> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Квартиры по доступной цене в новостройках Бортничей весной 2017 года

Квартиры по доступной цене в новостройках Бортничей весной 2017 года


19.05.2017 08:01  0 комментариев

Жилье в Бортничах востребовано, но его в наличии немного.

В каких новостройках массива Бортничи можно купить квартиру от застройщика — читайте на страницах портала недвижимости Domik.ua.

Описание массива Бортничи

Местность Бортничи упоминается в исторических источниках с 1508 года. Название происходит от древнеславянского слова «борть» – дуплистое дерево, в котором гнездились пчёлы. В 30-е годы ХХ века село Бортничи стало ближайшим пригородом Киева. В 1987 году ему присвоен статус поселка городского типа, а в следующем году он включен в состав Дарницкого района столицы. Массив расположен в лесной зоне. Большую часть жилой застройки составляет частный сектор.

Среди других массивов столицы Бортничи отличаются низкой стоимостью жилья и плохой транспортной инфраструктурой. Транспортное сообщение с Киевом осуществляется только через Харьковскую площадь столицы. Из Бортничей до станции метро «Харьковская» курсирует маршрутное такси.

В Бортничах нет крупных супермаркетов, торговых и развлекательных центров.

Продукты жители района покупают в сетевых магазинах «АТБ», «Фора», «Бочка» и небольших торговых площадках рядом с домом.

Читайте также: Квартира по акции: что скрывают застройщики

В микрорайоне функционируют три образовательных заведения:

- Средняя общеобразовательная школа I-III ступеней № 280 Дарницкого района.

- Специализированная школа с углубленным изучением иностранного языка № 305.

- Детская школа искусств.

Работают два детских сада, ДУЗ Дарницкого района №№ 790 и 792.

На территории массива действует консультативно-диагностический центр № 1 Дарницкого района (филиал № 3). К услугам жителей 4 аптеки.

Для занятий спортом работают 4 спортивных клуба.

В массиве 5 ресторанов «Fire Bull», «Oliva», «Resto Bar Engineer», «Романс», «L kafa Café – lounge», 4 кафе и одна гостиница «Пташиний рай».

В центре массива находится озеро Заплавное — популярное место отдыха и рыбалки. На пляже водоема оборудована волейбольная площадка, летом работают водные аттракционы. 

На территории массива действует станция аэрации и мусоросжигательный завод «Энергия».

Основной жилой фонд Бортничей — частный сектор. В микрорайоне 50 многоквартирных домов, большинство которых относятся к категории «старая панель» и 9 современных — класса «украинский кирпич».

На конец апреля 2017 года в Бортничах предлагается к продаже жилье в двух проектах жилой многоквартирной застройки: один в сегменте «эконом», второй комфорт-класса. Ниже приводим характеристики новостроек.

Читайте также: Сколько стоят однокомнатные квартиры в разных регионах Украины

Таблица характеристик новостроек

 

КД «На Левадной»

ЖК по ул. Евгения Харченко, 47-59

Цена за квадратный метр

От 18 000 грн

От 16 040 грн

Метраж квартир, что предлагают к продаже

От 25,08 кв. м

От 115,74 кв. м

Высота потолков

От 2,7 до 3,2 м

2,7 м

Отделка в квартире

Стяжка

Штукатурка, стяжка

Квартира торцевая/в центре

Торцевые и в центре

Торцевые и в центре

Доступные этажи

1; 2; 3

2

Количество и тип квартир на этаже

5-8 (1-комнатные)

5 (1; 2; 3 и 4-комнатные)

Общая площадь застройки

1 тыс. кв. м

2,5 тыс. кв. м

Количество домов

1

3

Этажность зданий

4

17

Технология строительства

Комбинированная кладка

Кирпичная кладка

Материал стен дома

Глиняный кирпич, пенобетон, базальтовая плита

Силикатный кирпич

Централизованное/автономное отопление

Автономное

Централизованное

Территория

Закрытая

Открытая

Детские и спортплощадки, места отдыха

Имеются

Будут установлены после сдачи комплекса

Парковка (наземная, подземная)

Наземная

Подземная

Застройщик

ОК «ЖБК Левадный»

КУП ФК «Житло-Инвест»

Сроки сдачи

I квартал 2017 года

Блоки А и Б сданы, заселены,

Блок В – II квартал 2017 года

Цены и наличие квартир на 15.04.17

Описание новостроек

Клубный дом «На Левадной»

Дом комфорт-класса по улице Левадной, 56 возведен частным лицом. В 2006 году на этом месте был построен и действовал офисный центр премиум-класса. После экономического кризиса 2008 года офисный центр закрыли. Чтобы здание не простаивало, собственник решил провести реконструкцию и создать на его базе жилой клубный дом. Для ведения строительства и дальнейшей реализации квартир, владелец проекта зарегистрировал жилищно-строительный кооператив «Левадный» .

Реконструированный дом представляет собой четырехэтажное многоквартирное здание. Стены выложены комбинированной кладкой: красный кирпич отечественного производства, пенобетон и базальтовая плита. В новостройке 20 однокомнатных квартир, расположенных на трех этажах. На первом этаже – 5, на втором – 8, на третьем – 7 квартир. Четвертый этаж занимает пентхаус, в котором намерен жить сам владелец проекта.

Площадь самой маленькой квартиры – 25,08, а самой большой – 61,11 кв. м. Все квартиры с балконами. Жилье спроектировано так, что в нем можно делать внутреннюю перепланировку. Высота потолков в квартирах неодинакова. На первом этаже – 2,85, на втором – 2,75 и на третьем – 3,20 м. У квартир на первом этаже отдельные входы и небольшие приусадебные участки.

Во всех жилых помещениях установлены металлопластиковые окна украинского производства с двухкамерным стеклопакетом. Входные двери в квартирах — металлические, строительные отечественного производства.

Жилье продается без внутренней отделки. Полы в квартирах покрыты цементной стяжкой. Отопление в клубном доме-автономное.

На территории комплекса построена трансформаторная подстанция. Вода в дом будет поступать из собственной скважины.

Территория клубного дома закрытая. Для безопасности жителей по периметру установлены камеры видеонаблюдения, а на входе – домофон.

Во дворе дома «На Левадной» оборудована детская игровая площадка с качелями, горками и песочницей. Для отдыха жильцов предусмотрена зона барбекю. У каждого собственника квартиры на территории свое паркоместо. Гости могут оставить автотранспорт на парковке за территорией.
В доме находится собственный мини-маркет.

На участке рядом с клубным домом «На Левадной», собственник запланировал строительство нескольких домов. В будущем они составят единый жилой комплекс. На сегодняшний день документы на следующие постройки не оформлены и строительство на участке не ведется.

Пообщаться с застройщиком, узнать больше о доме и познакомиться с будущими соседями можно на форуме КД «На Левадной».

Читайте также: Что такое новостройки комфорт-класса

Варианты планировок в ЖК «На Левадной»

ЖК «На Левадной»
ЖК по улице Евгения Харченко, 47-59

Жилой комплекс экономкласса по улице Евгения Харченко, 47-59 возведен коммунальным унитарным предприятием Финансовая компания «Житло-Инвест». Его строительство начато в 2007 году. Ввод в эксплуатацию был намечен на IV квартал 2011 года. В 2008 году из-за финансовых проблем стройку заморозили. Инвесторы неоднократно проводили перед зданием КГГА акции протеста, требуя от властей продолжения строительства. Переговоры с представителями администрации Киева продолжались несколько лет. В 2011 году стройку возобновили. Первая очередь объекта была введена в эксплуатацию в 2013 году. Вторая очередь – в III квартале 2016 года. Сдача третьей очереди запланирована на середину 2017 года.

Жилой комплекс высотой 17 этажей состоит из несвязанных между собой секций

А, Б и В. Каждая секция оборудована тремя лифтами: пассажирским, грузовым и пожарным фирмы «Otis». Внешние стены новостройки выложены из силикатного кирпича украинского производства. В комплексе одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры с высотой потолков – 2,7 м. Площадь квартир такова: однокомнатные от 46,32 до 52,24; двухкомнатные – от 59,33 до 79,14; трехкомнатные – от 94,61 до 115,74; четырехкомнатные – от 113,99 кв. м.

Читайте также: Когда инвестор не платит за лишние метры квартиры в новостройке

В жилых комнатах, коридорах и на кухне выполнена цементная стяжка пола. Стены в квартирах, за исключением санузла и ванной комнаты, отштукатурены. К санузлу и к ванной подведены коммуникации. В этих помещениях произведена гидроизоляция пола. Отопление в комплексе централизованное. В жилых помещениях установлены чугунные радиаторы отопления украинского производства. Все квартиры оборудованы счетчиками учета горячей, холодной воды и электричества.

Окна в квартирах установят металлопластиковые производства «Rehau» с двухкамерными стеклопакетами. Балконы оборудуют металлопластиковыми дверями украинского производства с двухкамерным стеклопакетом.

В квартирах установят входные строительные металлические двери с фурнитурой.

В комплексе оборудуют подземную парковку общей площадью 2900 кв. м. Парковочные места можно приобрести по цене 7 655 грн за кв. м.

По проекту на первом этаже комплекса планировалось разместить нежилые помещения. Поскольку желающих приобрести квартиры в этой новостройке оказалось больше, чем планировалось, то нежилые помещения переоборудовали в жилые. На момент написания статьи в ЖК осталось только одно нежилое помещение площадью 96 кв. м.

Территория жилого комплекса открытая и охрана не предусмотрена. Детская игровая площадка будет установлена после сдачи всего комплекса в эксплуатацию.

На апрель 2017 года блоки А и Б уже сданы и полностью заселены. Блок В сдается во II квартале 2017 года, где можно приобрести только две квартиры с отдельным входом на втором этаже: трехкомнатную, общей площадью 115,4 и 4-комнатную – 117 кв. м. Остальные квартиры в этом блоке уже проданы.

Читайте также: Можно ли купить квартиру за 10 000 долларов в Киеве

Варианты планировок в ЖК по улице Евгения Харченко, 47-59

ЖК по улице Евгения Харченко, 47-59

Общение с отделом продаж

Кроме технических характеристик жилья, для потенциального покупателя важно и то, как его принимают в отделе продаж и насколько застройщик может заинтересовать покупателя своим проектом. Ниже приведены данные, в которых рассказано о том, как проходил диалог с сотрудниками отделов продаж разных комплексов. Вот наша оценка работы продавцов.

 

КД «На Левадной»

ЖК по ул. Евгения Харченко, 47-59

Представились-назвали свое имя и компанию

Да

Нет/Да

Были вежливы на протяжении всего общения

Да

Да

Интересовались потребностями клиента, задавали вопросы

Да

Нет

Четко отвечали на поставленные вопросы

Да

Нет

Знают проект

Да

Нет

Сами назвали «изюминки» проекта, который продают

Да

Нет

Рассказали о действующих в ЖК акциях и скидках

Да

Нет

Спросили номер телефона для обратной связи

Да

Нет

В отделе продаж жилого дома «На Левадной» на наш звонок ответил Руслан. Он представился владельцем новостройки. Руслан был очень разговорчив и вежлив. Четко и уверенно отвечал на поставленные вопросы. Увлеченно рассказал о своем проекте. Указал на все его достоинства. Поинтересовался, какая квартира интересует. После ответа предложил несколько вариантов жилья.

Главный аргумент для покупки квартиры в ЖД «На Левадной», Руслан привел такой: «Я строил дом для себя и намерен здесь жить. Могу я для себя построить плохо?». Потенциальным покупателям квартир, владелец комплекса готов предоставить рассрочку по оплате. В конце разговора Руслан сообщил личный телефон и сказал: «Если захотите своими глазами посмотреть дом, звоните. Я вас встречу и проведу экскурсию».

Менеджер отдела продаж ЖК по ул. Евгения Харченко не представилась, хотя назвала компанию. На протяжении всего разговора была вежлива. На вопросы отвечала нечетко, Было понятно, что менеджер не знает проект и не разбирается в его тонкостях. Она не поинтересовалась потребностями клиента, не спросила номер телефона для обратной связи, сказав: «Если надумаете – звоните».

Читайте также: Жилье в кредит на 30 лет в Украине — миф или реальность

Выводы

Ознакомившись с предложением жилья от застройщиков массива Бортничи можно сделать следующие выводы:

- Жилье экономкласса в новостройках на Бортничах востребовано. Предлагается его не много: всего две квартиры большой площади в ЖК по улице Харченко, 47-59.

- Квартиры в ЖД «На Левадной» продавец позиционирует как жилье комфорт-класса. По площади они невелики из-за чего стоимость их ниже, чем квартир в экономклассе.

Кроме того, застройщик готов их продать в рассрочку.

На текущий момент других новостроек в массиве Бортничи нет.

В обзоре отсутствуют некоторые проекты застройки в Бортничах. Это связано с тем, что на портале Domik.ua не анализируются новостройки, которым присвоен статус «самовольное строительство».

Ознакомиться с полным списком незаконного строительства в 2017 году можно здесь.

Все новостройки Левого и Правого берегов Киева собраны здесь.

С проектами конкретной столичной строительной компании можно ознакомиться в каталоге застройщиков перейти по ссылке.

Обсуждения всех новостроек Левого берега находятся на форуме здесь.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 720

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Квартиры по доступной цене в новостройках Бортничей весной 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 8 910 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: Старт прродаж
 
цена: 50 000 грн./м2
тел: (096) 394-00-44
 
цена: 13 200 грн./м2
 
цена: от застройщика
тел: (044) 22-02-111
 
цена: 29 500 грн/м2
тел: +38 (044) 227-17
 
цена: 21 190 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (044) 39 222 19
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: (044) 22-44-502
 
цена: 29 700 грн./м2
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: 044 364 48 49

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Квартиры по доступной цене в новостройках Бортничей весной 2017 года