> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Законность новостроек на Радужном в четвертом квартале 2017 года

Законность новостроек на Радужном в четвертом квартале 2017 года


06.11.2017 08:01  3 комментария

В массиве Радужный представлено всего два строительных объекта. У каждой новостройки – своя ситуация с законностью.

Как обстоят дела с законностью проектов застройки Радужного на левобережье Киева — читайте на страницах портала недвижимости Domik.ua.

Жилой массив Радужный находится на Левом берегу Днепра и входит в состав Днепровского района столицы. Изначально на месте жилого массива было расположено село Воскресенская слободка. После снесения населенного пункта территорию разделили на массив Воскресенка и Радужный. Последние одноэтажные постройки села были снесены в 1977-1985 годах. Освободившуюся территорию, по проектам архитекторов Дубинской, Теслера и Кантора, застроили 16-этажными односекционными жилыми зданиями и 9-этажными многосекционными домами. Радужный рассчитан на население в количестве примерно 35 тысяч жителей.

Главная достопримечательность массива, которая и дала название местности — озеро Радужное, которое еще называют Радугой или Радункой. Возле водоема и среди жилого фонда находятся кафе, супермаркеты, школы, детские сады и другие объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. По данным портала Domik.ua, на территории массива находится более 130 домов. Большая часть — панельные многоквартирные дома. В микрорайоне встречаются здания «хрущевского периода» - чешские дома. Часть Радужного занимает частный сектор.

Читайте также: Квартиры до $20000 в законных новостройках левобережья в Киеве

В массиве развито транспортное сообщение с другими частями города. Тут находятся остановки наземного общественного транспорта. Через Радужный проходит железнодорожный путь и станция электрички «Троещина».

По информации с сайта Domik.ua, в ноябре 2017 года в массиве Радужный застройщики предлагают жилье в двух новостройках. Оба проекта находятся на этапе строительства, а квартиры можно приобрести у застройщиков. Для определения статуса строительного объекта редакцией портала Domik.ua была использована информация с официальных сайтов застройщиков, Межведомственного центра мониторинга постройки города Киева, Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, Госархстройинспекции, кадастровой карты Украины и других официальных и государственных источников. Ниже рассмотрена законность каждого из представленных проектов застройки в жилом массиве Радужный.

Читайте также: Квартира по акции: что скрывают застройщики

Жилой комплекс «Freedom»

Жилой комплекс «Freedom»

ЖК «Freedom» строят на пересечении проспектов Освободителей и Броварского. Новостройку представляет корпорация «Укрбуд». Проект застройки реализуют, как жилье сегмента «комфорт». Комплекс будет состоять из одного двухсекционного дома до 26 этажей. Здание возводят по монолитно-каркасной технологии. Внешние стеновые проемы заполняют красным керамическим кирпичом, фасад будут утеплять комбинированным способом: применяя пенополистирол и минеральную вату. Одна из «изюминок» проекта, на которых делает акцент застройщик — частичное панорамное остекление. На сайте можно подобрать планировки одно-, двух-, трех- или многокомнатных квартир с панорамными окнами. На последних этажах поместят двухуровневые апартаменты. Всего в комплексе будет насчитываться 522 квартиры.

Первый этаж новостройки отдадут под нежилой фонд. Тут поместят коммерческие объекты с отдельными от жилой части входами. Застройщиком запланировано сделать кровлю здания эксплуатируемой. На крыше намерены поместить несколько зон отдыха для жильцов.

Проектом запланирован паркинг в подземной части новостройки. Количество машиномест составляет 57 штук, площадью 12,4 квадратных метров. Стандартное паркоместо можно купить за 310 тысяч гривен, семейное — 297600 гривен за одно место из двух. Дополнительно возле здания поместят гостевую наземную стоянку.

Двор комплекса планируют сделать открытого типа. Возле дома восстановят зеленый покров, высадят деревья, кустарники и цветы. Рядом с подъездами установят лавочки, оборудуют освещение согласно нормам. На территории предусмотрена детская игровая площадка.

Проект застройки стартовал в третьем квартале 2016 года. Завершить строительные работы и сдать в эксплуатацию объект обещают во втором квартале 2019 года.

Читайте также: Новые варианты кредитования недвижимости в банке «Глобус»

Визуализация ЖК «Freedom»

Узнать больше информации о том, где расположен комплекс и какие основные достоинства и недостатки у проекта застройки ЖК «Freedom» можно по этой ссылке.

Законность: Строительный объект отмечен на карте Межведомственного центра мониторинга застройки Киева оранжевым цветом, что означает статус «не рекомендуется, на дополнительной обработке». В отделе продаж сказали, что на сайте мониторинга указана устаревшая информация и застройщик не отвечает за этот ресурс, поэтому не может повлиять на цвет отметок. Менеджер объяснил: цвет новостройки на карте связан с предыдущими проблемами с целевым назначением земли и заверил, что теперь ситуация решена. Всю необходимую разрешительную документацию можно найти на государственных ресурсах, а с полным пакетом документов можно ознакомиться в отделе продаж. В карточке проекта на сайте мониторинга застройщиком указана компания «Метрополис». Название новостройки определено, как «Строительство торгово-офисного (корректирование проекта) центра на пересечении проспектов Броварского и Освободителей». Среди документов указаны номер договора аренды земельного участка от 3 июля 2007 года, зарегистрированные градостроительные условия и ограничения и карточка нарушения благоустройства. На официальном сайт новостройки, в разделе «Документация» отмечены разрешение на выполнение строительных работ № ІУ 115162422185 от 29 августа 2016 года и лицензия для «Укрбуд Девелопмент» серия №-17Л от 12 мая 2016 года. Оба документа выданы ГАСИ. На кадастровой карте Украины участок, где предположительно находится ЖК Freedom, получил целевое назначение «Для другой коммерческой деятельности». На сайте «Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам» жилой комплекс отсутствует.

Читайте также: Новостройки комфорт-класса на Левом берегу Киева от компании «Укрбуд» в 2017 году

Объект на форуме новостройки на портале комментируют неактивно. Потенциальные инвесторы обсуждают удобство расположения новостройки. Некоторые высказывают неодобрение по поводу размещения на пересечении двух проспектов из-за постоянной загруженности этого участка дороги. К плюсам комментаторы относят пешую доступность станций метрополитена и близость парка Победы. Один из потенциальных покупателей поднял вопрос о целевом назначении участка — то, что земля числится для строительства торгового центра. Ситуация о целевом назначении земли, как указано в более поздних сообщениях на форуме, в судебном порядке решена еще в третьем квартале 2016 года. Пользователи выложили данные и ссылки для поиска судебных решений, касающихся этой новостройки — с чем можно ознакомиться на страницах форума. Поэтому информацию о некорректном целевом назначении можно считать неактуальной. После выяснений законности объекта, инвесторы только следят за ходом выполнения строительных работ.
Задать вопросы инвесторам или модератору, ознакомиться с фотографиями со строительства, обсудить преимущества и недостатки проекта можно на форуме ЖК «Freedom».

Читайте также: Пользователи Domik.ua выбрали ТОП-10 надежных застройщиков Киева


Жилой комплекс «Freedom» на сайте мониторинга новостроек Киева

Исходные данные ЖК «Freedom»

Информация о земельном участке ЖК «Freedom» на карте Межведомственного центра

Данные о земле для ЖК «Freedom» на Кадастровой карте Украины

Информация о ЖК «Freedom» в реестре ГАСИ

Жилой комплекс «IL Patio»

Жилой комплекс «IL Patio» находится на улице Радужной, 56. Комплекс представляет собой многоквартирный дом, рассчитанный на 10 этажей и три секции. За основу взяли монолитно-каркасную технологию строительства, наружные стены решили выкладывать газоблоком. Фасад здания планируют утеплять минераловатными плитами. Заказчиком и застройщиком строительства выступает ОК «ЖСК «Радужный район». Компания позиционирует проект как жилье комфорт-класса.

Всего в здании будет насчитываться 270 квартир — по 30 на этаже. Высота потолков «в чистоте» составит 2,7-2,8 метров. На первом этаже поместят коммерческие помещения, где планируют открыть аптеку, магазины и другие сервисы по обслуживанию. В подземной части новостройки оборудуют паркинг. Возле дома будет находиться гостевая автостоянка.

Доступ на территорию комплекса ограничат. На въезде установят круглосуточный пост охраны с видеонаблюдением. Во внутреннем дворе, доступном только для жильцов новостройки, оборудуют место для отдыха. Рядом с лаунж-зоной обустроят детскую игровую площадку. По периметру территории высадят растения и установят внешнее освещение.

Проект начали реализовывать в конце 2016-начала 2017 года. Заявленный ввод в эксплуатацию датируется первым кварталом 2018 года.

Читайте также: Какие квартиры в новостройках Соцгорода предлагают приобрести застройщики


Жилой комплекс «IL Patio»

Информация об актуальных ценах, наличии квартир, вариантах планировок и контактные данные застройщик ЖК «IL Patio» содержатся здесь.

Законность: Новостройка отсутствует на карте мониторинга застройки Киева. В отделе продаж сказали, что не знают о таком сайте и уверили, что с документацией у застройщика все в порядке. Из разговора с менеджером стало известно, что земля находится в частной собственности, что объясняет отсутствие объекта на карте. На сайте межведомственного центра, в месте, где должна быть отмечена застройка, отмечены земельные участки. Земля, на которой предположительно размещен объект, получила целевое назначение «Для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений». На кадастровой карте Украины у предполагаемых участков целевое назначение указано как «Для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства». В реестре ГАСИ отсутствуют зарегистрированные разрешения на проведение строительных работ по адресу новостройки. Такое может быть связано с недавней отменой декларации на строительство объекта. На сайте «Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам» объект отсутствует.

Читайте также: Студио-, смарт-квартиры и апартаменты: законность новых тенденций на рынке недвижимости

На форуме комплекса потенциальные покупатели и заинтересовавшиеся пользователи обсуждают законность объекта. Некоторых комментаторов не устраивает то, что целевое назначение земли указано, как «для индивидуального жилищного строительства». Один из пользователей добавил в обсуждение документ, в котором значится, что 17 июля 2017 года ГАСИ отменило действие декларации о начале строительных работ. По данным, указанным в разрешении не удалось найти зарегистрированную декларацию в реестре Госархстройинспекции. В отделе продаж прокомментировали, что действительно указом ГАСИ была отменена декларация. Но эта проблема уже решена — что может подтвердить решение суда об отмене действий инспекции относительно декларации на начало строительных работ. А на сайте ГАСИ, декларация отсутствует, потому, что представители инспекции не успели выложить документ в реестр.

Поделиться информацией о новостройке, обсудить ситуацию вокруг законности объекта, задать вопросы о комплексе пользователям, которые в курсе дел, можно на форуме ЖК «IL Patio».

Читайте также: Как застройщики легализуют незаконные новостройки на берегу реки, озера или моря

ЖК «IL Patio» отсутствует на карте мониторинга застроек Киева

Предполагаемый участок, где размещен ЖК «IL Patio» на сайте межведомственного центра

Целевое назначение земельного участка ЖК «IL Patio» на кадастровой карте Украины

Решение ГАСИ об отмене разрешения на строительство ЖК «IL Patio»

Решение суда об отмене действий ГАСИ об отмене разрешительной документации на строительство ЖК «IL Patio»

Итоги

Редакция портала Domik.ua взяла за основу определение законности объектов согласно сайту Межведомственного центра мониторинга застройки города Киева. По его данным, статусом «законное строительство» наделены те объекты, которые отмечены на карте зеленым цветом. Статус «самовольное строительство» получили те новостройки, которые отмечены красным цветом на карте. Строительные объекты, законность которых только проверяется сотрудниками межведомственного центра, выделяют на карте серым цветом, что значит «на обработке». Оранжевый цвет отметок застроек на сайте мониторинга означает статус «не рекомендовано, дополнительно обрабатывается». Проекты жилой застройки, которые отсутствуют на карте градостроительного кадастра Киева, могут оказаться, как законным, так и незаконным строительством. Независимо от того, как интересующая новостройка отмечена на карте мониторинга — необходимо подробно изучать информацию о жилом комплексе и о компаниях, которые представляют проект. В этом помогут рекомендации в статье «Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете».

После проверки данных по строительному объекту следует подготовиться к диалогу с представителями застройщика, чтобы узнать максимум полезной информации. Для решения такой задачи будут актуальны советы из публикации «Восемь обязательных вопросов, которые инвестору стоит задать в отделе продаж застройщика».

Актуальный перечень проблемных жилых домов и комплексов, которые находятся на Радужном или в соседних массивах перечислены в материале «Незаконные многоквартирные новостройки Днепровского района во втором полугодии 2017».

Подобрать новостройку по степени готовности, стоимости квадратного метра, наличию квартир и местоположению можно, выбрав раздел всех жилых комплексов Киева 2017.

Выбрать будущий объект для инвестиций в столице, опираясь на репутацию застройщика и продуктивность за годы работы на рынке недвижимости можно, воспользовавшись поиском по строительным компаниям и девелоперам Киева.

Найти жилой комплекс на левобережье Киева, посмотреть фотографии со строительной площадки объекта, узнать мнение других потенциальных и состоявшихся покупателей об интересующем проекте можно на форуме новостроек Левого берега столицы.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1529

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 3

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 3 - Законность новостроек на Радужном в четвертом квартале 2017 года

jannny06.11.2017 22:39 

+4|-3

Ну вы даете!
От места где строиться Freedom до Радужного - три дня лесом и два дня полем!

anastasiia_k07.11.2017 16:14 

+2|-2

Согласна, основная часть Радужного находится далеко от стройплощадки ЖК "Freedom". Но согласно карте массивов и жилых комплексов, в соответствии с которой новостройки относят к тем или иным микрорайонам, этот объект еще находится на Радужном (что для меня, как жителя этого массива, стало неожиданностью). Вот, предлагаю ознакомиться со скриншотом карты: http://joxi.ru/KAgBeRzUg39o42

antoniVS08.11.2017 21:31 

+1|0

и все же Радужный всю жизнь заканчивался перекрестком Перова и Радужной/Алишера Навои. с тем же успехом можно было наречь Левобережным или даже Русановкой- она ближе)

 

Бизнес новости

 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 337 95 24
 
цена: 22 260 грн./м2
тел: (044) 339 99 15
 
цена: 8 778 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: 26 850 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: от 13 100 грн./м2
тел: +38044 332-02-93
 
цена: 24 000 грн./м2
тел: (044) 299 56 40
 
цена: 24 170 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: 11 900 грн./м2
тел: (067) 411 11 99
 
цена: 18 400 грн./м2
тел: (044) 290 73 76
 
цена: 43 130 грн./м2
тел: (044) 333 40 33

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Законность новостроек на Радужном в четвертом квартале 2017 года