Подать объявление

ЖК «Маргарита»: борьба с незаконным строительством или популизм?

ЖК «Маргарита»: борьба с незаконным строительством или популизм?
В Киеве начали демонтаж незаконного строительства по улице Булгакова, 12.

Как стало известно Domik.ua, причиной сноса стройки послужило отсутствие разрешительных документов, а территория, на которой велось строительство, принадлежит школе. Столичная власть намерена снести ЖК «Маргарита», который принадлежал компании «Укогрупп» собственности Анатолия Войцеховского. Подробнее о нарушениях строительства ЖК «Маргарита» читайте на нашем форуме .

Читайте также: Скандальная стройка: суд одобрил небоскреб под стенами Софии Киевской

Глава КГГА Виталий Кличко отметил, что столичная власть будет демонтировать все незаконные стройки в Киеве . «Мы начали демонтаж незаконного строительства. Это балансовая территория школы, фактически во дворе школы начали строить дом. Отсутствует какая-либо разрешительная документация. Здесь собирались возвести жилой дом, уже начали выгонять второй этаж. Это строительство мы прекращаем, демонтируем», - отметил мэр Киева.

Читайте также: Незаконные стройки Киева: как опознать опасный объект

Столичный градоначальник рассказал, что в Киеве много незаконных строек , и призвал инвесторов перед покупкой квартир в строящемся доме, внимательно изучать документацию . Мэр призвал руководителей районов оперативно реагировать на все строительства, которые начинаются в городе и в случае отсутствия разрешительных документов сообщать в КГГА и правоохранительные органы.

Читайте также: Строй не хочу: почему центр Киева не защищен от высотных монстров

Виталий Кличко заверил, что все незаконные стройки в городе будут прекращаться, а здания — демонтироваться.

Больше о незаконных стройках Киева читайте на форуме .

Оцените статью

Читайте также

Рост цен в жилых комплексах «Киевгорстроя»
Рост цен в жилых комплексах «Киевгорстроя»
Госстат: объемы принятого в эксплуатацию жилья за три квартала 2021 года
Госстат: объемы принятого в эксплуатацию жилья за три квартала 2021 года
Ход строительства ЖК Eco Dream в октябре 2021 года
Ход строительства ЖК Eco Dream в октябре 2021 года
Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

3 комментария
Виталий• 
Отвечая на вопрос в заголовке, думаю, таки борьба с незаконным строительством. Во-первых, в этом заинтересованы строители, которые строят законно, и Кличко имеет к ним непосредственное отношение. Во-вторых, ну когда-то же это нужно делать. Сколько можно об этом говорить!
0+8
Симонова• 
Хотелось бы верить, но снести все незаконные стройки - не хватит денег из бюджета. А значит это выльется в популизм. На данных этапах эффективнее было бы: - оперативно заморозить строительства на всех незаконных объектах - проследить за выводом стройтехники с незаконных площадок - оперативно реагировать на возникновение новых на уровне котлована А то, на данном этапе имеем картину - одна сносится, сорок других успешно строится. Пару дней на этой стройке "поваляют", уедут - "стройка" возобновится. Хотя, снос сам по себе - это хорошо, как демонстрация и обозначение присутствия властей. Достаточно одной машины и бригады, чтобы не спеша каждый день работала, чтобы уроды обратно нос не сунули.
-1+2