Зимние супы: ТОП-5 рецептов
Domik.ua рассказывал о простых и быстрых рецептах вкусных десертов . Но пришла зима и хочется чего-то существенного — сытного и теплого.
Зимний суп с фасолью
Простой и вкусный зимний суп с томатами, курицей и белой фасолью.
1. Фасоль предварительно замочить в воде на ночь.
2. В большой кастрюле отварить фасоль в 1,5 л воды: довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, не накрывая, 10 минут. Снять с огня. Слить воду и промыть фасоль.
3. В кастрюлю к фасоли добавить нарезанные лук, укроп, морковь, чеснок, петрушку и перец. Влить куриный бульон, довести до кипения.
4. Положить в кастрюлю куриную грудку и помидоры, накрыть крышкой и варить примерно 30 минут или до полной готовности фасоли.
Читайте также: Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума
Солянка мясная сборная
Солянка – это густой мясной суп, который готовят на крутом бульоне с острыми приправами.
Филе индейки отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и моркови.
Лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок, нарезанный перец и очищенные от кожицы консервированные томаты в собственном соку. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Филе индейки и морковь вынуть из бульона. Отварное мясо, колбасу, ветчину и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить еще 5-10 минут, после чего добавить пассерованные овощи.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 5 минут.
Готовую солянку разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить тонкий ломтик лимона, несколько оливок и сметану.
Сырный суп с лососем
Рецепт согревающего зимнего супа с лососем и гренками.
Бульон разогреть на среднем огне и добавить кусочки плавленого сыра. Интенсивно помешивать смесь венчиком, пока сыр не расплавится.
Замариновать рыбу: филе лосося посыпать нарезанным розмарином, солью, перцем и полить оливковым маслом. Оставить на 10-15 минут, затем запечь на гриле. Для крутоновкусочки белого хлеба натереть смесью оливкового масла и раздавленного чеснока, затем подсушить в духовке.
Добавить в суп молотый белый перец, белое вино и сливки, довести до кипения. Брокколи разморозить, нарезать и положить на дно сервировочной тарелки. Готовый суп процедить и разлить по тарелкам. Выложить сверху запеченную рыбу, посыпать чесночными крутонами.
Читайте также: 19 полезных продуктов для организма, которые нужно включить в свой рацион
Суп в хлебном горшочке
Суп в съедобных хлебных тарелках выглядит очень необычно и оригинально.
1. На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
2. К луку добавить нарезанные кружочками колбаски. Жарить около 2 минут. Всыпать муку и перемешать. Добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.
3. Довести воду до кипения, добавить тушеную свининуи нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить. Когда картофель сварится, добавить колбаски и варить еще 5 минут.
4. У каждой буханки хлеба срезать верхушку и удалить мякоть. Взбить яйцо и смазать каждую буханку внутри. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать хлебные горшочки около 10 минут.
5. Налить суп в горшочки, украсить зеленью и кусочками хлеба.
Гороховый суп с копченостями
Рецепт согревающего горохового супа с картофелем и копченой свиной грудинкой.
Предварительно залить промытый горох на ночь водой. Затем жидкость слить.
Отправить промытый горох в кастрюлю, залить свежей водой или куриным бульоном. Поставить на огонь и варить 1-1,5 часа.
Добавить к гороху очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолить и, если при варке гороха много жидкости испарилось, долить по мере необходимости.
Пока варится картофель, нарезать кружками морковь и небольшими кубиками лук. Можно натереть морковь на крупной терке. Немного подрумянить овощи на растительном масле, добавить в суп и дать немного покипеть.
Тем временем грудинку нарезать тонкими полосками. Нагреть сковороду без масла, положить кусочки грудинки и обжарить их до хрустящей корочки.
Готовый суп подавать, посыпав жареной грудинкой и рубленой зеленью.
Совет: Гороховый суп перед подачей можно пюрировать с помощью блендера.