> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Акции и события новостроек >Экспертиза законности строительства жилого комплекса «Кирилловский Гай»

Экспертиза законности строительства жилого комплекса «Кирилловский Гай»


29.01.2018 08:01  0 комментариев

Разрешительная документация на строительство ЖК «Кирилловский Гай» официально находится на обработке у представителей градостроительного кадастра Киева.

Портал недвижимости Domik.ua провел анализ, насколько законно возведение жилого комплекса «Кирилловский Гай».

Редакция Domik.ua собрала данные из официальных источников, чтобы выяснить законность строительства новостройки. В статье использованы сведения с портала Межведомственного центра мониторинга застройки Киева, реестров Министерства юстиции Украины и Государственной архитектурно-строительной инспекции. А также сайтов застройщика и новостройки, ресурса «Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам» и отзывы пользователей форума жилого комплекса на Domik.ua. Ниже приведено описание проекта застройки, технические характеристики жилого комплекса «Кирилловский Гай» и результаты проверки законности строительного объекта.

О новостройке

Жилой комплекс «Кирилловский Гай» расположен по адресу ул. Багговутовская, 1А, в массиве Лукьяновка Шевченковского района. Ближайшие станции метро «Лукьяновская» и «Дорогожичи» находятся от новостройки в 10 минутах езды на наземном общественном транспорте. ЖК «Кирилловский Гай» примыкает к одноименному парку. Проект представляет строительная корпорация «Укрбуд» . В составе жилого комплекса запланировано построить 6 домов высотой 8, 12, 17, 23 и 24 этажей. Здания возведут по монолитно-каркасной технологии. Наружные стены выложат из керамического кирпича. Утепляют стены пенополистиролом. Сверху стены оштукатурят. Относят новостройку к комфорт-классу .

Читайте также: Анализ законности жилого комплекса «Parkland»

Комплекс рассчитан на 860 квартир. Доступно к приобретению одно-, двух-, трехкомнатное и двухуровневое жилье. Апартаменты размещены со второго этажа. Первые этажи домов предназначены для офисных помещений. В парадных предусмотрено ресепшн. Жилье укомплектуют металлопластиковыми окнами, собранными из 5-камерного профиля и двухкамерного стеклопакета. Каждую квартиру оборудуют счетчиками учета электроэнергии, воды и тепла. Систему отопления в жилом комплексе подключат к городским сетям.

Таким будет ЖК «Кирилловский Гай»

В ЖК «Кирилловский Гай» возведут собственный детский сад примерно на 100 мест. Во дворе новостройки обустроят зону отдыха. Во дворе каждого дома для детей установят игровые площадки. Места для занятий спортом оборудуют тренажерами. По территории комплекса проложат велодорожки. Застройщик отведет места для выгула домашних животных.

Внешний вид ЖК «Кирилловский Гай»

Под каждым домом построят подземный двухуровневый паркинг. Парковку оснастят оборудованием для зарядки электрокаров. Автомобили в паркинге будут находиться под круглосуточной охраной и видеонаблюдением.

ЖК «Кирилловский Гай» со стороны парадных

Строительство жилого комплекса начали в I квартале 2016 года. Вводить в эксплуатацию дома «Кирилловского Гая» застройщик планирует поочередно. Сдать первую очередь новостройки: дома №№5 и 6, рассчитывают во II квартале 2018 года. Остальные 4 здания сдадут в IV квартале 2019 года.

Читайте также: Стоимость квадратного метра в строящихся новостройках комфорт-класса от корпорации «Укрбуд» на Правом берегу Киева: полный обзор по районам

Экспертиза законности строительства

Мониторинг новостройки

На Межведомственном сайте мониторинга застройки Киева жилой комплекс «Кирилловский Гай» окрашен серым цветом. Такая отметка означает, что предоставленные застройщиком разрешительные документы находятся на обработке. На карточке объекта на сайте отмечено название новостройки «строительство комплекса жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями, объектами социальной инфраструктуры и паркингом». Градостроительные условия проверяются. Целевое назначение земельного участка указано, как «для строительства комплекса жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями, объектами социальной инфраструктуры и паркингом». Договор аренды земли № 91-6-00350 оформлен 20 октября 2004 года сроком на 15 лет. Кадастровый номер земельного участка, на котором возводят жилой комплекс 8000000000:91:006:0033.

На карте мониторинга отмечено, что новостройка выходит за пределы арендованного участка, а также отмечены исходные данные по Градостроительным ограничениям (ГУО).

Читайте также: Полный список незаконных киевских новостроек в январе 2018 года

На сайте мониторинга жилой комплекс отмечен серым цветом

На сайте мониторинга отмечено, что разрешительные документы находятся на проверке

Земельные участки градостроительной деятельности на карте Межведомственного центра

Исходные данные по одному из земельных участков на которых расположен жилой комплекс

Участники строительства

Застройщик

Предприятие

Украинская государственная строительная корпорация «Укрбуд»

Код ЕГРПОУ (идентификационный код юридического лица)

00026867

Местонахождение юридического лица

02002 г. Киев, ул. М. Расковой, (Е. Сверстюка) дом 23

Данные о размере статутного капитала

0.00

Представитель юридического лица

Лятамбор Александр Анатольевич – руководитель, Ковтун Виктор Валентинович – подписант

Состояние

Не находится в процессе прекращения

Девелопер

Предприятие

Общество с ограниченной ответственностью «Укрбуд Девелопмент»

Код ЕГРПОУ (идентификационный код юридического лица)

 

32920118

Местонахождение юридического лица

г. Киев, проспект Науки, дом 63

Данные о размере статутного капитала

35 230 000 грн

Представитель юридического лица

Майборода Олег Григорьевич — руководитель, Голобородько Оксана Петровна — директор по продаже с полномочиями согласно со статутом, Якусевич Сергей Григорьевич — исполнительный директор (без ограничений)

Состояние

Не находится в процессе прекращения

Заказчик

Предприятие

Общество с ограниченной ответственностью «Евробудивныцтво»

Код ЕГРПОУ (идентификационный код юридического лица)

 

32669918

Местонахождение юридического лица

г. Киев, проспект Павла Тычины, дом 1в, офис В 701

Данные о размере статутного капитала

18500 грн

Представитель юридического лица

Басараб Евгения Николаевна - руководитель

Состояние

Не находится в процессе прекращения

Застройщик. Основали корпорацию 33 юридических лица, названия которых отсутствуют в карточке реестра Минюста. Зарегистрированные виды деятельности «Укрбуд» следующие:

- консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления (основная деятельность);

- деятельность в сфере архитектуры;

- деятельность в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, оказание услуг технического консультирования в этих сферах;

- строительство жилых и нежилых зданий;

- строительство трубопроводов;

- строительство сооружений электроснабжения и телекоммуникаций.

Дата государственной регистрации в реестре Министерства юстиции указана как 24.02.1992. Запись в реестр сделана 27.11.2006. Как сказано на сайте корпорации, предприятие было создано согласно постановлению кабинета министров Украины в 1991 году, как правопреемник министерства строительства УССР. В состав корпорации входят проектные институты, строительные и монтажные предприятия. «Укрбуд» ввела в эксплуатацию 55 домов, что составляет 830 тыс. кв. м общей построенной площади.

В Едином государственном реестре судебных решений информация об участии в делах украинской государственной строительной корпорации «Укрбуд» встречается часто. Дела рассматриваются в различных регионах Украины. Все судебные споры связаны в основном с расторжением договоров и относятся к административным, гражданским и хозяйственным.

Читайте также: Итоги 2017-го и прогнозы на 2018 год от главы корпорации «Укрбуд»

Сведения о застройщике на сайте Министерства юстиции Украины

Девелопер. Среди основателей ООО «Укрбуд Девелопмент» указано юридическое лицо «Базерт Дивелопмент Элэлпи», зарегистрированное в Англии по адресу г. Лондон, Барбикан, Элдерсгейт Стрит, 128, Сьют 6051, Соединенное Королевство. Конечный бенефициарный собственник (контролер) — Левенец Яна Валерьевна, зарегистрированная по адресу г. Кривой Рог, ул. Ухтомского, д. 7, кв. 77

Виды деятельности, зарегистрированные для предприятия:

- неспециализированная оптовая торговля;

- посредничество по договорам и ценным бумагам или товарам;

- купля и продажа собственного недвижимого имущества;

- сдача в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества;

- строительство жилых и нежилых зданий (основная деятельность).

По данным реестра Министерства юстиций, дата государственной регистрации ООО «Укрбуд Девелопмент» — 29.06.2004. Запись в реестр внесена 02.11.2004.

В Едином реестре судебных решений содержится информация о рассмотрении нескольких гражданских, хозяйственных и административных дел с участием ООО «Укрбуд Девелопмент».

Читайте также: Расторжение договора инвестирования в новостройку: как покупателю вернуть деньги

Сведения о девелопере на сайте Министерства юстиции Украины

Заказчик. Основателем ООО «Евробудивныцтво» указано юридическое лицо «Старлейс Лимитед», которое зарегистрировано на Кипре по адресу Тессалоники, Николау Пентадромос Центр, 10-этаж/офис 1002, Лимассол. Конечный бенефициарий не установлен. Виды деятельности предприятия, указанные в реестре Минюста:

- неспециализированная оптовая торговля;

- иная вспомогательная деятельность в сфере финансовых услуг, кроме страхования и пенсионного обеспечения;

- управление фондами;

- купля и продажа собственного недвижимого имущества;

- предоставление в аренду и эксплуатацию собственного и арендованного недвижимого имущества;

- строительство жилых и нежилых зданий (основная деятельность).

Дата государственной регистрации ООО «Евробудивныцтво» — 10.11.2003. В реестр запись внесена 07.10.2004.

В Едином реестре судебных решений зафиксировано уголовное дело с участием ООО «Евробудивныцтво», которое рассмотрено Печерским районным судом Киева. 28 ноября 2017 года вынесено решение предоставить прокурорам разрешение на доступ к документам Киевского городского совета по вопросу выделения участка по ул. Багговутовская, 1А под застройку. Существенные решения или разбирательства по поводу каких-либо незаконных действий, сделанных предприятием, отсутствуют.

Читайте также: Независимые цены на квартиры от корпорации «Укрбуд»

Сведения о заказчике строительства на сайте Министерства юстиции Украины

Документы на землю

На кадастровой карте Украины земельный участок, на котором возводят ЖК «Кирилловский Гай» находится в коммунальной собственности. Площадь территории составляет 2,2923 га. Целевое назначение участка в реестре указано как «другого общественного назначения».

Земельный участок на кадастровой карте Украины

29 апреля 2004 года решением Киевского городского совета №237/1447 во главе с Киевским городским головой Александром Омельченко участок по адресу ул. Багговутовская, 1А был передан в аренду ООО «Евробудивныцтво» под строительство комплекса жилых домов с встроенно-пристроенными помещениями, объектами социальной инфраструктуры и паркингами. Найти подробную информацию об условиях предоставления участка в аренду сроком на 10 лет в пункте 9 этого решения .

Решение Киевгорсовета

После этого, в июне 2007 года пункт 9 был отменен новым решением Киевского городского совета, о чем известно из самого документа № 877/1538 от 14.06.2007.

Стало известно, что второго апреля 2009 году согласно решению Киевгорсовета №220/1276 во главе с Леонидом Черновецким было отказано в возобновлении договора аренды земельного участка под застройку.

Но учитывая данные из Госгеокадастра ясно, что 2 апреля 2015 года Киевский городской совет принял положительное решение №927/5353 о возобновлении долгосрочной аренды участка на Багговутовской, 1А для ООО «Евробудивныцтво».

Площадь, адрес и целевое назначение земли в Госгеокадастре совпадает с данными с Кадастровой карты Украины: участок площадью 2,2923 га на ул. Багговутовская, 1А наделен целевым назначением, как «другого общественного назначения». В Госгеокадастре этот участок также отмечен под номером 8000000000:91:006:0033. Собственником земли указан Киевский городской совет, текущим арендатором — ООО «Евробудивныцтво». Дата государственной регистрации участка зафиксирована 02.04.2015.

Читайте также: «Укрбуд» открыл шоу-рум системы умного дома CLAP

Сведения о земельном участке в Госгеокадастре

Разрешительная документация на строительство

Разрешение на строительные работы

Договор инвестирования

Купить жилье в ЖК «Кирилловский Гай» можно, оплатив стоимость квартиры, оформив рассрочку от застройщика или взяв ипотечный кредит в одном из финансовых учреждений-партнеров корпорации «Укрбуд»: ПАО «КБ «Глобус» или «Укргазбанк».

При рассрочке инвестору необходимо в течение трех дней, после подписания договора внести минимальный первоначальный взнос в размере 25% от общей стоимости квартиры.

Ипотека предоставляется на условиях выбранного банка. Финансовое учреждение «Глобус» предлагает кредит сроком на 20 лет. Первые 2 года инвестор выплачивает 9,99% годовых. В последующие 18 лет годовые выплаты составят — 21,9%. «Укргазбанк» предлагает ипотеку на 20 лет. Процентная ставка первые два года составляет - 8%. В последующие годы инвестор должен выплачивать по 22%. Первоначальный взнос составляет от 30% общей стоимости жилья.

При оформлении инвестиционного договора в пятидневный срок будущий собственник получает свидетельство об участии в Фонде финансирования строительства. В этом документе обозначается количество закрепленных квадратных метров. Оставшиеся неоплаченные квадратные метры распределяются до окончания строительства равными частями. Плата за них вносится ежемесячно. После оплаты общей стоимости квартиры, инвестор заключает договор уступки имущественных прав.

Образцы указанных договоров представлены ниже.

Читайте также: Особенности покупки квартиры через жилищно-строительный кооператив

Скриншот договора об участии в Фонде финансирования строительства

Скриншот договора уступки имущественных прав

Что говорят на форуме

Обсуждение новостройки на портале Domik.ua открыто в 2016 году. На 17 января текущего года здесь оставлено 577 комментариев. Первоначально пользователи рассматривали законность и локацию новостройки. На последних страницах форума беспокойство посетителей вызвали работы по укреплению опорной монолитной колонны на доме №6. Некоторые инвесторы предположили, что в этом месте строители обнаружили какую-то проблему. Представители застройщика этот факт, пока, не прокомментировали. Модератор форума и некоторые инвесторы выкладывают фотографии со стройплощадки.

Более детально обсудить новостройку, пообщаться с инвесторами и застройщиком, поделиться мнением об инфраструктуре можно на форуме ЖК «Кирилловский Гай» .

Инвестиция в объект жилищного строительства нередко связана с риском. Перед тем, как посетить отдел продаж выбранной новостройки, советуем найти всю информацию о застройщике и проекте. В этом может помочь статья: «Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете» .

Выбрать квартиру в одной из новостроек столицы можно воспользовавшись перечнем, перейдя по ссылке .

Инвесторы, которые ориентируются на опыт и репутацию застройщика могут воспользоваться поиском здесь .

Узнать мнения инвесторов о новостройках Киева, поделиться информацией о девелоперах, обсудить законность объектов жилищного строительства можно на форуме портала Domik.ua .

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 2524

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Экспертиза законности строительства жилого комплекса «Кирилловский Гай»

Бизнес новости

 
цена: от 18 721 грн./м2
тел: (044) 290 39 49
 
цена: от 17 800 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 19 500 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: 17 931 грн./м2
тел: (044) 393 15 51
 
цена: 26 830 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от 37 703 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: от 19 227 грн./м2
тел: (044) 227 42 19
 
цена: 45 320 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66
 
цена: 26 565 грн./м2
тел: (044) 499 35 89
 
цена: 41 035 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: 16 300 грн./м2
тел: (044) 364 48 49

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Акции и события новостроек >Экспертиза законности строительства жилого комплекса «Кирилловский Гай»