ЖК OK’LAND — современное жилое пространство комфорт-класса с энергоэффективными квартирами


06.05.2019 17:41  0 комментариев

Что представляет собой новый проект от строительной корпорации «РІЕЛ» и какие современный технологии воплотились в домах на Воздухофлотском.

В конце 2018 года львовская строительная корпорация «РІЕЛ» объявила о старте продаж квартир в ЖК OK’LAND. Жилой комплекс комфорт-класса возводится на Воздухофлотском проспекте в Киеве и будет состоять из трех монолитно-каркасных домов переменной высотности от 12 до 24-26 этажей.

В портфеле СК «РІЕЛ» значатся такие столичные проекты: ЖК «Львовский квартал», ЖК «Элизиум» (сдан в эксплуатацию), ЖК «Львовская площадь» (сданы 2 очереди) и ЖК Great. Общее количество сданных объектов — 39, большая часть из которых построена во Львове.

Так будут выглядеть все три дома ЖК OK’LAND

Документы на строительство ЖК OK’LAND

Застройщик ЖК OK’LAND получил заключение Украинской строительной экспертизы, о чем говорится в экспертном отчете от 17.08.2018. В отчете указано, что замечаний к проектной документации нет.

Проектная  документация на строительство комплекса была разработана на основании полученных градостроительных условий и ограничений, которые должны быть учтены при проектировании. Этот факт также подтвержден экспертизой и разрешением.

СК «РІЕЛ» получила разрешение Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) от 31.08.2018 на выполнение строительных работ по адресу: Воздухофлотский проспект, 56, а именно «Строительство многоэтажных жилых домов с подземными паркингами и поликлиникой».

Визуализация одного из домов в ЖК OK’LAND

Целевое назначение земельного участка, где будет строиться ЖК OK’LAND — «для жилой и общественной застройки». Этот факт подтверждается решением Киевского городского совета «Про утверждение детального плана территории в рамках ул. Донецкой, Воздухофлотского проспекта, улиц Смилянской, Фастовской и железной дороги в Соломенском районе Киева (проект № 08/231-2157/ПР от 19.09.2017).

Что же собой представляет ЖК OK’LAND

ЖК OK’LAND  — это новострой сегмента «комфорт», который будет состоять из трех домов с общим количеством квартир более 1700. В домах предусмотрены планировки жилья на 1-7 комнат, включая двухуровневые на последних этажах. По генплану территории, во дворе ЖК OK’LAND расположится четыре спортивных зоны для детей и взрослых, три современных игровых площадки, подземный паркинг и множество коммерческих помещений.

Жилой комплекс будет расположен по адресу:  Воздухофлотский проспект, 56, через дорогу от сквера и в 5-ти минутах ходьбы от Севастопольской площади. Здесь все «под рукой»: аптека, кафе, рестораны, химчистка, магазин органических продуктов, рынок, стоматология, парикмахерская. От ЖК OK’LAND легко добраться до ключевых станций метро, к ж/д вокзалу, до аэропорта «Киев» всего 7 минут на автомобиле, до центра Киева – 15.

Спортивные и игровые площадки в ЖК OK’LAND

Новое в сегменте «комфорт»

Главная особенность ЖК OK’LAND — система «энергоэффективных квартир», которая позволит экономить на коммунальных платежах до 40%. Разработала систему украинская компания из Запорожья, что значительно снизило расходы на ее производство и внедрение. Система Smart ready с коммутационным модулем на базе GreenHub обеспечит мониторинг затрат ресурсов и поможет их сознательно уменьшить там, где это возможно. С его помощью можно будет контролировать работу котла, расход электричества, тепла и воды.

Система Smart ready автоматически снимет показания счетчиков, сформирует счета на основании внесенных в базу данных тарифов и передаст в коммунальные службы или ОСМД. Как говорят в СК «РІЕЛ», систематически отслеживая свои расходы собственники квартир в ЖК OK’LAND точно найдут точку, которая ежемесячно «накручивает» цифры в квитанции. Так, разработчики системы подсчитали, что эффект только от сознательного потребления энергоресурсов составляет порядка 15% экономии.

Система также позволяет контролировать температуру воздуха в квартире (снижать ее до разрешенного минимума на время длительного отсутствия хозяев жилья). При этом оборудование обеспечит реагирование на непредвиденные теплопритоки. Если комната, которая расположена на солнечной стороне, резко начинает нагреваться из-за попадания теплых лучей, при включенном отоплении, терморегулятор отреагирует мгновенно и автоматически снизит подачу тепла.

Застройщик и разработчики системы утверждают, что, если в нерабочее время снизить температуру в помещении до 17° С, экономия составит уже 26,5%. При этом, по возвращении жильцов с работы, в квартире уже будет комфортных 20° С. Если снижать температуру в периоды раннего утра, когда домочадцы собираются на работу/школу/сад и вечером (по возвращении домой) до допустимых нормативов 19° С, то экономия будет еще значительнее. Дополнительное снижение затрат до 10% можно получить на предотвращении непредвиденных теплопотерь. Еще до 10% экономится за счет оптимизации теплового режима и предотвращения нештатных режимов работы.  

Кроме того, Smart ready можно легко и по доступной цене модифицировать в более продвинутую систему Smart Home. Для этого в квартире устанавливаются дополнительные датчики, которые позволяют еще больше упростить процесс экономии, обеспечат дополнительный комфорт и безопасность жильцам. Это предупреждение затопления, а также охранная и противопожарная системы. Дополнительно клиенты смогут приобрести датчики, которые позволят управлять освещением, RGB-подсветкой, шторами, дверным замком, электроприборами, а также «умными» розетками.

Что и почем

Цена за квадратный метр во второй очереди ЖК OK’LAND стартует с отметки 17 093 грн. При этом застройщик предлагает рассрочку до 3-х лет с минимальным взносом 30% от стоимости квартиры. При внесении 85% остаток рассрочки будет зафиксирован в гривне. Расчет можно производить раз в месяц или квартал.

OK’LAND можно назвать современным ЖК комфорт-класса с достойной инфраструктурой и разумной ценовой политикой. Выделяется комплекс новинкой в виде системы энергоэффективного жилья и возможностью ее усовершенствования до системы «умный дом».

На правах рекламы



просмотров: 3980

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - ЖК OK’LAND — современное жилое пространство комфорт-класса с энергоэффективными квартирами

 
цена: от 49 000 грн./м2
тел: (044) 344 39 21
 
цена: от 83 165 грн./м2
тел: (044) 299 22 45
 
цена: от 53 105 грн/м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 29 900 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 46 755 грн./м2
тел: (044) 339 90 09
 
цена: от 49 050 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 46 500 грн./м2
тел: (044) 227 79 23
 
цена: от 30 800 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 25 000 грн/м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 22 713 грн./м2
тел: (044) 294 81 09

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Акции и события новостроек >ЖК OK’LAND — современное жилое пространство комфорт-класса с энергоэффективными квартирами