> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Многолетние киевские недострои обретают новую жизнь в концепте «smart»

Многолетние киевские недострои обретают новую жизнь в концепте «smart»


14.07.2017 12:01  0 комментариев

Застройщик провел реконцепцию заброшенных ранее проектов других строительных компаний.

Какие многоэтажные здания в Киеве будут достроены благодаря киевскому девелоперу — читайте на страницах портала недвижимости Domik.ua.

С 2015 года девелоперская компания UDP стала инвестировать в возведение двух недостроев — возле станций метро «Минская» и «Политехнический институт». Оба проекта некогда принадлежали корпорации «Столица», строительные работы на которых выполнял «Киевгорстрой-1». Эта компания запомнилась благодаря строительству ЖК «Оазис» на Оболонской набережной и ЖК «Воздвиженка» на Подоле. В 2008 году корпорация разорилась и перестала существовать, а строительство объектов на Оболони и Шулявке было заморожено.

Здание на Маршала Тимошенко, 21-к1 возводили как последнюю очередь строительства жилого комплекса «Пассаж». Изначально проектом было предусмотрено жилое здание, затем строительная компания «Столица» переориентировала дом под офисы, но торгово-офисный центр так и не был закончен. С 2008 по 2016 год недострой от ЖК «Пассаж» портил вид центральной части массива Оболонь. После того, как стройку заморозили, местные жители не верили в завершение возведения здания. За это время недострой успел получить прозвище «дом с кубом» из-за соответствующей архитектуры крыши.

Читайте также: Где в Киеве жить хорошо: топ-5 лучших микрорайонов столицы

В 2005 году на проспекте Победы 24-А, 26, на месте старых цехов завода «Аналитприбор», стартовало строительство жилого комплекса. В его состав входили две жилые секции на 23 этажа и нежилая секция между ними — ориентировочно на 17 этажей. Но в 2008 году возведение новостройки прекратили, когда первый дом был готов на 80%, а второй — на 50%. Стены зданий были заполнены кирпичами, частично установлены окна и проводились работы по утеплению и покраске фасада. В течение семи лет дома пустовали, инвесторы и не надеялись получить свое жилье в новостройке на Шулявке.

В 2015 году компания-девелопер UDP решила инвестировать в недострои проведя реконцепцию проектов. Объект на Шулявке получил название жилой комплекс «Smart Plaza Polytech». Запланированную ранее пристройку между многоквартирными секциями уменьшили до четырех этажей и решили разместить в ней торговый центр.

В 2016 году благодаря UDP возобновили строительно-демонтажные работы на участке на Оболони. Недостроенная очередь ЖК «Пассаж» стала жилым комплексом «Smart Plaza Obolon». Архитектуру новостройки разнообразили частичным панорамным остеклением, убрали известный куб с крыши, а на этажах разместили квартиры.

Оба комплекса объединяет близость к метро, принадлежность к новостройкам класса «бизнес» и общая концепция «SMART». Под этим понятием застройщик подразумевает:

- многофункциональность жилого пространства — рациональное зонирование, светлые и просторные обеденные, спальни;

- энергоэффективность — теплосберегающие материалы строительства дома, собственная система отопления, радиаторы с терморегуляторами;

- продуманность внутренней инфраструктуры — торговые центры с эксплуатируемыми крышами в виде пристроек.

ЖК «Smart Plaza Polytech» введен в эксплуатацию в I квартале текущего года. В IV квартале запланировано завершение ЖК «Smart Plaza Obolon». Ниже приведена таблица, в которой указаны основные технические характеристики новостроек.

Читайте также: Ипотека от наиболее продуктивных застройщиков Киева

Таблица характеристик комплексов


ЖК «Smart Plaza Obolon»

ЖК «Smart Plaza Polytech»

Цена за квадратный метр квартиры

От 33 010 гривен

От 35 000 гривен

Метраж квартир

От 33 кв. м

От 41 кв. м

Высота потолков в квартирах

3 м

3 м

Отделка в квартире

Черновая стяжка пола и черновая штукатурка стен, гидроизоляция санузла

Черновая стяжка пола и черновая штукатурка стен, гидроизоляция санузла

Доступные этажи

6-25

5-23

Количество и тип квартир на этаже

10 квартир на этаж: 4 двух- и 6 однокомнатных

7 квартир на этаж в I доме, 8 квартир — во II доме

Общая площадь застройки

0,6 га

0,56 га

Количество домов

1

2

Этажность зданий

25

23

Технология строительства

Монолитно-каркасная

Монолитно-каркасная

Материал стен дома

Красный кирпич (Украина): наружные 250 мм, межквартирные 250 мм, межкомнатные 100 мм + минвата 100 мм

Красный кирпич (Украина): наружные 250 мм, межквартирные 250 мм, межкомнатные 100 мм + минвата 150 мм

Централизованное/ автономное отопление

Автономное (котельная)

Автономное (котельная)

Территория

Закрытая / охрана, камеры, консьерж

Закрытая / охрана, камеры, консьерж

Детские и спортплощадки, места отдыха

Предусмотрены

Предусмотрены

Парковка (наземная, подземная)

Наземная

Подземная

Сроки сдачи

IV квартал 2017 года

I квартал 2017 года

Данные на 05.07.2017 года

Жилой комплекс «Smart Plaza Obolon»

Новострой возводят по адресу: улица маршала Тимошенко, 21, корпус 1. Комплекс находится возле входа на станцию метро «Минская». В пяти минутах от ЖК «Smart Plaza Obolon» работают ТРЦ «Dream Town 2», в десяти — ТРЦ «Dream Town 1». Дистанция между новостройкой и Оболонской набережной составляет полтора километра.

Комплекс состоит из одного дома высотой в 25 этажей. Возводится дом по монолитно-каркасной технологии. Стены выкладывают красным кирпичом и утепляют минеральной ватой.

Первые четыре этажа здания объединят с пристройкой. Внутри них откроется торговый центр. На кровле стилобата обустроят зону отдыха для жильцов комплекса. Эксплуатируемую крышу оформят по последним тенденциям в ландшафтном дизайне. Здесь разобьют мини-сквер: постелят газон, высадят деревья и кустарники, установят декоративные парковые элементы. На крыше обустроят прогулочные зоны, места для отдыха взрослых и детей. Тут поставят детскую площадку, лавочки, столы со стульями. Крышу закроют от посторонних. Высота ограждения на ней составит 3 метра. Попасть на кровлю стилобата смогут только жильцы дома — вход организуют через жилую часть здания.

Читайте также: Отдых на крыше киевских новостроек: парки, лаунж-зоны, кофейни

В стилобате будет расположен торговый центр площадью 12 тыс. кв. м. В ТЦ предусмотрено размещение 50 магазинов и торговых точек, среди них:

- магазины одежды и аксессуаров;

- магазины парфюмерии;

- магазины электроники;

- рестораны;

- продуктовый гипермаркет.

Кроме того, пятый этаж комплекса запланирован под коммерческую недвижимость.

В ЖК «Smart Plaza Obolon» представлены одно- и двухкомнатные квартиры. Их площадь составляет:

- однокомнатных — от 33,1 до 81,2 кв. м;

- двухкомнатных — от 59,3 до 86,2 кв. м.

На этажах с 20 по 25 предложены апартаменты с панорамными окнами. В других квартирах предусмотрены увеличенные оконные проемы. Для остекления используют двухкамерные стеклопакеты с зеркальным напылением и заполнением аргоном, в армированных трехкамерных профилях фирмы «Rehau». Общее число квартир в ЖК «Smart Plaza Obolon» — 184. На момент публикации статьи вопрос о размещении в рамках комплекса мест для парковки машин решается застройщиком.

Дополнительную информацию о технических характеристиках комплекса и визуализации можно почерпнуть на форуме ЖК «Smart Plaza Obolon».

Читайте также: Как определить качество окон в новостройке

Ночная визуализация жилого комплекса «Smart Plaza Obolon»

Планировки квартир в ЖК «Smart Plaza Obolon»

Жилой комплекс «Smart Plaza Polytech»

Новострой находится на проспекте Победы, 26. Расстояние от комплекса до станции метро «Политехнический институт» — 300 метров. От метро начинается парк НТУУ «КПИ».

ЖК «Smart Plaza Polytech» представляет собой 2 дома на 23 этажа каждый. Дома соединены стилобатной пристройкой высотой в 4 этажа. Здания были возведены по монолитно-каркасной технологии. Стены выложены из красного кирпича с использованием минеральной ваты в качестве утеплителя.

Крыша стилобатной пристройки в ЖК «Smart Plaza Polytech» — эксплуатируемая. Обустройство кровли комплекса идентично зоне отдыха на крыше пристройки в ЖК «Smart Plaza Obolon». На стилобате разобьют парк и обустроят места для отдыха. За порядком на кровле будет следить эксплуатационная компания. Для отвода воды во время дождя или зимой предусмотрены ливневые стоки. Попасть на крышу смогут только жильцы и их гости.

Читайте также: Осмотр квартиры под чистовую отделку: что застройщик должен исправить за свой счет

В ноябре 2017 года внутри стилобатной пристройки к комплексу откроется ТРЦ «Smart Shopping». Часть первого этажа отведена под крупный продуктовый супермаркет. Расширенный перечень объектов инфраструктуры включает:

- магазины с товарами повседневного спроса;

- магазины одежды, обуви и аксессуаров;

- рестораны и кафе;

- фитнес-клуб;

- салон красоты;

- spa-центр;

- многозальный кинотеатр.

В некоторых квартирах комплекса установлены панорамные окна. Представлены квартиры следующих площадей:

- однокомнатные — от 44,1 до 52 кв. м;

- двухкомнатные — от 66,1 до 75 кв. м;

- трехкомнатные — 103,5 кв. м.

Всего квартир в ЖК «Smart Plaza Polytech» 259. Часть квартир в первом доме выделена инвесторам, которые покупали жилье На момент написания статьи в продаже оставалось 17. В цокольной части жилого комплекса построен паркинг. Подземная парковка рассчитана на 75 машиномест.

Детальную информацию о транспортном расположении и близлежащей инфраструктуре можно получить на форуме ЖК «Smart Plaza Polytech».

Читайте также: Инфраструктура возле новостроек: кто должен этим заниматься

Ночная визуализация жилого комплекса «Smart Plaza Polytech»

Планировки квартир в ЖК «Smart Plaza Polytech»

Выводы

- Жилые комплексы «Smart Plaza Polytech» и «Smart Plaza Obolon» объединяет общая концепция «SMART». Под ней застройщик подразумевает продуманные планировки, улучшенную энергоэффективность зданий и развитую инфраструктуру в комплексе.

- Оба проекта похожи тем, что в каждом предусмотрена пристройка, внутри которой будет размещен торговый центр, а на крыше — зона отдыха для жильцов.

- ЖК «Smart Plaza Polytech» отличается от ЖК «Smart Plaza Obolon» тем, что в новостройку на Шулявке были вложены инвестиции частных лиц, поэтому им будет передана часть квартир.

- Внешне архитектура ЖК «Smart Plaza Obolon» больше изменилась, чем у новостройки на Шулявке. В ЖК «Smart Plaza Polytech» сохранилась цветовая гамма, но изменили конструкцию крыши. В жилом комплексе на Оболони постарались изменить и форму здания, и цветовое решение.

Полный перечень предложений от застройщиков Киева собран здесь.

Раздел новостроек Украины с указанием строительных компаний доступен по следующей ссылке.

Обсуждение статей сайта и строительных новостей проходит на форуме портала недвижимости Domik.ua.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 2141

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Многолетние киевские недострои обретают новую жизнь в концепте «smart»

Бизнес новости

 
цена: 16 900 грн./м2
 
цена: 62 160 грн./м2
тел: (044) 585 10 08
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: +38 (044) 364 48
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 9 050 грн./м2
 
цена: 25 980 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: 16 920 грн./м2
тел: +38 (044) 300 11
 
цена: 23 750 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 17 742 грн./м2
 
цена: 21 190 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: старт прродаж

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Многолетние киевские недострои обретают новую жизнь в концепте «smart»