> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Цены на квартиры в Обухове в четвертом квартале 2016 года

Цены на квартиры в Обухове в четвертом квартале 2016 года


30.11.2016 10:01  1 комментарий

За сколько можно купить квартиру в Обухове в четвертом квартале 2016 года и все о тенденциях рынка недвижимости города.

Как сообщила порталу Domik.ua агент по продаже недвижимости АН «Жилье Обухов» Татьяна Лобзенко, в национальной валюте цены на жилье первичного рынка в Обухове в 2016 году, по сравнению с прошлым годом, повысились в среднем на 5%. Но не смотря на рост стоимости, квартиры в новостройках Обухова пользуются стабильным спросом.

Брокер АН «Наш город плюс» Диана Думанская отметила, что в текущем году большим спросом пользуются однокомнатные квартиры. Покупатели интересуются небольшими объектами, как на первичном, так и вторичном рынке недвижимости. Эксперт отмечает, что из-за низкого спроса, цены на двух- и трехкомнатные квартиры в этом году существенно снизились. «Трехкомнатную квартиру в Обухове в 2016 году с косметическим ремонтом в районе города, приближенном к центру, можно купить в среднем за $35000. Примерно столько же просят за двухкомнатное жилье в аналогичном районе, но с капитальным ремонтом», - комментирует специалист.

Особенно привлекательными для покупателей являются квартиры в домах, которые расположены на улицах Каштановой, Киевской и Мира. Вышеуказанные улицы находятся в районах Обухова, приближенных к центру. Здесь хорошие пути сообщения с другими микрорайонами города, сосредоточены главные объекты социальной инфраструктуры, такие как школа, детсад и центральная районная больница. Отсюда курсируют маршрутные такси в Киев, что добавляет комфорта жителям, работающим в столице.

Читайте также: Налоги при продаже квартиры: сколько заплатят продавец и покупатель

Инфраструктура города

Город Обухов находится на расстоянии 36 км от Киева. Это в среднем 30 минут езды на машине и около полутора часа на общественном транспорте. Маршрутные такси из Обухова курсируют в основном к станции метро «Выдубичи».

В городе работает 6 школ, 1 вечернее общеобразовательное учебное заведение, 7 дошкольных и 2 внешкольные учебные заведения. Также в Обухове действует 4 футбольные и 1 волейбольный клуб, где постоянно проводятся разные спортивные соревнования. Однако, невзирая на развитую спортивную сферу, футбольные поля нескольких школ города требуют полной реконструкции.

Среди медицинских заведений функционирует Обуховская центральная районная больница.

Провести досуг в Обухове можно, посетив развлекательный парк и центр культуры и истории «Киевская Русь», который находится на расстоянии от города 8 км. Это 10 минут езды из города на машине. В самом городе можно прогуляться в двух парках или посетить стадион имени Владимира Мельника.

Первичный рынок

В Обухове на сегодняшний день возводится 3 новых жилых комплекса. Проанализировав предложения продажи квартир в новостройках Обухова от застройщиков на Domik.ua, была составлена следующая таблица:

Локация

Количество предложений

Минимальная цена за кв.м, грн

Максимальная цена за кв.м, грн

Обухов

3

9600

10850

В Обухове возводятся новые жилые многоквартирные дома преимущественно экономкласса. Благодаря чему жилье является доступным для покупателей.

Узнать детальнее о тенденциях рынка недвижимости можно на форуме новостроек города Обухов .

Вторичный рынок

Проанализировав предложения жилья на вторичном рынке недвижимости в Обухове, на портале Domik.ua, была составлена следующая таблица:

Локация

Тип дома

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр

 

Старый жилой фонд

23000

От 32000

От 35000

Новостройки на вторичном рынке

24000

45000

55000

Окраина

 

 

 

Старый жилой фонд

18500

29000

От 32000

Новостройки на вторичном рынке

20000

40000

50000

Для сравнения, купить квартиру в Боярке на вторичном рынке можно от $15000 в старом жилом фонде.

Заметим, что в таблице указаны средние цены на квартиры. Стоимость объектов в Обухове зависит от месторасположения дома, качества ремонта, состояния придомовой территории, расстояния от дома к объектам социальной инфраструктуры.

Читайте также: Как изучить историю квартиры перед покупкой

Гонорар риэлтора

Средний размер гонорара риэлтору в Обухове составляет 3-4% от общей суммы. Агент по недвижимости Диана Думанская отмечает, что в большинстве случаев услуги риэлтора в городе оплачивает покупатель. Редкое явление на рынке риэлторских услуг города Обухов — когда услуги брокера оплачивает тот, кто их заказывает.

О проблемах украинского рынка риэлторских услуг, существующих на сегодняшний день, можно узнать по ссылке .

Почитать о том, каким должно быть качество предоставляемых украинскими брокерами услуг, можно на портале Domik.ua в разделе «Как выбрать хорошего риэлтора» .

Оценка рынка

Децентрализация управления земельными ресурсами позитивно повлияла на развитие инфраструктуры Обухова. Риэлтор Диана Думанская сообщила порталу Domik.ua, что на сегодняшний день в городе реконструируют местный парк, активно ремонтируют дорожное покрытие и облагораживают придомовые территории многоквартирных домов.

В 2015 году начали делать капитальный ремонт 1км автомобильной дороги общего государственного значения Киев-Знаменка по Обуховской трассе. Власти города планируют построить новые транспортные развязки на разных уровнях, а также оборудовать надземные и подземные пешеходные переходы. Осуществление вышеуказанных проектов улучшит инфраструктуру города и повысит покупательский интерес к жилой недвижимости Обухова.

Для тех, кто планирует приобрести жилье в пригороде Киева, Domik.ua подготовил следующие обзоры:

1. Сколько стоит квартира в Вышгороде в четвертом квартале 2016 года

2. Сколько стоит квартира в Борисполе в ІV квартале 2016 года

3. Цены на квартиры в Ирпене в четвертом квартале 2016 года

4. Цены на квартиры в Буче в четвертом квартале 2016 года

5. Цены на квартиры в Софиевской Борщаговке в четвертом квартале 2016 года

6. За сколько можно купить квартиру в Петропавловской Борщаговке в четвертом квартале 2016 года

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2016



просмотров: 1844

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 1

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 1 - Цены на квартиры в Обухове в четвертом квартале 2016 года

"Редкое явление на рынке риэлторских услуг города Обухов — когда услуги брокера оплачивает тот, кто их заказывает". Напрашивается следующий вывод из данной статьи, услуги риэлтора оплачивает Покупатель, который не заказывал данную услугу. Интересно узнать, на основании чего Покупатель оплачивает риэлтору, в таких случаях. Я думаю, что эксперты преувеличиват на счет 3-4% оплаты своих услуг, которые они не кому не оказывали. Почему в Обухове услуги риэлтора никто практически не заказывает? Наверное нельзя считать за услугу, когда посредник проводит экскурсию по объектам доступных в открытых источниках интернета, либо рекламирую не свои объекты с целью причлечения клиентов, все это прошлый век. При таких обстоятельствах никогда и не в коем случае Покупатель не заплатить ни копейки! Профессия агента по недвижимости подразумевает обладание определенными знаниями и умениями, а также требует от риэлтора личных качеств, необходимых для быстрого и эффективного профессионального развития. Уважаемые риэлторы занимайтесь активно своим саморазвитием, не нужно нашу профессию так унижать. Стоимость наших услуг всегда высокооплачиваемая, если клиент получает от услуги Выгоду!

 

Бизнес новости

 
цена: 31 000 грн./м2
тел: 044 221 25 75
 
цена: 17 743 грн./м2
 
цена: 25 584 грн./м2
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (044) 39 222 19
 
цена: 23 750 грн./м2
 
цена: 13 450 грн./м2
тел: (044) 384-31-20
 
цена: 9 000 грн./м2
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: +38067 829 4584
 
цена: 21 820 грн./м2
 
цена: 23 999 грн./м2
тел: +38044 339-99-15
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Цены на квартиры в Обухове в четвертом квартале 2016 года