Подать объявление

ЖК «Новая Англия»: любовь — это…

ЖК Новая Англия
ЖК Новая Англия
ЖК «Новая Англия»: любовь — это…
Думаете, что между любовью и новостройками нет ничего общего? Это не так! Накануне Дня святого Валентина три пары из ЖК «Новая Англия» поделились своими историями любви.

Содержание

В феврале 2022 года кипит работа на стройплощадке жилого комплекса «Новая Англия»: готовится к сдаче дом «Брайтон», ведутся отделочные работы в «Лондоне», «Ньюкасле» и «Линкольне», в «Виндзоре» идет монтаж стеновых модулей на 12-м этаже. Тем временем в отделе продаж специально ко Дню влюбленных подготовили акцию и предлагают дополнительные 6% скидки на однокомнатные квартиры в рассрочку. Накануне праздника журналисты портала Domik.ua попросили местных жильцов рассказать свои love stories.

Лиза и Антон, вместе полтора года, познакомились в ЖК «Новая Англия»

С Антоном мы познакомились, когда я училась на пятом курсе университета. Большую часть года наша группа провела на дистанционном обучении, в универ мы приезжали только на сессии. И я решила: раз все равно сижу дома, почему бы не устроиться на какую-нибудь работу? Такую, чтобы недалеко от дома и можно было в перерывах почитать учебник. Попробовала репетиторство, но общение с детьми меня быстро утомило. Тогда моя подруга, которая работала в «Новой Англии» баристой, предложила попробовать себя в этой роли — у нее как раз уволилась сменщица. Кофейня располагалась в двухэтажном красном автобусе возле отдела продаж. Это, кстати, не муляж, а самый настоящий лондонский автобус, когда-то выезжавший на городские маршруты. 

Работа баристой пришлась мне по вкусу. Мне понравилось, что на стажировке меня учили не просто готовить напитки и рисовать на молочной пенке, но и различать разные сорта кофе. Я даже увлеклась этой темой, училась самостоятельно разбирать эспрессо на дескрипторы — то есть определять его вкусовые и ароматические свойства. Это умение, кстати, можно развить самостоятельно, если постоянно пить черный кофе без сахара, корицы и других добавок. В одних сортах, например, можно уловить нотки лаванды, в других — карамели. Попробуйте, это очень интересный экспириенс.

В основном к нам в кофейню заходили молодые мамочки — их очень много на территории жилого комплекса. В выходные народу больше: люди гуляют, фотографируются на фоне домов «Новой Англии», нашего автобуса, телефонной будки. Особенно зимой, когда комплекс наряжают к новогодним праздникам, здесь просто сказочно красиво. Антон приходил всегда по субботам с утра и брал два капучино. Высокий, улыбчивый, стильно одетый — в какой-то момент я начала завидовать той девушке, которой достается второй капучино. А потом мы как-то разговорились, и выяснилось, что по субботам к Антону приезжает младший брат, они вместе пьют кофе, а потом до обеда рубятся в PlayStation. «А вы любите играть в игры?» — спросил он. «Только в ролевые», — брякнула я и тут же залилась краской от своей же дурацкой шутки. Но, видимо, Антона это заинтриговало: на следующую субботу он пригласил меня погулять после смены.

Мы вместе уже чуть больше полутора лет, а живем … около года, наверное? Я даже не особо поняла, как это случилось: сначала просто ночевала, потом стала оставаться на все выходные, а дальше сюда незаметно перекочевали все мои вещи. Еще я окончила университет и нашла работу по профессии — младшим экономистом в банке. Но любовь к кофе у меня осталась, и я подумываю когда-нибудь открыть собственное кафе или профессионально заняться обжаркой. Летом, если все будет хорошо, мы с Антоном планируем пожениться. Я хочу сделать свадьбу в стиле «английский шик» — классическое платье со шлейфом, белые цветы, минимум деталей. Думаю, получится классно. Тем более у нас прямо под окнами идеальное место для свадебной фотосессии. Весной, когда все цветет и зеленеет, здесь невероятно красиво.

Евгений и Ольга, в браке семь лет, живут в ЖК «Новая Англия» четыре года

Наша с женой история началась, когда я желторотым юнцом пришел после института на стажировку в юридическую компанию. Там работали адвокаты, ведущие серьезные дела и работающие с первыми лицами страны, а мне в наставники назначили 25-летнюю барышню. Пигалица на две головы ниже меня, телефон в каком-то инфантильном розовом чехольчике — можете себе представить мое возмущение. Но оказалось, что Ольга, несмотря на небольшой опыт работы, была классным адвокатом и специализировалась на корпоративном праве. Сначала мы с ней никак не могли найти общий язык: она делала вид, что не замечает меня, скинула всю бумажную работу и заставляла писать бесконечные «касатки» — кассационные жалобы. А потом нам поручили крупное дело: одна довольно известная госконтора расторгла договор с топ-менеджером, назначив ему небольшую компенсацию, а он хотел «золотой парашют». Мы с Ольгой начали работать над этим делом и постепенно сблизились — настолько, что через восемь месяцев я сделал ей предложение. 

Сначала мы жили у моих родителей на Демеевке, а когда в 2016 году родился Артем, задумались о покупке отдельной квартиры. Знакомые советовали жилой комплекс «Четыре сезона», но я один раз туда съездил, и мне не понравилось от слова совсем — сплошной «муравейник». Напротив как раз строились первые дома «Новой Англии». Смотреть там еще особо было нечего, но мне понравился местный антураж: отдел продаж в кирпичном домике, тематические телефонные будки, зеленые газоны везде. Мы решили с женой почитать о комплексе, перепроверили все разрешительные документы и в итоге купили двухкомнатную квартиру в «Ливерпуле».

Наш дом сдался в 2017 году, около шести месяцев мы делали ремонт. Когда переехали, наши родственники и друзья приходили к нам в гости, как на экскурсию в музей. Да, есть буквально парочка моментов, на которые можно пожаловаться: хромает шумоизоляция, с парковкой иногда проблемы — правда, нынешней весной застройщик обещает открыть новый паркинг. Но если бы мне предложили вернуться на пять лет назад, я все равно купил бы именно эту квартиру. Может быть, потому что я однолюб — по крайней мере, так говорит жена. Ну а кто я такой, чтобы спорить с любимой женщиной?

Марго и Станислав, вместе два года, живут в «Новой Англии» три года

Честно говоря, лет до 25 я вообще была уверена, что любовь — это просто химический процесс в головном мозге, романтизированный до неприличия. Такая себе сказочка для взрослых, уставших от сопливых детей, сидячей работы и счетов за коммуналку. А потом — ба-бах! — и влюбилась.

Я сама из Умани, но в Киеве живу уже больше десяти лет. Со школы хорошо рисовала, поэтому во время учебы в универе начала подрабатывать, делая эскизы для тату-салонов. Однажды знакомая мастер предложила пойти к ней в ученицы. Я на тот момент и не думала делать карьеру в этой области, но прикинула: курсы татуажа стоят дурных денег, а тут появился шанс научиться бесплатно. Первые свои татуировки я делала на бананах. А когда начала работать с людьми, руки поначалу дрожали, как при Паркинсоне. Но я все больше вливалась в работу, стала ловить кайф от процесса, устроилась на работу в тату-мастерскую.

Начав нормально зарабатывать, я арендовала квартиру в «Новой Англии». Это была крошечная студия, вытянутая в длину, как вагончик. Но меня все устраивало, потому что домой я приходила только ночевать, а все остальное время либо работала, либо училась. Сейчас я думаю, что лучше бы тогда продолжала жить в общаге, постепенно собирая на первый взнос. Но о какой финансовой грамотности может идти речь, когда тебе двадцать с хвостиком?

В тот год я работала в салоне на Льва Толстого, и там же однажды познакомилась со Стасом. Это была его первая татуировка — большая акула в стиле нео-традишнл на все левое плечо и часть груди. Понятное дело, подобный сюжет не делается за один раз. Стас приходил каждую неделю по субботам, мы много разговаривали. Я узнала, что он работает оператором на киностудии, которая снимает всем известные мыльные оперы. Со временем я стала за собой замечать, что с нетерпением жду наших встреч. Но когда татуировка была завершена, мы распрощались и больше не виделись.

Вот только Стас никак не хотел уходить из моей головы. Я пыталась найти его в соцсетях, но тщетно. Можно было попросить номер телефона у администратора, однако гордость не позволяла. И вот однажды в свой выходной я вышла прогуляться, взяла матчу в кофейне, села на скамейку возле дома. Был теплый апрельский денек, солнце, соседи высыпали на улицу. А у нас прямо во дворе обустроена гриль-зона — стоят мангалы, столики. Смотрю, какая-то компания жарит шашлыки, а у одного парня из-под рукава футболки выглядывает акула. Стас! Оказалось, он живет в соседнем доме, и наши окна выходят буквально друг на друга.

В общем, я подошла первой. Он оказался тоже очень рад меня видеть. Признался, что пару раз даже специально проезжал мимо салона, но стеснялся зайти. Мол, что он мне скажет? Я казалась ему «снежной королевой». А на самом деле я в это время мечтала вновь коснуться его кожи.

Так мы начали встречаться, а спустя пару месяцев съехались. Я привыкла к «Новой Англии», Стасу тоже очень нравится тут, поэтому мы просто перебрались в соседний дом — в квартиру побольше. А год назад взяли рассрочку на двухкомнатную в «Линкольне». Нам выплачивать ее еще 15 месяцев, затем сделаем ремонт, а уже после переезда я планирую заняться открытием собственной студии. Очень рассчитываю, что найду подходящее помещение на территории ЖК. Так что скоро соседи смогут приходить ко мне за классными татуировками.

Больше узнать о жилом комплексе, увидеть реальные фото и пообщаться с инвесторами можно на форуме ЖК «Новая Англия».

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2022

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Публичное обращение инвесторов и владельцев
Комплекса апартаментов в Пуще Водице

Публичное обращение инвесторов и владельцев Комплекса апартаментов в Пуще Водице

Рассрочка без удорожания в августе

Рассрочка без удорожания в августе

Дому 4-й очереди ЖК «Новая Англия» присвоен адрес

Дому 4-й очереди ЖК «Новая Англия» присвоен адрес

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев