Подать объявление

Жилой массив Патриотика — бюджетно и патриотично

Жилой массив Патриотика — бюджетно и патриотично
Пожалуй, единственным в Киеве жилым массивом, где еще осталось место для квартальной застройки, являются Осокорки.

И именно здесь в 2014 году АКБ «Аркада» вместе со строительной компанией «Будэволюция» начали строительство нового жилого массива с трендовым названием «Патриотика».

Проект ЖМ «Патриотика» реализуется в рамках застройки 5-го микрорайона Осокорки-Северные и в целом рассчитан на ближайшие 10 лет.

Видеообзор жилого массива Осокорки на канале Домика смотрите по ссылке

Месторасположение нового жилого массива можно назвать относительно удачным — между улицами Бориса Гмыри, Елизаветы Чавдар и Коллекторной, по соседству с построенным той же «Аркадой» ЖК «Молодежный квартал». Отсюда вполне можно дойти пешком до станций метро «Осокорки» и «Позняки», а в перспективе 15-20 лет здесь обещают еще и новые станции Левобережной ветки метро. Кроме того, после окончания строительства «Патриотики» появится возможность выезда с улицы Чавдар на Днепровскую набережную, а с нее — на новый Дарницкий мост. В этом микрорайоне отлично развита торгово-развлекательная инфраструктура. Объектов социально-бытовой инфраструктуры тоже немало, но они уже не справляются с постоянно увеличивающимся количеством населения на массиве.

Читайте также: ЖК Парковые озера — жилье с видом на парк

Рядом с комплексом находится каскад озер, что, конечно же, неоспоримый плюс. А заодно и второй блок станции аэрации в Бортничах, что уже существенный минус — неприятные запахи жителям Осокорков досаждают регулярно.

Пока строится только первая очередь ЖМ «Патриотика», состоящая из 8 жилых домов. У каждого дома собственное название, соответствующее названию одного из исторических регионов Украины, а фасады будут украшены орнаментами, характерными для этих регионов. Первая очередь включает жилые дома «Диканька», «Подолье», «Сорочинский», которые обещают ввести в эксплуатацию к концу 2015 года. ЖД «Айвазовский», «Аю-Даг» и «Степовой» обещают сдать во втором, а ЖД «Сиверщина» - в третьем квартале 2016 года. Проект предполагает в рамках первой очереди строительство жилого дома «Винничина», но о нем пока ничего не известно. Два дома 2-й очереди - «Александрийский» и «Ольвия» - в проекте.

Сколько всего жилых домов будет в этом жилом массиве, пока неизвестно, но застройка обещает быть масштабной. Помимо жилых домов, застройщик обещает построить и объекты инфраструктуры — детский сад, школу, магазины и паркинг. Дома строятся по самой бюджетной технологии — сборный железобетон. Правда, предусмотрено утепление минеральной ватой и навесные вентилируемые фасады. Но в целом, архитектура зданий, даже несмотря на роспись фасадов орнаментом, более чем тривиальна: большинство домов — и вовсе типовые КТУ-шки.

О планировках квартир в домах серии КТУ читайте здесь

Большой плюс для покупателей в том, что квартиры будут сдаваться со скромненьким, но ремонтом: будут установлены межкомнатные двери, радиаторы отопления, произведена разводка электричества, на стенах обои, на полу — линолеум. В санузлах будет установлена сантехника, а вот отделка стен не предусмотрена.

Планировки квартир тут довольно экономичны. Однокомнатные квартир — от 38 до 44 квадратных метров, двухкомнатные — 64-69 кв. м, «трешки» - 81-83 м. В двух- и трехкомнатных квартирах предусмотрено по 2 санузла.

В общем, идеальный вариант для сдачи в аренду.

Да и стоимость квадратного метра в «Патриотике» одна из самых низких по Киеву — от 10500 грн. Правда, такая цена актуальна только для домов второй очереди. Что касается домов, которые ближе всего к сдаче, там в продаже остались только 3-комнатные квартиры, квадратный метр которых стоит 11250 грн.

Существует несколько способов покупки квартиры: 100% оплата, рассрочка и кредит. Инвестирование осуществляется через фонд финансирования строительства. Рассрочка предоставляется до окончания строительства при условии 30% первого взноса. Кроме того, квартиру можно купить и в кредит, предоставляемый банком «Аркада» на срок до 30 лет под 20% годовых. Первый взнос — те же 30%. Переплатить в таком случае придется многократно, зато кредит в гривнах — в принципе, это выход для тех, кто остро нуждается в жилье, но не может позволить себе купить квартиру сразу или даже в рассрочку.

Обсуждение ЖМ «Патриотика» на форуме Домика

В целом, квартиры в жилом массиве «Патриотика» - практически идеальный вариант как для молодых семей, стремящихся обзавестись собственной жилплощадью и не располагающих лишними финансами, так и для инвестирования с целью дальнейшей сдачи в аренду. Застройщик надежный, цены на уровне 2013 года, можно оформить рассрочку и даже кредит — чего еще желать?

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2015

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Антон Мирончук: Как «MOLODIST» вошла в ТОП застройщиков Киевщины и какое жилье ищут украинцы

Антон Мирончук: Как «MOLODIST» вошла в ТОП застройщиков Киевщины и какое жилье ищут украинцы

Инвестиции в свое будущее с безопасным ЖК DELREY

Инвестиции в свое будущее с безопасным ЖК DELREY

1
Безопасность и Комфорт: Почему следует обратить внимание именно на ЖК DELREY?

Безопасность и Комфорт: Почему следует обратить внимание именно на ЖК DELREY?

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее