> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Обзор минимальных цен на квартиры во Львове в начале 2019 года

Обзор минимальных цен на квартиры во Львове в начале 2019 года


14.02.2019 10:01  0 комментариев

Риэлторы Львова назвали самые популярные и востребованные микрорайоны города для покупки жилья в многоквартирном доме.

Информационно-аналитический отдел портала недвижимости Domik.ua проанализировал минимальные цены на покупку жилья во Львове, опросив нескольких риэлторов. Как сообщила журналистам директор АН «Леополис-риэлти» Мирослава Палидович, спрос на рынке недвижимости в многоквартирных домах Львова остается стабильным на протяжении предыдущего года.

Риэлтор АН «Дім Лева» Николай Ковалевский добавил: «Ежегодно в декабре и январе наблюдается сезонный спад активности среди покупателей. В это время очень мало предложений на рынке и достаточно небольшой спрос. Уже в конце января продажи активизируются».

«В начале 2019 года повысилась стоимость жилья в новостройках с ремонтом от застройщиков в среднем на 5%. Также наблюдается незначительное повышение цен на жилье в домах, которые находятся в районах с развитой инфраструктурой», ― подтвердил Николай Ковалевский.

Частный риэлтор Василий Гирняк рассказал, что однокомнатные квартиры интересны молодым парам без детей и под аренду. Двухкомнатные и трехкомнатные варианты рассматривают семьи с детьми, животными или пожилыми родителями.

Самыми востребованными и перспективными микрорайонами города риэлтор считает Галицкий и Франковский. Первый располагается в центре Львова и позволяет легко добраться в любую точку города при необходимости. «Во Франковском районе находится много офисов, современных IT-компаний, сотрудники которых подыскивают себе жилье неподалеку. Поэтому, данная локация востребована на рынке недвижимости», ― уточнил эксперт.

«За последний год стоимость квартир с ремонтом от застройщика выросла на 5%»

Николай Ковалевский добавил, что по улице Коновальца и в районе Стрыйского парка часто покупают элитное жилье. Эксперт отметил возрастающую популярность города Винники, который входит в состав Лычаковского микрорайона Львова. «Это экологически чистое место, которое активно застраивается и развивается. Стоимость квадратного метра загородного жилья порядком ниже, по сравнению с квартирами во Львове», ― проинформировал риэлтор. От черты города до Винников всего 5 км через лесопарк.

Панорама Львова

Читайте также: Заявку на участие в программе «Доступное жилье» с 2019 года можно подать онлайн

Квартиры в новостройках Львова

Как указал Николай Ковалевский, новостройками во Львове интересуются покупатели в возрасте от 23-х до 40-ка. Это могут быть, как молодые пары, так и семьи с детьми. «Часто квартиры в новых жилых комплексах покупают еще на этапе строительства и продают уже после введения в эксплуатацию дороже. Это выгодный бизнес», ― объяснил риэлтор. Эксперт по недвижимости добавил, что в новостройках центральных районов города до этапа заливки фундамента около 80% квартир уже проданы.

Василий Гирняк подтверждает, что большинство покупателей выбирают жилье в новостроях, в зависимости от класса «эконом», «комфорт» или «бизнес». «Инвесторы с ограниченным бюджетом предпочитают класс квартир «эконом». Они самые доступные по стоимости. Дома комфорт-класса немного лучше по качеству материалов, благоустройству комплекса, но за жилье в них придется заплатить дороже», ― сообщил эксперт.

«В первую очередь, покупатели оценивают надежность застройщика, количество уже реализованных проектов и расположение недвижимости», ― рассказала Мирослава Палидович. Василий Гирняк добавил, что также важны транспортная развязка, развитая инфраструктура поблизости, наличие закрытого паркинга, благоустроенная и ухоженная территория. Эксперт отметил, что каждый покупатель выдвигает требования с учетом бюджета и класса жилья, на которое он рассчитывает.

«В современных домах все чаще выбирают квартиры на этажах выше. Там более живописный вид из окна и жилье светлее», ― делится наблюдениями Василий Гирняк. Николай Ковалевский сообщил, что большинство покупателей интересуется видом строительных материалов, которые используются при возведении дома ( кирпич, газоблок, пеноблок и др.). Инвесторы учитывают качество дверей и окон. «Часть клиентов агентства интересуются тем, что было на месте дома до его строительства», ― уточнил эксперт.

«В современных домах популярностью пользуются верхние этажи. Там открывается лучший вид на город и квартира более светлая»

Зимой 2019 года во Львове продаются квартиры в 147-ми жилых комплексах от застройщиков. Среди них: 40 новостроек экономкласса, 60 проектов класса «комфорт», 34 комплекса бизнес- и 12 ЖК премиум-категории. Цены на квартиры от застройщиков Львова стартуют от 8900 грн за квадратный метр.

Обсудить преимущества проживания в новых комплексах, а также критерии подбора жилья при покупке можно на форуме новостроек Львова.

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда Львова

Квартиры в старых домах интересны покупателям с ограниченным бюджетом. «Такую недвижимость выбирают чаще люди среднего и старшего возраста. Часть клиентов предпочитают такие квартиры из-за лучшей шумоизоляции, по сравнению с некоторыми новостройками», ― уточнил Василий Гирняк.

Риэлтор подтверждает, что купить квартиру в старом доме во Львове по недорогой цене более удобно тем, кому нужно срочно переехать. Такие объекты чаще всего продаются в жилом состоянии и готовыми для проживания, в отличие от новостроев, которые сдаются без чистовой отделки.

Как рассказал Василий Гирняк, покупатели отдают предпочтение жилью с кирпичными стенами. Панельные здания пользуются низким спросом. «При покупке учитывается расположение квартиры в доме. Стараются выбирать не первый и не последний этажи. Многие не рассматривают угловые планировки в крайних подъездах. Учитывают состояние парадного входа и наличие домофона», ― проинформировал эксперт по недвижимости.

«Жилье в старом жилом фонде выбирают покупатели, которым необходимо быстро переехать, поскольку большинство таких квартир продаются в жилом состоянии»

«При покупке жилья в старом жилом фонде покупатели предпочитают здания с железобетонной лестницей и таким же перекрытием. Часто в домах можно встретить деревянные конструкции, которые менее долговечны и надежны. Клиенты учитывают также размещение входа и особенности планировки. Во многих проектах старого фонда зайти в квартиру можно с улицы через балкон или кухню», ― уточнил Николай Ковалевский.

Журналисты Domik.ua узнали у экспертов по недвижимости, по какой цене можно купить 1-, 2-, и 3-комнатную квартиру в старом жилом фонде Львова. В таблице ниже зафиксирована минимальная стоимость жилья по локациям города.

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

35000

45000

60000

Прицентральные районы

30000

35000

45000

Окраина города

22000

25000

32000

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в соседнем городе, например  Ивано-Франковске, можно минимум за $12 000 на окраине города.

Читайте также: Субсидии в Украине монетизируют с 1 января 2019-го: как это будет работать

Цены на покупку квартир в новостройках на вторичном рынке Львова

Николай Ковалевский отметил, что жилье в современных домах вторичного рынка недвижимости пользуется высоким спросом. Его преимущество в том, что здания относительно недавно введены в эксплуатацию и все коммуникации новые. Часто такое жилье продается с современным и свежим ремонтом. Это преимущество для покупателей, которые стремятся, как можно быстрее переехать.

Как указал эксперт по недвижимости, квартиры в новостройках на вторичном рынке с ремонтом продаются спустя некоторое время после введения в эксплуатацию. В этот период все соседи уже закончили шумные ремонтные работы, а в комплексе сформировалась инфраструктура. Василий Гирняк сообщил, что среди современных квартир в новостройках на вторичном рынке есть много предложений с дизайнерским ремонтом, дорогой мебелью и техникой.

«В новостройках вторичного рынка недвижимости представлены элитные квартиры с дизайнерским ремонтом»

Мы попросили риэлторов Львова назвать минимальные цены на покупку жилья в новых домах вторичного рынка в центре, районах приближенных к нему и на окраине города.

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

60000

80000

100000

Прицентральные районы

50000

70000

85000

Окраина города

40000

60000

70000

Актуальная стоимость жилого объекта может отличаться, поскольку зависит от точного расположения, транспортного сообщения, планировки и внутренней отделки стен.

Читайте также: Минрегион запретил устанавливать газовые котлы в многоэтажных домах

Когда наиболее выгодные цены на покупку и продажу квартир

Василий Гирняк рассказал, что осенью наблюдается пик продаж в сфере недвижимости. В этот период можно быстро продать или купить квартиру. «Максимально выгодно для покупателей приобрести жилье зимой в период рождественских праздников. В это время наблюдается ежегодное затишье на рынке недвижимости и собственники жилья готовы торговаться и уступать в цене, чтобы продать квартиру», ― уточнил риэлтор.

«Выгодней всего покупать жилые объекты зимой, когда рынок недвижимости простаивает. В этот период многие владельцы квартир готовы активно торговаться, чтобы продать жилье»

Читайте также: Разрешения на перепланировку квартир теперь не нужны

Какой процент торга при продаже

Риэлтор Мирослава Палидович указала, что размер уступки при покупке жилья зависит от изначальной стоимости и срочности продажи. Некоторые собственники жилья торгуются, чтобы продать недвижимость, как можно быстрее. В среднем процент уступки колеблется от 5-ти до 10% от стоимости квартиры.

Читайте также: Новые ГСН: запрет парковок во дворах небольших жилых кварталов

Дома какого типа постройки выбирает большинство покупателей

Представители агентств недвижимости Львова рассказали, что самыми популярными в городе считают дома австрийской постройки с железобетонной лестницей и перекрытием и польский люкс. Эксперты подтвердили, что это надежные здания с продуманной планировкой. Они высоко оцениваются и быстро продаются. Николай Ковалевский добавил, что также востребованы малоквартирные дома с собственными земельными участками.

Читайте также: Программу «теплых кредитов» продлили на 2019 год

Квартиры с каким количеством комнат востребованы среди покупателей

Николай Ковалевский сообщил, что самыми популярными на рынке продажи во Львове считают однокомнатные квартиры. Их доля среди числа сделок ― 45%. Чуть менее востребовано двухкомнатное жилье ― 30%. Трехкомнатные объекты составляют 23% покупательского спроса. Оставшиеся 2% риэлтор выделил на часть сделок о продаже четырех- и пятикомнатных квартир.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 1687

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Обзор минимальных цен на квартиры во Львове в начале 2019 года

Бизнес новости

 
цена: от 35 862 грн./м2
тел: (044) 391 05 21
 
цена: от 19 800 грн./м2
тел: (044) 425 75 25
 
цена: от 17 004 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
тел: (067) 801 88 08
 
цена: от 16 109 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 700 грн./м2
тел: (044) 3794258
 
цена: от 15 990 грн./м2
тел: (067) 240 00 05
 
цена: от 20 630 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 18 500 грн./м2
тел: (068) 822 82 20
 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 338 17 17
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 93 84

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Обзор минимальных цен на квартиры во Львове в начале 2019 года