> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Квартиры на вторичном рынке жилья Кропивницкого: исследование цен в начале 2019 года

Квартиры на вторичном рынке жилья Кропивницкого: исследование цен в начале 2019 года


15.01.2019 10:31  0 комментариев

Какие квартиры покупают в Кропивницком чаще всего — риэлторы рассказали о главных предпочтениях жителей областного центра.

Последние полгода лидером продаж стали одно- и двухкомнатные квартиры в домах старого жилого фонда. Об этом сообщила журналистам портала недвижимости Domik.ua риэлтор АН «Комфорт» Оксана Гашенко. Специалист отметила, что спрос увеличился за счет доступной цены. «Это выгодное инвестирование, поскольку такое жилье всегда пользуется высокой популярностью, как среди семей с детьми, так и среди молодых пар.  Такие квартиры часто покупают родители для отдельного проживания своих детей»,— уточнила риэлтор.

Соучредитель АН «Новоселье» Игорь Васильев проинформировал, что в январе текущего года наиболее востребованы квартиры стоимостью до 30 тысяч долларов США. Как рассказали представители агентств недвижимости Кропивницкого, квартиры в старом жилом фонде интересуют покупателей, которые располагают ограниченным бюджетом. Такие клиенты не намерены вкладывать дополнительные средства в ремонт.

«Одно- и двухкомнатное жилье продолжает лидировать на рынке недвижимости»

Старший специалист агентства «Антар-недвижимость» Юрий Голубев проинформировал: «По количеству сделок наиболее популярные среди покупателей жилой недвижимости дома расположены в центре, на улице Преображенской». Жилые объекты в микрорайонах Беляево, Волково и Пацаево также пользуются высокой  популярностью среди инвесторов. «Эти районы не приближены к центру, однако востребованы из-за расположения рядом с городским парком. Большая зеленая зона в городе, а также наличие рядом удобной транспортной развязки — ключевые факторы выбора недвижимости в этих микрорайонах», — резюмировал специалист.

Многие клиенты, по информации специалистов, ориентируются на наличие рядом с домом остановок общественного транспорта, объектов социальной инфраструктуры. «В приоритете также жилье в домах, которые расположены близко к работе или учебным заведениям», — говорит Оксана Гашенко.

Панорама Кропивницкого

Читайте также: Анализ цен на покупку частного дома в пригороде Полтавы

Квартиры в новостройках

Жильем в новых домах Кропивницкого интересуются 20-30% покупателей. «У нас в городе всего два современных жилых комплекса, поэтому высокого спроса на жилье в новостройках не наблюдается», — сообщил Игорь Васильев. Покупатели, которые предпочитают квартиры в новых домах, интересуются закрытой и охраняемой территорией, наличием паркинга, а также ближайшей инфраструктурой.

В январе текущего года в Кропивницком можно купить квартиры в 2-х новых жилых комплексах. Среди них: по одному проекту экономкласса и класса «комфорт». Минимальная цена на жилье от застройщика — 10 600 грн за кв. м. Максимальная стоимость квадратного метра в новых жилых комплексах составляет 21 020 грн.

Обсудить главные тенденции на рынке первичного жилья можно на форуме новостроек Кропивницкого.

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда Кропивницкого

Жилье в домах старой постройки в Кропивницком пользуется спросом среди покупателей. По информации Юрия Голубева, такую недвижимость покупают клиенты с ограниченным бюджетом. «В первую очередь отталкиваются от стоимости, потом обращают внимание на расположение и этажность жилого объекта», —  рассказал эксперт.

Представители агентств по недвижимости Кропивницкого проинформировали, что максимальной популярностью пользуются квартиры на средних этажах жилых домов.

«Реже всего клиенты интересуются жильем на первых и последних этажах»

Оксана Гашенко рассказала, что покупатели часто интересуются соседями в доме, ремонтом и ближайшей инфраструктурой. Эксперт добавила, что стоимость однокомнатной квартиры в доме старого жилого фонда Кропивницкого стартует от 16 000 долларов США.

Журналисты портала недвижимости Domik.ua узнали у риэлторов минимальную стоимость квартир в Кропивницком в старом жилом фонде, в зависимости от квадратуры и расположения дома. Полученные данные зафиксированы в таблице ниже.

Локация

Однокомнатная квартира, $

Двухкомнатная квартира, $

Трехкомнатная квартира, $

Центр города

20 000

24 000

30 000

Прицентральные районы

18 000

22 000

32 000

Окраина города

16 000

18 000

27 000

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в соседнем регионе, например Полтаве, можно минимум за 16 000 долларов США в старом жилом фонде города.

Цены на покупку современных квартир на вторичном рынке Кропивницкого

Согласно информации специалистов, новостройки вторичного рынка в Кропивницком расположены в районах города, приближенных к центру. Состоянием на январь 2019 года в центре и на окраине города не ведется строительство новых жилых комплексов.

Мы провели опрос среди риэлторов на предмет стоимости квартир в новых домах Кропивницкого. Специалисты назвали минимальные цены на покупку современного вторичного жилья. Полученные данные зафиксированы в таблице ниже.

Локация

Однокомнатная квартира, $

Двухкомнатная квартира, $

Трехкомнатная квартира, $

Прицентральные районы

20 000

30 000

35 000

В таблице зафиксирована минимальная стоимость покупки современных квартир на вторичном рынке недвижимости Кропивницкого. В действительности, ценовые показатели могут варьировать в зависимости от качества отделки, площади и планировки жилого объекта.

Когда наиболее выгодные цены на покупку и продажу квартир

Как сообщили риэлторы, в декабре всегда держится высокая деловая активность, а в январе происходит спад, который может затянуться до марта. «Как правило, покупку квартиры инвесторы совершают до Нового года. Потом происходит снижение спроса, которое может вызвать незначительное снижение цены»,— говорит Оксана Гашенко. Риэлтор Юрий Голубев добавил, что в начале весны ситуация на рынке недвижимости стабилизируется.

Читайте также: Рейтинг надежных застройщиков 2018 года

Какой процент торга при продаже

Владельцы жилья в Кропивницком готовы снижать цены при продаже квартиры — утверждают эксперты. Как рассказали в агентстве недвижимости «Комфорт» размер скидки достигает 10% от первоначальной стоимости жилья. Игорь Васильев добавил: «Если стартовая цена объекта 20 тысяч долларов США, то собственник готов уступить до 5%. В случае, когда стоимость квартиры превышает рыночную — процент торга может составить до 20-ти».

Дома какого типа постройки выбирает большинство покупателей

Как указали агенты по недвижимости Кропивницкого, тип постройки — второстепенный критерий при покупке жилья. В агентстве недвижимости «Антар-недвижимость» рассказали, что чаще клиенты отдают предпочтение кирпичным домам.

Квартиры с каким количеством комнат востребованы среди покупателей

Одинаковым спросом по словам специалистов, пользуются одно- и двухкомнатные квартиры. Наименее востребовано в январе текущего года трехкомнатное жилье. Около 20% покупателей рассматривают варианты жилых объектов с тремя комнатами и больше.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 1129

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Квартиры на вторичном рынке жилья Кропивницкого: исследование цен в начале 2019 года

Бизнес новости

 
цена: 15 452 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 489 грн./м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 15 384 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 25 350 грн./м2
тел: (044) 290 31 15
 
цена: от 45 210 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: скоро старт продаж
тел: (044) 390 20 56
 
цена: от 32 410 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 15 990 грн./м2
тел: (067) 240 00 05
 
цена: от 18 099 грн./м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Квартиры на вторичном рынке жилья Кропивницкого: исследование цен в начале 2019 года