> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Три Софии от Мартынова: обзор новостроек в cеле Софиевская Борщаговка

Три Софии от Мартынова: обзор новостроек в cеле Софиевская Борщаговка


01.09.2017 08:01  0 комментариев

«София от Мартынова» включает в себя новостройки разных классов. К ним относятся жилые комплексы «София Сити», «София Клубный» и «София Резиденс». Застройщик предлагает широкий выбор одно- и двухуровневых, одно- и четырехкомнатных квартир.

Портал недвижимости Domik.ua подготовил обзор жилых комплексов застройщика «София от Мартынова». Это одна из первых строительных компаний, которая начала осваивать сельскую местность Софиевской Борщаговки. Прежде, чем приступить к обзору, ознакомимся с историей деятельности компании и особенностями территории застройки.

История застройщика «София от Мартынова»

Строительная компания начинала свою деятельность в 2005 году под названием ООО «Инвикта Фасад Буд». По воспоминаниям действующего директора Андрея Мартынова, за 12 лет компания утеплила более миллиона кв.м украинских фасадов. К 2008 году «Инвикта» уже могла выполнять все виды строительно-монтажных работ: от заливки фундамента до озеленения придомовой территории. Именно тогда Мартынов решил построить первые дома, выкупив участки земли в Софиевской Борщаговке.
Это село находится в составе Киево-Святошинского района столицы и граничит с Киевом Большой Окружной дорогой. От комплексов «Софии» за 40 минут можно доехать на общественном транспорте до станции Теремки и за полчаса до станции «Житомирская». В комплексах присутствует социальная и торговая инфраструктура, предусмотрено функционирование школы и детского садика.
Застройка полей и прерий Софиевской Борщаговки началась около 10 лет назад. В 2008 году Мартынов построил два дома по улице Киевской, которая соединена с Большой Окружной. Это был период мирового экономического кризиса, который затронул и Украину. Продолжать строительство было тяжело, однако Мартынов получил более миллиона долларов инвестиций из США. Так он приступил к реализации проекта «Европейский городок», который ныне носит название ЖК «София Сити». За время своего существования «София» построила около 60 домов высотой 5-11 этажей. Дома обеспечили жильем более 10 тысяч людей.
На июль 2017 года строительная компания Мартынова сдала дома в ЖК «София Сити» и «София Клубный», строит в ЖК «София Резиденс» и проектирует новый жилой комплекс «София Смарт».
Они принадлежат к разным классам: ЖК «София Сити» и «София Клубный» - класса «комфорт», а будущая «София Резиденс» - «бизнес». Для строительства используются одинаковые материалы и оборудование. По словам менеджеров застройщика, комплексы отличаются инфраструктурой и формой доступа на территорию. Их обслуживает свой собственный ЖЭК — ЧП «Житлосервис Софиевка». Портал Domik.ua подготовил для читателей обзор жилых комплексов «София от Мартынова».

Читайте также: Инфраструктура возле новостроек: кто должен этим заниматься

Новостройки Мартынова

 

ЖК «София Сити»

ЖК «София Клубный»

ЖК «София Резиденс»

Сдано домов

49

11

0

Строится

4

6

8

Этажность

5, 9, 11

10

10

Технология строительства

Монолитная

Монолитная

Монолитная

Цена за квадратный метр

От 16 100 грн

От 13 000 грн

От 16 100 грн

Минимальная площадь квартиры

35,9 кв. м.

35,9 кв. м

36,6 кв. м

Площадь квартир

Однокомнатная от 35,9 до 54,5 кв. м.
Двухкомнатная от 56,8 до 79,5 кв. м.
Трехкомнатная от 72,2 до 93,1 кв. м.
Двухуровневая от 69,2 до 171,3 кв. м

Однокомнатная 35,9 — 50 кв. м.
Двухкомнатная 57,8-76,2 кв. м.
Трехкомнатная 72,1-96,3 кв. м.
Двухуровневая 65-150,8 кв. м

Однокомнатная 36,6-49,4 кв. м.
Двухкомнатная 57,8-72,3 кв. м.
Трехкомнатная 99,3-101,8 кв. м.
Двухуровневая 70,4-129 кв. м

Высота потолков

2,6-2,86 м

2,9 м

2,8 м

Двери

Украинского производства

Украинского производства

Неизвестно

Окна

Двухкамерные Decco, KVE

Двухкамерные KVE

Шестикамерные, панорамные, фирма неизвестна

Лифт

Otis, грузоподъемность 630 кг,
1 в секции

Otis, грузоподъемность 630 кг,
1 в секции

Otis, грузоподъемность 630 кг,
1 в секции

Отделка в квартире

Черновая: стяжка, штукатурка, без с/у

Черновая

Черновая, предусмотрен теплый пол на лоджии

Количество квартир на этаже

4-7

4-6

4-6

Фундамент

Железобетонная плита 70 см

Железобетонная плита 70 см

Железобетонная плита 70 см

Стены домов

Силикатный кирпич
(внешние - 380 мм, внутренние - 510 мм)

Силикатный кирпич
(внешние - 380 мм, внутренние - 510 мм)

Силикатный кирпич
(внешние - 380 мм, внутренние - 510 мм)

Межквартирные стены

Газобетон

Газобетон

Газобетон

Утеплитель

Пенополистирол, 12 см

Пенополистирол, 12 см

Пенополистирол, 12 см

Отопление

Индивидуальное, газовый котел Ferolli

Индивидуальное, газовый котел Ferolli

Индивидуальное, газовый котел Proterm

Детские площадки, места отдыха

Предусмотрено

Предусмотрено

Предусмотрено

Территория

Открытая

Закрытая, охраняемая

Закрытая, охраняемая

Парковка

Надземная, гостевая

Надземная, гостевая

Надземная, гостевая

Срок сдачи в эксплуатацию

IV кв. 2017 - II кв. 2018 года

IV кв. 2017 - II кв. 2018 года

IV кв. 2017 -I кв. 2018 года

Жилой комплекс «София Сити»

Жилой комплекс «София Сити» относится к новостройкам класса «комфорт». Первых четыре дома в комплексе возвели в 5 этажей высотой, после чего стали строить 9-ти и 11-этажные здания. По состоянию на июль 2017 года построено и сдано 49 домов, еще 4 строят и планируют ввести в эксплуатацию во II квартале 2018 года. По плану застройщика, завершенный жилой комплекс будет включать в себя около 70 многоквартирных домов.
Комплекс построен по монолитной технологии. Стены возведены из силикатного кирпича, межквартирные перегородки — из газобетона. Фасады утепляются плитами пенопласта. Этот материал горючий, поэтому через каждые три этажа проходит пояс минеральной ваты толщиной в 10 см, который препятствует распространению огня.
В целом пожарная безопасность обеспечена плохо: датчики дыма находятся только в подвалах, а пожарные лестницы в здании не предусмотрены. На каждом этаже установлены вентилируемые окна.
Для продажи застройщик предлагает квартиры с черновой отделкой. В нее входят штукатурка стен и стяжка пола. В ванной комнате стяжка пола не выполняется. На входе в квартиру устанавливают полубронированные металлические двери из Житомира. На лоджии ставят газовый котел и в каждой комнате — радиаторы отопления. Черновая отделка предусматривает разводку электричества по всей квартире и установку счетчиков на газ, воду и электричество. В ванной комнате и на кухне плитку не кладут. В перспективе застройщик планирует продавать квартиры с готовым ремонтом.
В первых пятиэтажных домах ЖК «София Сити» устанавливали двухкамерные металлопластиковые окна Decco. Теперь для строительства используют окна с немецким профилем КВЕ и фурнитурой Siegenia.
Инфраструктура жилого комплекса полноценно развита. В городке есть магазины продуктов, одежды, обуви, строительных материалов, аптеки, отделения банков, почты, салоны красоты и кафе. Для самых маленьких здесь установлено 15 детских площадок с горками, качелями и песочницами. В жилом комплексе действует образовательный центр «София», который включает в себя детский сад на 250 мест и школу на 800. Активный отдых обеспечат футбольное мини-поле, теннисный корт, баскетбольная и волейбольная площадки. Для занятий спортом под открытым небом установлены тренажеры, в комплексе действует фитнес-клуб «София Sport». На территории ЖК «София Сити» работает светомузыкальный фонтан и центральная аллея с подсветкой, которые радуют глаз в вечернее время.
Из жилищного комплекса в Киев курсируют собственных 2 маршрута. Свой автомобиль можно припарковать только под домом. В перспективе застройщик планирует разместить надземный паркинг на несколько этажей. Придомовая территория озеленена: на газонах с автоматическим поливом высажены декоративные ели и туи. Территория жилого комплекса открыта.
Узнать подробнее о жилом комплексе «София Сити» и пообщаться с жильцами можно на форуме ЖК «София Сити».

Читайте также: Топ-5 самых доступных по цене новостроек Киевской области

Пример доступных планировок 1- и 2-комнатной квартир в ЖК «София Сити»

Пример доступной планировки 3-, 4-, 5-комнатной квартир в ЖК «София Сити »


Визуализация жилого комплекса «София Сити»

Жилой комплекс «София Клубный»

Первые дома ЖК «София Клубный» появились в 2015 году. К июлю 2017 года построено и введено в эксплуатацию 8 домов и строятся еще 9. По плану, готовый комплекс будет включать в себя коло 30 домов. Его возводят по улице Ленина в селе Софиевская Борщаговка. Жилой комплекс «София Клубный» находится в трех километрах от Киева. Осенью из него в столицу планируют запустить собственный маршрут.
Все здания в комплексе — десятиэтажные. Построены они так же, как и остальные дома комплексов «Софии от Мартынова».
Инфраструктура ЖК «София Клубный» постепенно развивается. В следующем году компания начнет строительство детского садика и школы. На территории работает детская площадка с горками, лесенками и качелями. Тут расположена небольшая прогулочная зона с лавочками вокруг газонов и уложенными брусчаткой дорожками. Территорию украшают 2 декоративных озера и ландшафтные композиции из камней и хвойных растений. Владельцы машин ЖК «София Клубный» могут воспользоваться парковкой вокруг дома. В будущем возле комплекса должны построить многоэтажную надземную парковку.
Территория жилого комплекса будет закрытая, охраняемая и с системой видеонаблюдения. Контролировать безопасность жильцов будет охранная служба «Венбест».
В комплексе должен заработать торгово-развлекательный центр и фитнес-клуб с закрытым бассейном.
Готовые дома заселены на 70%, однокомнатные квартиры все проданы.
Узнать подробнее о жилом комплексе «София Клубный» и пообщаться с жильцами можно на форуме ЖК «София Клубный».

Читайте также: Топ новостроек бизнес-класса в Софиевской Борщаговке в июле 2017 года

Пример доступной планировки 1- и 2-комнатной квартир в ЖК «София Клубный»

Пример доступной планировки 3-комнатной квартиры в ЖК «София Клубный»

Визуализация жилого комплекса «София Клубный»

Жилой комплекс «София Резиденс»

ЖК «София Резиденс» относится к классу жилья «бизнес». Строительство комплекса началось в ноябре 2016 года по адресу ул. Яблоневая 15, село Софиевская Борщаговка. Жилой комплекс находится на расстоянии 600 м от Большой Окружной дороги Киева. По словам застройщика, в ЖК «София Резиденс» будет собственный выезд на Жулянский мост. Завершенный городок по плану будет состоять из 50 домов.
Дома ЖК «София Резиденс» строятся с применением таких же материалов, как и остальные проекты застройщика «София от Мартынова».
К июлю 2017 года застройщик еще не проводил тендер на закупку окон и дверей. Известно только, что окна будут панорамными шестикамерными, ламинированными в ореховый цвет.
Входные двери в подъезде сделаны из алюминия и стекла. Черновая отделка в квартирах ЖК «София Резиденс» предусматривает теплый пол на первом этаже и лоджиях.
Территория жилого комплекса будет закрытой и охраняемой. В домах установят камеры наблюдения. По плану застройщика, на территории городка будет работать принцип «двор без машин». До дома жителей должны подвозить электромобили. Все дороги уложат брусчаткой. Возле жилого комплекса построят два высотных паркинга, в проекте — создание гаражного кооператива.

Читайте также: Многолетние киевские недострои обретают новую жизнь в концепте «smart»

Инфраструктура в ЖК «София Резиденс» в перспективе станет многообразной. Застройщик предусмотрел строительство школы на 1000 мест и двух детских садов на 250. Детские площадки собираются строить с навесом, чтобы защитить детей летом от вредного влияния солнечных лучей. Сколько именно будет площадок на территории комплекса, застройщик не сообщает. Все детские площадки оборудуют системой видеонаблюдения для того, чтобы родители смогли следить за ребенком в режиме онлайн.
В ЖК «София Резиденс» должна появиться собственная поликлиника с возможностью стационарного лечения. Для занятий спортом и активного отдыха комплекс должен включить в себя полноразмерный стадион, скейт-парк и фитнесс-клуб с крытым бассейном. Для комфортной работы фрилансеров тут планируют построить коворкинг-центр.
Первые дома планируют сдать в IV квартале 2017 года.
Узнать подробнее о жилом комплексе «София Резиденс» и пообщаться с жильцами можно на форуме ЖК «София Резиденс».

Читайте также: Восемь обязательных вопросов, которые инвестору стоит задать в отедел продаж застройщика

Пример доступных планировок 1- и 2-комнатной квартир в ЖК «София Резиденс»

Пример доступной планировки 3- и 4-комнатной квартир в ЖК «София Резиденс»

Визуализация жилого комплекса «София Резиденс»

Общение с отделом продаж

При выборе квартиры клиенты первым делом сталкиваются с отделом продаж. Их сотрудники вносят посильный вклад в общее впечатление о застройщике и планы на покупку жилья. Портал Domik.ua решил разобраться, чего стоит ожидать клиентам от общения с менеджерами компании «София от Мартынова». У застройщика несколько отделов продаж: первый консультирует по вопросам касающихся всех жилых комплексов, второй — по вопросам о ЖК «София Резиденс». Наш журналист под видом тайного покупателя пообщался с сотрудниками обоих отделов.
Жилые комплексы «София Сити» и «София Клубный» — первые дома этих новостроек сданы в эксплуатацию. С уточняющими вопросами по этим комплексам мы обратились в общий отдел продаж.
Первым собеседником оказался менеджер Сергей. Он не представился и не назвал компанию, когда взял трубку. Тайный покупатель поинтересовался деталями обустройства и технических характеристик жилых комплексов: какие материалы используются для строительства, какие фирмы производят основные детали, на сколько мест рассчитана парковка? Сергей ответил, что за более чем 10 лет своей работы в компании он впервые сталкивается с такими скрупулезными вопросами. На вопрос о том, какие установлены входные двери в ЖК «София Сити» и «София Клубный», он ответил, что двери китайские. На уточняющий вопрос тайного покупателя, какой фирмы именно эти двери, менеджер ответил, что название фирмы ему неизвестно. Выяснять название он отказался. Тайный покупатель поинтересовался, где можно узнать эту информацию. Менеджер ответил, что ею располагают только строительные бригады, после чего попрощался.

Читайте также: Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете

Следующим менеджером, с которым удалось поговорить, стала Наталья Васильевна. Женщина ответила, что занята и перезвонит сама, когда освободится. На вопросы тайного покупателя Наталья Васильевна отвечала конкретно. Она рассказала, как и из чего построены дома жилых комплексов. Точное количество детских площадок и их обустройство Наталья Васильевна назвать не смогла. Тайный покупатель попытался узнать, какие фирмы изготавливали окна, двери и лифты для жилых комплексов. Менеджер предположила, что эта информация собирается для конкурентов. «Такую информацию вам предоставят при личном общении, приезжайте — увидите», - сказала менеджер. Попытавшись выяснить, к каким классам относятся новостройки обозреваемых жилых комплексов, менеджер ответила, что четкой классификации в Украине вообще не существует. Затем менеджер попрощалась и предложила звонить еще в случае возникновения вопросов.

Читайте также: Как отличить застройщика от девелопера: закон и практика в Украине

Жилой комплекс «София Резиденс» — сотрудница отдела продаж Виктория оказалась более доброжелательной. Назвав свое имя и компанию, она поинтересовалась, чем может помочь. Вопросы были те же, что и в предыдущих случаях: какой материал используется для строительства, какая фирма производит окна, двери и лифты, какие акции действуют при покупке недвижимости. Виктория рассказала, что акционных предложений нет, но приобрести жилье на этапе строительства за 16 100 грн. за кв.м — очень выгодный вариант. После сдачи в эксплуатацию цена может повысится в разы. На двухуровневые квартиры метражом больше 106 кв.м стоимость составляет 13 300 грн. за метр квадратный. Ответы на другие вопросы Виктория обещала выяснить и перезвонить. Ее информация отличалась от той, которую сообщили в общем отделе продаж. Оказалось, что окна в ЖК «София Резиденс» не пятикамерные, а шестикамерные. А газовый котел сделан фирмой Proterm, а не ранее заявленной Ferolli. Разговор завершился благодарностью в адрес менеджера за внимательный подход к работе.

Читайте также: Как купить квартиру и не угодить в ловушку возможного мошенника

Выводы

После обзора жилых комплексов компании «София от Мартынова», можно подвести итоги.
Первые дома ЖК «София Сити» и «София Клубный» уже введены в эксплуатацию. Строительство ЖК «София Резиденс» началось в ноябре 2016 года. Все жилые комплексы построены по монолитной технологии с использованием силикатного кирпича и газоблока. Балконы в домах планировкой не предусмотрены.
Дома ЖК «София Сити» и «София Клубный» относятся к классу «комфорт», а ЖК «София Резиденс» – к классу «бизнес».
По состоянию на июль 2017 года жильцы могут воспользоваться только гостевыми паркингами вокруг домов. Застройщик планирует возвести возле каждого комплекса многоэтажный надземный паркинг. От комплексов «Софии» за 40 минут можно доехать на общественном транспорте до станции. «Теремки» и за полчаса до станции «Житомирская».
Между собой жилые комплексы отличаются инфраструктурой. Наиболее развитая — в самом первом ЖК «София Сити». ЖК «София Резиденс» в будущем будет располагать детскими крытыми площадками с системой видеонаблюдения онлайн.
Квартиры во всех комплексах сдаются с черновой отделкой. Она включает стяжку пола, штукатурку стен, электроразводку, установку газового котла на лоджии и радиаторов в комнатах. В ЖК «София Резиденс» на первом этаже и лоджиях должен быть теплый пол.
Территория ЖК «София Сити» – открытая, во всех остальных — закрытая.
В среднем цена за 1 кв. м составляет 16 тыс. грн. В ЖК «София Сити» и «София Клубный» действует по одному акционному предложению. Рассрочек на длительный срок и кредитов на покупку жилья компания не предусматривает.

Подобрать жилье в новых домах одного из городов-спутников Киева или поселках рядом можно воспользовавшись поиском на сайте вот тут.
Тем, кто доверяет статусу и репутации строительных компаний и выбирает недвижимость для инвестиций в Киеве и области от застройщика таким способом, могут ознакомиться со списком застройщиков и девелоперов Киева и Украины по этой ссылке.
Найти обсуждения интересующих новостроек, поговорить на околонедвижимые темы, спросить совета у опытных пользователей или специалистов, проследить за развитием событий вокруг проблемного строительства — это и многое другое можно узнать на форуме о недвижимости на сайте Domik.ua.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1492

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Три Софии от Мартынова: обзор новостроек в cеле Софиевская Борщаговка

Бизнес новости

 
цена: 11 500 грн./м2
тел: (050) 100 53 43
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 337 95 24
 
цена: 53 310 грн./м2
тел: (044) 496 90 90
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 84
 
цена: 25 370 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 33 000 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66
 
цена: 13 775 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 17 385 грн./м2
тел: (044) 390 30 86
 
цена: от 24 000 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 24 000 грн./м2
тел: (044) 299 56 40
 
цена: 14 175 грн./м2
тел: (044) 39 222 19

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Три Софии от Мартынова: обзор новостроек в cеле Софиевская Борщаговка