Подать объявление

Зимние супы: ТОП-5 рецептов

Зимние супы: ТОП-5 рецептов
Зимой, чтобы согреться, очень важно ежедневно есть горячий суп. А чтобы получить все витамины и открыть для себя новые вкусы, предлагаем разнообразить меню с помощью рецептов из нашей подборки.

Domik.ua рассказывал о простых и быстрых рецептах вкусных десертов . Но пришла зима и хочется чего-то существенного — сытного и теплого.

Зимний суп с фасолью

Простой и вкусный зимний суп с томатами, курицей и белой фасолью.

1. Фасоль предварительно замочить в воде на ночь. 
2. В большой кастрюле отварить фасоль в 1,5 л воды: довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, не накрывая, 10 минут. Снять с огня. Слить воду и промыть фасоль.
3. В кастрюлю к фасоли добавить нарезанные лук, укроп, морковь, чеснок, петрушку и перец. Влить куриный бульон, довести до кипения.
4. Положить в кастрюлю куриную грудку и помидоры, накрыть крышкой и варить примерно 30 минут или до полной готовности фасоли. 

Читайте также: Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума

Солянка мясная сборная

Солянка –  это густой мясной суп, который готовят на крутом бульоне с острыми приправами.

Филе индейки отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и моркови.

Лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок, нарезанный перец и очищенные от кожицы консервированные томаты в собственном соку. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Филе индейки и морковь вынуть из бульона. Отварное мясо, колбасу, ветчину и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить еще 5-10 минут, после чего добавить пассерованные овощи.

Накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 5 минут. 

Готовую солянку разлить по тарелкам,  в каждую тарелку положить тонкий ломтик лимона, несколько оливок и сметану.

Сырный суп с лососем

Рецепт согревающего зимнего супа с лососем и гренками.

Бульон разогреть на среднем огне и добавить кусочки плавленого сыра. Интенсивно помешивать смесь венчиком, пока сыр не расплавится.

Замариновать рыбу: филе лосося посыпать нарезанным розмарином, солью, перцем и полить оливковым маслом. Оставить на 10-15 минут, затем запечь на гриле. Для крутоновкусочки белого хлеба натереть смесью оливкового масла и раздавленного чеснока, затем подсушить в духовке.

Добавить в суп молотый белый перец, белое вино и сливки, довести до кипения. Брокколи разморозить, нарезать и положить на дно сервировочной тарелки. Готовый суп процедить и разлить по тарелкам. Выложить сверху запеченную рыбу, посыпать чесночными крутонами.

Читайте также: 19 полезных продуктов для организма, которые нужно включить в свой рацион

Суп в хлебном горшочке

Суп в съедобных хлебных тарелках выглядит очень необычно и оригинально.

1. На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

2. К луку добавить нарезанные кружочками колбаски. Жарить около 2 минут. Всыпать муку и перемешать. Добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут. 

3. Довести воду до кипения, добавить тушеную свининуи нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить. Когда картофель сварится, добавить колбаски и варить еще 5 минут.

4. У каждой буханки хлеба срезать верхушку и удалить мякоть. Взбить яйцо и смазать каждую буханку внутри. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать хлебные горшочки около 10 минут. 
5. Налить суп в горшочки, украсить зеленью и кусочками хлеба.

Гороховый суп с копченостями

Рецепт согревающего горохового супа с картофелем и копченой свиной грудинкой.

Предварительно залить промытый горох на ночь водой. Затем жидкость слить.

Отправить промытый горох в кастрюлю, залить свежей водой или куриным бульоном. Поставить на огонь и варить 1-1,5 часа.

Добавить к гороху очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолить и, если при варке гороха много жидкости испарилось, долить по мере необходимости.

Пока варится картофель, нарезать кружками морковь и небольшими кубиками лук. Можно натереть морковь на крупной терке. Немного подрумянить овощи на растительном масле, добавить в суп и дать немного покипеть.

Тем временем грудинку нарезать тонкими полосками. Нагреть сковороду без масла, положить кусочки грудинки и обжарить их до хрустящей корочки. 

Готовый суп подавать, посыпав жареной грудинкой и рубленой зеленью. 

Совет: Гороховый суп перед подачей можно пюрировать с помощью блендера. 

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Купите бассейн в землю и превратите свой двор в оазис наслаждения!

Купите бассейн в землю и превратите свой двор в оазис наслаждения!

Антон Мирончук: Как «MOLODIST» вошла в ТОП застройщиков Киевщины и какое жилье ищут украинцы

Антон Мирончук: Как «MOLODIST» вошла в ТОП застройщиков Киевщины и какое жилье ищут украинцы

Инвестиции в свое будущее с безопасным ЖК DELREY

Инвестиции в свое будущее с безопасным ЖК DELREY

1
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее