Как строят жилой комплекс «Дніпровська Мрія»


16.11.2020 15:31  0 комментариев

Екатерина Голубенко посетила стройку ЖК «Дніпровська Мрія», насладилась видами с верхних этажей и нашла парочку недостатков проекта.

Пару недель назад я была с визитом в жилом комплексе «Лего Хаус» и, проезжая Дарницкую площадь, заметила практически готовый фасад «Дніпровська Мрія». Вспомнив, что застройщик обещает уже в начале следующего года сдать новостройку, я решила посетить объект и рассказать читателям портала Domik.ua, как идут дела на строительной площадке.

Как добраться к ЖК «Дніпровська Мрія»

Жилой комплекс «Дніпровська Мрія» возводится в Днепровском районе Киева, на стыке двух микрорайонов — Соцгорода и Старой Дарницы. Стройплощадка расположена в 350 м от Дарницкой площади, крупной транспортной развязки левого берега. Это обусловило развитую инфраструктуру общественного транспорта. От площади отправляются маршрутки, автобусы и трамваи в четырех основных направлениях: Троещина, Харьковский массив, ДВРЗ и правый берег Киева. Транспорт курсирует часто, буквально каждые две-три минуты. Каждый маршрут проходит через какую-либо станцию метро, ближайшие — «Дарница» и «Черниговская». Ехать — три-четыре остановки, то есть примерно десять минут. 

Я же, воспользовавшись хорошей погодой, прогулялась пешком от метро «Черниговская». Дорога заняла у меня около 25 минут. Местность здесь ничем особо не примечательная, застроенная преимущественно пятиэтажными «хрущевками». Тихие зеленые дворики, магазины на первых этажах домов, школьные дворы, на которых стайками собираются дети, — такой типичный микрорайон, в котором выросло большинство из нас.  

Завернув на улицу Владимира Сосюры, тут же вижу «Дніпровську Мрію» — ее 26-этажный каркас заметно выделяется на фоне низкорослых соседей.

Вид на третью секцию ЖК «Дніпровська Мрія» с улицы Владимира Сосюры

Читайте также: Lifestory: почему я выбрал для инвестиций ЖК «Дніпровськая Мрія»

Информация о новостройке

«Дніпровська Мрія» — проект западноукраинского застройщика «Галжитлобуд», который вышел на столичный рынок сразу с двумя жилыми комплексами: «Бережанским» и «Багговутовским». Через полгода к ним присоединился третий проект — «Дніпровська Мрія». Новостройка представляет собой один трехсекционный 26-этажный дом с подземным паркингом и коммерцией на первых этажах. Дом возводится по монолитно-каркасной технологии, стены — и это визитная карточка всех проектов «Галжитлобуда» — выкладываются красным кирпичом. Поверх рабочие кладут слой утеплителя — минераловатные плиты толщиной 150 мм, а затем оштукатуривают по технологии «мокрый фасад». По цветовому решению фасада легко отличить проект «Галжитлобуда» от прочих: застройщик в отделке всегда использует ярко-оранжевый и серые оттенки.

Все коммуникации в жилом комплексе будут общегородскими, за исключением отопления. За него будет отвечать собственная газовая котельная, которая расположится на крыше второй секции. Чтобы жильцы не переплачивали за коммуналку, застройщик установит общедомовой счетчик на тепловую энергию.

Все три секции ЖК «Дніпровська Мрія» будут сданы одновременно. На различных сайтах можно встретить IV квартал 2020 года как срок введения новостройки в эксплуатацию. Но в отделе продаж указывают, что официальный срок — І квартал 2021 года, и это зафиксировано в инвестиционном договоре. Поэтому инвесторы могут рассчитывать получить ключи в конце апреля 2021-го.

Так выглядит третья секция ЖК «Дніпровська Мрія» в ноябре 2020 года  

Читайте также: Компания «Галжитлобуд»: обзор проектов и деятельности девелопера

Отдел продаж: акции, цены, спецпредложения

В 5 м от третьей секции новостройки находится бизнес-центр «Прага», поэтому вполне логично, что отдел продаж ЖК «Дніпровська Мрія» разместился там. Мне приходится подождать: несмотря на то, что офис только открылся, его уже атакуют потенциальные инвесторы. Дождавшись своей очереди, я присаживаюсь напротив менеджера Дмитрия.

— Я сам местный, живу на улице Энтузиастов, — признается Дмитрий, — поэтому могу сказать с уверенностью, что район у нас классный. Ни в чем нет недостатка: детские сады, школы, кружки и спортивные секции, кинотеатр, магазины — все это в пешей доступности. 

Дальше Дмитрий подробно рассказывает мне буквально о каждом объекте, подкрепляя свои слова  фотографиями, фактами, ценами на абонементы. Признаюсь честно, я скептически отношусь к левому берегу. Но тут вдруг начинаю думать, что мне нужно срочно купить здесь квартиру — настолько убедительно звучит Дмитрий.   

Переходя к стоимости квартир, менеджер уточняет: цена квадратного метра зависит от типа планировки жилья, его расположения на этаже и других факторов. Поэтому определившись с планировкой, лучше уточнять стоимость квартиры в отделе продаж. Ориентировочные цены на недвижимость в ЖК «Дніпровська Мрія» я приведу в таблице ниже.

Площади и стоимость квартир в «Дніпровська Мрія»*

Тип квартиры

Площадь, кв. м

Стоимость кв. м, грн

1-комнатные

От 34,49

От 24 000

2-комнатные 

От 56,44

От 22 000

3-комнатные

85,19

От 21 000

Двухуровневые

От 107,98

От 19 000

*Цены актуальны на 16 ноября 2020 года. 

Купить квартиру в ЖК «Дніпровська Мрія» можно тремя способами. Первый — это полная оплата, в этом случае стоимость квадратного метра минимальна. Второй способ — оформление рассрочки от застройщика до марта следующего года. Цена «квадрата» в случае рассрочки растет, но незначительно — примерно на 1 тыс. грн. Рассмотрим на примере. Самое доступное жилье в новостройке — это однокомнатная квартира 35,85 кв. м, расположенная во второй секции. Если внести полную оплату или 80%, то цена квадратного метра составит 25 000 грн, полная стоимость квартиры — 896 250 грн. Если внести 50%, то «квадрат» подорожает на 1000 грн, соответственно цена квартиры вырастет до 932 100 грн. 

И третий вариант покупки жилья — оформление ипотечного кредита от партнера Investments Finance Group. Компания специализируется на предоставлении финансовых услуг частным и корпоративным клиентам, финансирует строительные компании. Главный акцент в финучреждении делают на ипотечном кредитовании инвесторов первичной недвижимости.

Рассказав о жилом комплексе и вариантах оплаты квартир, Дмитрий протягивает мне брендированную каску и приглашает прогуляться на объект. Я пока не знаю, что «прогуляться» — это эвфемизм, обозначающий полосу препятствий, поэтому охотно отправляюсь на стройплощадку. 

Отдел продаж ЖК «Дніпровська Мрія» находится в бизнес-центре «Прага» 

Читайте также: Оценка законности ЖК «Дніпровська Мрія»: документы, факты, мнение инвесторов

Как строится ЖК «Дніпровська Мрія»

Итак, первый совет тем, кто решит отправиться на строительную площадку жилого комплекса «Дніпровська Мрія», — выбирайте удобную обувь. Скорее всего, вам придется прыгать через каналы, карабкаться по деревянным лестницам и пешком подниматься на 20-й этаж. Второй совет: просто сделайте все это, потому что увиденное стоит потраченных усилий.

В полдень буднего дня на стройплощадке жилого комплекса довольно оживленно. Рабочие занимаются одновременно и сооружением подземного паркинга, и утеплением внешних стен, и оштукатуриванием  фасадов, и остеклением. В ноябре 2020 года новостройка готова на 90%, и если не случится очередного карантина, к концу года дом будет достроен. 

Так, в первой секции закончено утепление фасадов минватой, рабочие штукатурят фасады. Во второй — завершено остекление и начато утепление. В третьей секции ведется остекление. И это не считая внутренних отделочных и кровельных работ, которые проводятся одновременно во всех секциях.

Работы на стройплощадке ЖК «Дніпровська Мрія» ведутся одновременно во всех трех секциях

Читайте также: Преимущества ЖК «Дніпровська Мрія»

Мы заходим во вторую секцию жилого комплекса. На некоторых этажах стены в общих коридорах уже оштукатурены и готовы к покраске. Лифтовые холлы пока пустуют — в них скоро установят по три лифта на секцию: два пассажирских и один грузопассажирский. Лифты, скорее всего, будут турецкого производителя Yukselis, как и в «Багговутовском» и «Бережанском». Рядом с лифтовыми холлами находится небольшая кладовая. 

Общий коридор второй секции ЖК «Дніпровська Мрія»

На каждом этаже размещено по девять (первая и вторая секция) и шесть квартир (третья секция). В основном это одно- и двухкомнатные, в первой секции есть варианты трехкомнатных квартир. Жилье большей площади находится на 25-26 этажах — здесь представлены двухуровневые квартиры. Мы заходим в квартиру, которая практически готова к передаче владельцу — не установлены только двери и радиаторы тепла. В помещениях сделана черновая штукатурка стен, лазерная цементно-песчаная стяжка пола. На окнах — двухкамерные стеклопакеты в пятикамерных профилях WDS. Звукоизоляция отличная: в окно я вижу оживленную Дарницкую площадь и Харьковское шоссе, но совершенно не слышу их.

Так выглядит квартира без отделки в ЖК «Дніпровська Мрія»

Планировки квартир в ЖК «Дніпровська Мрія» стандартные, с комнатами правильных геометрических форм. Даже в самой маленькой квартире площадью 34,49 кв. м предусмотрена отдельная спальня и небольшая кухня. В некоторых планировках есть просторные балконы и лоджии, которые при желании можно объединить с кухнями, а можно оборудовать отдельный кабинет или, например, мини-спортзал. Все балконы и лоджии застройщик остекляет. Больше всего из увиденных вариантов мне понравилась трехкомнатная квартира с окном в ванной — классно и по-европейски, а если хочется приватности, окно можно затонировать или повесить жалюзи. 

Квартиры с практически готовой отделкой в ЖК «Дніпровська Мрія» — осталось только установить радиаторы отопления 

Отдельного упоминания заслуживают виды, которые открываются с верхних этажей новостройки. Из окон, выходящих на Дарницкую площадь, видно открыточные домики «Комфорт Тауна», Днепр, Родину-мать и купола Киево-Печерской лавры. С противоположной стороны открывается панорама Дарницы и вид на внутренний двор новостройки. Пока, конечно, он мало напоминает то, что визуализировано на рендерах, но это лишь дело времени. 

Вид с 13-го этажа ЖК «Дніпровська Мрія» на бизнес-центр «Прага»

На 26-й этаж мы не поднимались, удовлетворившись видом с 20-го. Но могу представить, какие пейзажи открываются из окон двухуровневых квартир, и заранее завидую их владельцам. Кто-то, возможно, поспорит, что виды на соседские крыши не так уж хороши. По моему мнению, такие урбанистические картинки, особенно в рассветном или закатном свете, ничем не уступают видам не лесные массивы.

Вид с 20-го этажа ЖК «Дніпровська Мрія» на сторону Харьковского шоссе

Внутренняя инфраструктура

Поскольку «Дніпровська Мрія» задумана как многофункциональный жилой комплекс, новостройка будет располагать собственной инфраструктурой. Коммерческие помещения займут первые этажи в секциях № 1, 2 и три первых этажа в секции № 3. Размер площадей — от 55 до 172 кв. м. Пока неизвестно, что здесь наверняка откроется, по помещения активно покупаются.

Под домом разместится подземный паркинг, рассчитанный на 130 машино-мест. Стоимость парковочного места 13,25 кв. м составляет  300 тыс. грн. Место для мотоцикла или «смарта» площадью 8,4 кв. м можно купить дешевле — за 230 тыс. грн. Оставить автомобиль можно будет и на бесплатной парковке бизнес-центра «Прага», которые пустуют в нерабочее время. Во внутреннем дворе застройщик обустроит детскую площадку, спортивную зону с тренажерами, высадит декоративные кустарники, молодые деревья и зеленые газоны. 

Если своего двора жителям новостройки будет мало, можно ходить в соседний. За его благоустройство как раз взялись городские власти — недавно здесь появилась новенькая спортивная площадка, совмещающая в себе поле для баскетбола и мини-футбола. Рядом расположена просторная зеленая лужайка, где можно выгуливать домашнего питомца.

В соседнем с ЖК «Дніпровська Мрія» дворе есть новая спортивная площадка и зона для выгула животных

Внешняя инфраструктура

Свою презентацию жилого комплекса «Дніпровська Мрія» менеджер Дмитрий начал с описания инфраструктуры района. Прогулявшись по микрорайону, я поняла, что здесь действительно все рядом. Ближайший детский сад № 446 расположен через дорогу, буквально в пяти минутах ходьбы. Сюда принимают малышей с двух лет, работает сад с 7:00 до 19:00. В радиусе километра находятся еще два коммунальных сада: «Джерело» и № 296.

Родители детей школьного возраста могут выбирать одну из четырех школ, расположенных в 10-15 минутах ходьбы от новостройка. Ближайшие — № 126 на улице Пражской и № 66 на Каунасской. За Дарницкой площадью находится гимназия № 167 с углубленным изучением немецкого языка. В 900 м от ЖК «Дніпровська Мрія» расположена также школа № 42. Она совсем новая — мэр Киева торжественно открыл ее в прошлом году, заявив, что это самая большая и современная школа в Украине (здесь учатся 1000 детей). Учебному заведению  действительно есть чем похвастаться: здесь три спортзала, бассейн, актовый и танцевальный залы, библиотека, медицинский блок, столовая, музей, тир, игровые и спальные комнаты для младших классов. По периметру школьного двора смонтировано видеонаблюдение, а каждый класс снабжен интерактивной доской.

Еще из местных «изюминок» — Дворец подводного спорта, расположенный в  150 м от ЖК «Дніпровська Мрія». Внешне он выглядит не слишком презентабельно, зато внутри есть все, что необходимо любителям активного образа жизни. Бассейн 50 м на десять дорожек, тренажерный зал с кардиозоной и силовыми тренажерами, салон красоты, сауна, кафе, соляная пещера, а также центр дайвинга, где обучают подводному плаванию со специальным снаряжением. Здесь можно купить абонемент, а можно посещать разовые занятия. Например, полуторачасовое занятие в бассейне или спортзале стоит 100 грн. 

Дворец водного спорта находится через дорогу от ЖК «Дніпровська Мрія»

Не станет проблемой и покупка продуктов, да и шопинг вообще — на Дарницкой площади находится ТРЦ «Дарница» с круглосуточным супермаркетом «Велика кишеня». А в 1,3 км от новостройки расположен шопинг-молл «Проспект» площадью 30 400 кв. м, в котором открыты брендовые магазины, фудкорт, семизальный кинотеатр и детский развлекательный центр.

В радиусе 1 км от новостройки «Дніпровська Мрія» расположено около десятка крупных и мелких супермаркетов

Читайте также: ЖК «Дніпровська Мрія» — обзор локации

Индекс надежности новостройки

На поисковике надежных новостроек Bild.ua жилой комплекс «Дніпровська Мрія» отмечен высоким индексом надежности — проект набрал 201 балл  из 220 максимальных. Это свидетельствует, что репутация застройщика подкреплена всеми необходимыми документами, которые он предоставил экспертам «Билда». 

Читайте также: Какой бизнес открыть в новостройке

Что пишут на форуме ЖК «Дніпровська Мрія»

На форуме ЖК «Днепровская Мрия» пользователи обсуждают разрешительную документацию проекта, репутацию компании «Галжитлобуд», а также темпы строительства жилого комплекса. Одни форумчане уверены, что сроки будут перенесены, и на ремонты инвесторы зайдут не раньше осени 2021 года. Другие пишут, что новостройка, наоборот, возводится очень активно. «Ребята под дождем работают», — пишет форумчанин Gallus, подкрепляя свои слова фотографией.

Выводы

Побывав на стройке ЖК «Дніпровська Мрія» и прогулявшись по микрорайону, я составила список очевидных преимуществ жилого комплекса и локации:

  • развитая инфраструктура района: детсады, школы, торговые центры, кинотеатр и спортзал расположены в радиусе 1 км от новостройки;
  • большое количество общественного транспорта и станция метро в трех остановках;
  • активные темпы строительства — думаю, до конца года все наружные и отделочные работы будут завершены;
  • важные детали, о которых позаботился застройщик: стены из красного кирпича, толстый слой минваты (обычно используется 100-120 мм, здесь же — 150 мм), шестикамерные профили стеклопакетов с улучшенной звукоизоляцией;
  • собственная котельная комплекса;
  • черновая отделка квартир от застройщика, что позволяет сэкономить время и деньги;
  • застекленные балконы и лоджии;
  • приемлемая цена квадратного метра в 22-25 тыс. грн при средней по рынку в 27 тыс. грн.

Безусловно, нашла я и ряд недостатков:

  • отсутствие корзин для внешних блоков кондиционеров;
  • внутренний двор, по моему мнению, будет маловат для 1400 жителей новостройки (из расчета 2,5 жителя на 1 квартиру, всего в комплексе их 564);
  • из окон нижних этажей открываются виды на такие же окна соседнего дома и бизнес-центра.

Автор: Екатерина Голубенко

© domik.ua, 2020



просмотров: 3164

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Как строят жилой комплекс «Дніпровська Мрія»

 
цена: от 42 632 грн./м2
тел: (044) 290 18 98
 
цена: от 31 393 грн./м2
тел: (044) 299 28 08
 
цена: от 26 030 грн./м2
тел: (044) 499 18 14
 
цена: от 19 800 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 32 762 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от 28 038 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 19 677 грн./м2
тел: (044) 290 36 51
 
цена: от 20 000 грн./м2
тел: (044) 353 72 80
 
цена: от 43 302 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 24 577 грн./м2
тел: +38 (044) 299 44

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Как строят жилой комплекс «Дніпровська Мрія»