> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >За сколько можно купить квартиру в Ровно в ноябре 2017 года

За сколько можно купить квартиру в Ровно в ноябре 2017 года


13.11.2017 09:01  0 комментариев

Цены на покупку квартир вторичного рынка недвижимости Ровно в ноябре 2017 года.

Агент по продаже недвижимости Лариса Баранцова рассказала порталу Domik.ua, что цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Ровно в ноябре 2017 года не изменились, по сравнению с предыдущим месяцем. Около 70% покупателей приобретают одно- и двухкомнатные жилые объекты, а 30% клиентов ориентированы на покупку жилой недвижимости больших площадей. «Большинство покупателей интересуются небольшим жильем. Это обосновано низкими ценами на него, благодаря которым клиенты могут значительно сэкономить при покупке квартир», - поделилась мнением риэлтор. Покупательский интерес распространяется как на новостройки, так и на многоквартирные дома старого жилого фонда.

По данным агентств недвижимости, большинство покупателей стремятся покупать жилье с ремонтом. «Примерно 60% клиентов приобретают жилье с оконченными ремонтными работами. Покупатели не хотят тратить дополнительные финансы на ремонтно-отделочные работы, из-за чего предпочитают покупать жилую недвижимость, куда можно сразу заселиться», - рассказала специалист. Только меньшинство хочет приобретать квартиры с черновой отделкой.

В ноябре 2017 года при покупке квартир в Ровно, клиенты отдают предпочтение объектам с индивидуальным отоплением и счетчиками энергоресурсов. По желанию большинства покупателей, локация дома должна предусматривать расположение рядом объектов развлекательной, социальной инфраструктуры и удобной транспортной развязки.

Собственники готовы к уступкам при продаже недвижимости. Средний размер скидки достигает в 4% от общей стоимости жилого объекта. Если стартовая цена на квартиру соответствует рыночной, период продажи может длиться около двух-четырех месяцев. При стоимости, превышающей рыночную, жилье могут купить спустя полгода с момента начала продаж.

Риэлторы отмечают, что покупатели рассматривают варианты квартир в жилых многоквартирных домах, расположенных как в центре, так и на окраине Ровно. Так, если условия покупки недвижимости выгодные, клиенты готовы ее приобретать в любой части города.

Читайте также: Стоимость аренды квартир в Ровно в 2017 году

Цены на квартиры в новостройках

Большинство проектов в Ровно реализуются в эконом- и комфорт-классах. Застройщики ведут строительство многоквартирных новых жилых комплексов в центре города. По словам Ларисы Баранцовой, покупателей привлекают ухоженные и в большинстве случаев закрытые придомовые территории новостроек.

Эксперт рассказала, что в 80% клиенты предпочитают приобретать квартиры в новостройках, которые уже введены в эксплуатацию. При этом 20% клиентов предпочитают экономить финансы, поэтому интересуется жильем в новых жилых комплексах, которые еще возводятся. «Большинство покупателей не хотят рисковать, из-за чего покупают жилье в жилых объектах, строительство которых еще ведется. Некоторые клиенты с целью купить квартиру по низкой цене предпочитают инвестировать в строительство новостроек на ранних этапах», - рассказала специалист. Вариантов выбора жилья в новых домах, которые еще строятся, значительно больше, нежели в сданных в эксплуатацию новостройках. Это также одна из причин, по которой покупатели приобретают квартиры в недостроенных жилых комплексах.

Те, кто не могут позволить себе приобрести жилье, предпочитают снимать квартиры от хозяев.

Проанализировав предложения продажи квартир в новостройках Ровно от застройщиков, редакция Domik.ua составила следующую таблицу:

Локация

Количество предложений

Минимальная цена кв. м, грн

Максимальная цена кв. м, грн

Ровно

33

8000

21950

В Ровно возведено 15 новостроек экономкласса, 15 — комфорт-класса, 3 — бизнес-класса и 2 новых многоквартирных дома премиум-класса.

Больше информации о первичном рынке недвижимости города можно найти на форуме новостроек Ровно.

Жилой комплекс на улице Вячеслава Черновола

Читайте также: Стоимость покупки однокомнатной квартиры в разных городах Украины в ноябре 2017 года

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

В ноябре 2017 года покупатели в большинстве случаев выбирают квартиры в кирпичных многоквартирных домах старой постройки Ровно. «Клиенты боятся приобретать жилье в панельных объектах из-за того, что может появиться необходимость дополнительного утепления стен. Покупательский интерес сфокусирован на квартирах в кирпичных домах, поскольку проживание в таковых для большинства считается наиболее комфортным», - высказал мнение агент по продаже недвижимости Руслан Курилов.

Риэлтор добавил, что примерно 60% клиентов выбирают средние этажи домов. Это объяснимо тем, что покупатели опасаются неудобств, которые могут возникнуть при проживании на первых и последних этажах. 40% потенциальных клиентов не руководствуются таким критерием выбора и покупают жилье на разных этажах жилых объектов.

Перед тем, как приобретать квартиры на вторичном рынке, покупатели внимательно изучают цены на недвижимость в Ровно, чтобы понимать, какие жилые объекты им выгоднее всего приобретать.

Средние цены предложений продажи квартир в домах старого жилого фонда Ровно в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

18000-20000

23000-24000

24000-25000

Прицентральные районы

17500-19000

22000-23000

23000-24000

Окраина города

17000-18000

20000-22000

22000-23500

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в Луцке можно в среднем за $11500- $13000 в домах старого жилого фонда на окраине города.

Читайте также: «Профессиональный продавец недвижимости бесплатно не работает», - Артур Оганесян

Цены на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости

Средние цены предложений продажи квартир в новостройках на вторичном рынке Ровно в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

28000-30000

32000-35000

37000-40000

Прицентральные районы

27000-28000

30000-32000

35000-38000

Окраина города

25000-26000

26000-30000

30000-32000

В таблицах указаны средние цены на покупку жилой недвижимости в Ровно. Стоимость может варьировать в зависимости от планировки, площади и качества ремонта в квартире.

Читайте также: Олег Приходько: ипотека – инструмент и двигатель рынка недвижимости

Количество просмотров квартиры

Руслан Курилов рассказывает, что количество просмотров квартиры перед ее покупкой зависит от того, по какой цене она продается. Так, недорогие жилые объекты потенциальные покупатели смотрят чаще, нежели жилье, которое реализуется по завышенной стоимости. «Квартиры, выставленные на продажу по цене, соответствующей рыночной, клиенты просматривают порядка восьми раз перед тем, как купят. Срок экспозиции жилья по такой стоимости длится в среднем около двух месяцев. Когда собственник выставляет на продажу жилье по завышенной стартовой цене, количество его просмотров перед покупкой снижается до четырех раз. Период продажи такой квартиры может занять около полугода, а то и больше», - рассказал риэлтор. По мнению опрошенных специалистов, именно столько времени понадобится продавцу квартиры по завышенной стоимости, чтобы смириться с реальной рыночной ценой и понизить ее.

Вторичный рынок недвижимости Украины продолжает удерживать нисходящий тренд. Помнить это важно прежде всего тем, кто продает квартиры по завышенной стартовой стоимости. Для успешной реализации жилья, продавцам необходимо понимать, какова его реальная рыночная цена. Если продолжать реализовывать квартиру по завышенной стартовой стоимости и надеяться продать ее с выгодой для себя, необходимо понимать, к чему это может привести. Покупатели не спешат платить большие деньги за покупку недвижимости, стараясь подобрать для себя более бюджетные варианты. Продажа жилья по цене, превышающей рыночную, может не принести положительного исхода.

Читайте также: Как оценщики занижают стоимость недвижимости

С риэлтором или без

«В большинстве случаев перед тем, как продавать недвижимость, собственники обращаются к профессиональным агентам. В связи со случаями, когда самостоятельная реализация квартир заканчивалась для продавцов неудачно, владельцы предпочитают доверять продажу жилья риэлторам. Так, около 75-80% собственников избегают рисков и обращаются за помощью к агентам, сохраняя тем самым свои нервы. Но около 20-25% владельцев недвижимости при продаже полагаются только на себя», - отметил Руслан Курилов.

Больше информации о том, какие услуги должен предоставлять агент по продаже недвижимости клиенту, а также в чем заключается специфика его работы, можно узнать по ссылке.

О том, какие особенности существуют при выборе профессионального брокера, можно прочитать на форуме «Как выбрать хорошего риэлтора».

Важность энергоэффективности многоквартирного дома

Специалисты поделились мнением, что не все покупатели заинтересованы в том, чтобы приобрести квартиру исключительно в энергоэффективном жилом доме. Так, около 55% клиентов не заботятся о том, как сократить выплаты за жилищно-коммунальные услуги, когда для 45% покупателей это важно. Те, кто стремятся платить за ЖКУ меньше, выбирают квартиры с индивидуальным отоплением в кирпичных домах. Такие покупатели хотят самостоятельно контролировать свои расходы на тепло и по возможности, сокращать их. Выбирая кирпичные объекты, клиенты избегают дальнейшей потребности дополнительно утеплять дом. Покупатели, для которых такой цели не существует, рассматривают варианты покупки квартир как с индивидуальным, так и централизованным отоплением.

Читайте также: ЖКУ в Ровно: сколько будут стоить коммунальные услуги в отопительном сезоне

Прогноз экспертов Domik.ua

Специалисты считают, что в краткосрочной перспективе цены на покупку квартир вторичного рынка недвижимости Ровно будут оставаться на теперешнем уровне. Покупательский спрос, как и ранее, будет распространяться на квартиры небольшой площади.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1599

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - За сколько можно купить квартиру в Ровно в ноябре 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 18 400 грн./м2
тел: (044) 290 73 76
 
цена: 24 000 грн./м2
тел: (044) 299 56 40
 
цена: 24 170 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: 14 743 грн./м2
тел: +38(044)3930358
 
цена: 43 130 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: 17 400 грн./м2
тел: +38(044)3910273
 
цена: 13 775 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 11 500 грн./м2
тел: (050) 100 53 43
 
цена: 17 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 86
 
цена: 11 700 грн./м2
тел: +38(044)3910335
 
цена: 14 026 грн./м2
тел: +38(044)3794697

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >За сколько можно купить квартиру в Ровно в ноябре 2017 года