> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Сколько стоит аренда квартир в Софиевской Борщаговке осенью 2017 года

ЖК А52

Цена: от 33 000 грн./м2Тел. 044 500 52 52

Сколько стоит аренда квартир в Софиевской Борщаговке осенью 2017 года


03.10.2017 09:01  0 комментариев

Обзор тенденций рынка жилой недвижимости в Софиевской Борщаговке: актуальные цены на аренду квартир.

Как сообщила порталу Domik.ua агент по аренде недвижимости Марина Иванникова, стоимость аренды квартир в Софиевской Борщаговке в начале октября текущего года практически не изменилась, по сравнению с прошлым месяцем.

В связи с практическим отсутствием на территории села многоквартирных домов старого жилого фонда, квартиросъемщики предпочитают снимать жилье разных площадей в современных новых жилых комплексах. По словам риэлтора, молодые пары примерно в 80% случаев выбирают одно- и двухкомнатные недорогие квартиры, в то время как клиенты среднего возраста часто предпочитают снимать жилые объекты больших площадей.

В Софиевской Борщаговке около 70% арендаторов выбирает квартиры, наполненные бытовой техникой и комплектами мебели. Помимо этого, жилье должно быть оснащено сетью беспроводного интернета. Так, для квартиросъемщиков неважно наличие в квартире телевизора, но WI-FI должен функционировать. Специалист отмечает, что 20% клиентов предпочитает обставлять квартиры собственными мебельными и бытовыми предметами. Важной считается также локация дома. Клиенты хотят проживать максимально близко к аптекам, различным магазинам, супермаркетам и кафе.

Марина Иванникова отметила, что примерно 90% арендодателей не хотят сдавать жилье владельцам домашних животных из-за опасения за собственное имущество. Особенно актуальным вопрос становится при наличии дорогих предметов интерьера в квартире. При этом 15% собственников не боятся заключать сделку на аренду с такими клиентами. Арендодатели могут сдавать жилье переселенцам из Восточной части Украины, поскольку не видят в этом никаких рисков, в отличие от собственников недвижимости в Киеве, Херсоне и Луцке.

По данным агентств недвижимости Софиевской Борщаговки, арендаторы считают комфортной и удобной для проживания всю территорию села.

Жилой комплекс на улице Боголюбова

Читайте также: Три Софии от Мартынова: обзор новостроек в cеле Софиевская Борщаговка

Цены на аренду квартир в новостройках

В первой половине октября 2017 года село Софиевская Борщаговка продолжает застраиваться жилыми комплексами разных классов. Так, новые дома здесь представлены в эконом -, комфорт -, и бизнес-классе.

Аренда квартир в новостройках пользуется высоким спросом среди молодых и среднего возраста клиентов. Арендаторов привлекают сравнительно невысокие цены на аренду такого жилья, по сравнению со столичными. «Квартиросъемщики сравнивают стоимость аренды квартир в Киеве и в Софиевской Борщаговке, после чего нередко делают выбор в пользу села. Получается, что практически за одинаковую цену можно арендовать квартиру в многоквартирном старом доме Киева и в современной новостройке Софиевской Борщаговки. В связи с этим некоторые квартиросъемщики предпочитают снимать жилье в новостройках пригорода», - рассказал агент по аренде недвижимости Владислав Олейник.

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Софиевской Борщаговке составляет 6000-7000 грн в месяц. При этом двухкомнатное жилье здесь можно снять примерно за 7500-8500 грн. Размер арендной платы за трехкомнатный жилой объект в новостройках пригорода колеблется в пределах 8500-9000 грн. Для сравнения, снять однокомнатную квартиру в многоквартирных старых домах Киева можно в среднем за 9000-9500 грн на окраине города.

По данным риэлторов, потенциальные квартиросъемщики в 90% случаев не рассматривают варианты аренды жилья с оформленной субсидией. При этом 10% арендаторов ищут квартиры исключительно с оформленной государственной помощью, при отсутствии которой просят арендодателей оформить ее.

Те, кто хотят купить квартиру в Софиевской Борщаговке , внимательно изучают цены на жилую недвижимость села.

Узнать больше о плюсах и минусах проживания в новых жилых комплексах села можно на форуме новостроек Софиевской Борщаговки.

Читайте также: Топ новостроек бизнес-класса в Софиевской Борщаговке в 2017 году

Законность и срок оформления договора аренды

Владислав Олейник рассказывает, что примерно 90% потенциальных квартиросъемщиков проверяет правомерность правоустанавливающих документов на квартиру перед тем, как оформлять сделку на аренду.

Специалист добавил, что договор на аренду жилья в 85% случаев арендатор и арендодатель заключают на полгода либо год. По мнению риэлтора, ситуация объяснима тем, что большинство клиентов выбирают долгосрочную аренду жилой недвижимости в Софиевской Борщаговке.

Узнать о том, какие проблемы существуют на рынке услуг брокеров в Украине, можно по ссылке .

Проанализировать и изучить принцип работы агентов по аренде недвижимости можно на портале Domik.ua в разделе «Как выбрать хорошего риэлтора» .

Размер залога

Риэлторы отмечают, что при аренде квартир в Софиевской Борщаговке залог в среднем составляет один арендный взнос. Выплата такой суммы гарантирует арендодателю возмещение расходов, в случае если имущество в квартире пострадает по вине квартиросъемщика.

Читайте также: Сколько просмотров приходится на одну недорогую квартиру, прежде чем ее арендуют в разных городах Украины

Количество просмотров квартиры

Марина Иванникова поделилась, что если стоимость аренды жилого объекта в Софиевской Борщаговке высокая, количество просмотров перед сдачей составит около 3-4 раз. При низкой цене на аренду жилья, количество просмотров, предшествующих аренде может увеличиться до 6-7 раз.

Риэлтор добавила, что квартиры с выгодной ценой в среднем сдаются за 4-5 дней. В то же время, жилье по высокой стоимости может рекламироваться около трех месяцев перед тем, как найдется клиент.

Читайте также: Какой размер залога берут арендодатели при сдаче квартиры в аренду в разных городах Украины

Прогноз рынка

По мнению специалистов по недвижимости Софиевской Борщаговки, цены на аренду квартир в краткосрочной перспективе меняться не будут. Ближайшие изменения ожидаются риэлторами только в декабре текущего года. Так, брокеры предполагают, что в это время арендаторский спрос минимизируется, из-за чего стоимость аренды квартир в селе может несколько снизиться.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1771

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Сколько стоит аренда квартир в Софиевской Борщаговке осенью 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 15 200 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 13 775 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 14 725 грн./м2
тел: (044) 390 30 86
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 84
 
цена: 15 900 грн./м2
тел: +38044 499 35 74
 
цена: 33 000 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66
 
цена: от 14 500 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 24 000 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: от 14 700 грн./м2
тел: (044) 365 79 23
 
цена: 18 000 грн./м2
тел: (044) 290 73 76
 
цена: 28 000 грн./м2

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Сколько стоит аренда квартир в Софиевской Борщаговке осенью 2017 года