье
За коммунальные долги ГАИ будет отбирать автомобили. На время ареста машина будет стоять на штрафплощадке.

ГАИшники смогут арестовывать автомобили граждан, у которых есть большие долги за комуслуги , сообщил заместитель начальника управления ЖКХ Игорь Гурский.

"Согласно законодательству возможно наложить арест на автомобиль. Сотрудники Госавтоинспекции имеют право остановить транспортное средство и если у владельца авто есть задолженность за коммунальные услуги, то на данный автомобиль будет наложен арест до полного погашения долга. Транспортное средство в настоящее время находиться на штрафстоянке", - рассказал Гурский.
По его словам, арест будут накладывать и на квартиры должников. Гурский подчеркнул, что такая практика в Луганске уже есть.
При этом он подчеркнул, что не платят в основном обеспеченные люди. По информации управления ЖКХ, более 98% пенсионеров платят за коммунальные услуги в полном объеме.

"Те же, у кого есть достойный доход и вполне в состоянии оплатить счета, просто не хотят этого делать. Когда же дело доходит до суда или ареста имущества, эти граждане погашают тысячные долги в течение дня. Это говорит о том, что средства есть, только нет желания выполнять свои обязательства перед энергоснабжающими компаниями", - считает Гурский.

Напомним, недавно стало известно, что в Донецке коммунальщики получили разрешение на взлом дверей квартир, владельцы которых имеют большие коммунальные долги и не допускают для конфискации имущества госисполнителей.

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

В жилом комплексе Unity Towers возобновлено строительство: отчет о ходе работ

В жилом комплексе Unity Towers возобновлено строительство: отчет о ходе работ

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

5 комментариев
Дядя Вова• 
Насчет донецкого ноу-хау даже не удивился.Шариковы,блин,пришли,отобрали,за бесценок продали,а человек годами все это приобретал(или дарили ему-мало ли как).Имущество не должно быть залогом или предметом хозяйственного спора,исключительно единый эквивалент-деньги,который заявлен в иске,кстати,истцом-монополистом.Так мы дойдем до того,что пришли молодцы и выкинули на улицу(жилье-неприкосновенно,не будем этого забывать,Основной Закон для всех писан,а не только для монополистов).Вот интересно,как при совке должников было единицы,ну пусть десятки, на миллионный город?Потому что тарифы были посильными для всех категорий граждан,в процентном соотношении к зарплате-пенсии,а тут молодцы разгулялись:хочу за воду столько-то - и выставил,и экономически обосновал,ах,какой умный мальчик!А реалии?На что он рассчитывал?На чудо?Разве что.Вода-золотая,тепло-бриллиантовое(при +16С зимой в квартире)но их услуги даже не в кавычках,если разобраться.И все мало.И все камасутру должникам рассылают:мы вас и так,и эдак...Ты на логику своих потребностей обрати внимание для начала,посмотри сколько люди реально получают на руки,и прикинь-потянет человек твои фантазии?
0+0
Наталия• 
И правильно делают умные состоятельные люди что не платят за комунальные услуги, как например ЖЕК. За что платить, если ЖЕК вообще никакие услуги не надает. Платить нада только за то что выполнено.
0+0