Подать объявление

Многоуровневые квартиры в строящихся и готовых ЖК «Киевгорстроя»: полный список

ПрАТ ХК Київміськбуд
ПрАТ ХК Київміськбуд
Многоуровневые квартиры в строящихся и готовых ЖК «Киевгорстроя»: полный список
Почему двухуровневую квартиру не всегда можно назвать пентхаусом и где купить такое жилье в Киеве, располагая суммой 1,6 млн грн, — изучали журналисты.

Квартиры с террасами, сити-хаусы и многоуровневое жилье — спрос на нестандартную недвижимость в 2021 году растет, особенно на фоне следующих один за другим локдаунов. Журналисты портала Domik.ua изучили преимущества и недостатки многоуровневого жилья и выяснили, сколько стоит самая доступная и дорогая многоуровневые квартиры от «Киевгорстроя». 

Что такое многоуровневая квартира

Жилая недвижимость, в которой предусмотрен не один, а два или больше этажей, называется многоуровневой. Самый распространенный вариант многоуровневого жилья — это двухуровневые квартиры, расположенные на последних этажах жилых комплексов. Реже встречаются варианты трехуровневых помещений. Еще реже — такие, которые занимают не последние этаже, а первые либо срединные. 

Двухуровневые квартиры часто путают с другими типами недвижимости. Так, многие называют их дуплексами, и это неверно. Дуплекс — это коттедж на две семьи, разделенный пополам. У каждой части предусмотрен отдельный вход и небольшой двор. Чаще всего дуплексы — это двухэтажные дома с мансардой. Возможно, этот тип недвижимости путают с двухуровневыми квартирами из-за названия: на английском языке последние звучат как duplex apartment.

На крыше многоэтажного жилого комплекса могут располагаться мансарды, и их также часто путают с двухуровневыми квартирами. Принципиальное различие между мансардным и многоуровневым жильем заключается в том, что мансарда не считается этажом. По документам она чаще проходит как «эксплуатируемое чердачное пространство». Самая узнаваемая характеристика мансарды — ломаные стены, образованные поверхностью наклонной крыши.

Жилье, в котором высота потолков позволяет владельцам самостоятельно оборудовать второй этаж, также называют двухуровневым. Но это не совсем верно: второй этаж в такой недвижимости не предусмотрен застройщиком, поэтому здесь нет окон, отдельной вентиляции и «мокрых точек». Подобные помещения называют «квартирой с антресолями». Потолки выше 4 м разрешают организовать антресольный этаж с помощью чугунных балок и деревянных конструкций. Чаще всего на втором уровне размещают спальню или кабинет, главное условие — чтобы высота позволяла человеку распрямиться в полный рост.

Также многоуровневые квартиры часто путают с пентхаусами.

Многоуровневая квартира — отличная альтернатива полноценному частному дому

Многоуровневая квартира и пентхаус: в чем разница

Двухэтажную квартиру можно назвать пентхаусом лишь условно. Изначально пентхаус — и это заложено в его названии — представлял собой полноценный дом, расположенный на крыше жилого комплекса. Пентхаус может быть двух- или трехуровневым. Остекление — обязательно панорамное, в идеале окна должны выходить на все стороны света. Еще одно непременное условие — высота потолков не менее 4 м. Из пентхауса предусмотрен выход на эксплуатируемую крышу с хорошей гидроизоляцией. Здесь обычно обустраивают лаунж-зоны, высаживают живые растения, устанавливают барбекю или даже бассейн. Реализовать все это в условиях отечественного рынка довольно сложно, поэтому застройщики и риэлторы часто называют пентхаусами двухуровневые квартиры, повышая их статус. 

Помимо многоуровневости, пентхаусы обладают еще одним преимуществом: отдельным выходом на эксплуатируемую крышу здания

Спрос на двухуровневые квартиры после пандемии

Эксперты рынка недвижимости утверждают: пандемия COVID-19 и последующий локдаун предрекли начало конца эпохи смарт-квартир. Если раньше люди довольствовались крохотной студией, куда приходили лишь поспать и переодеться, то в карантин они вынуждены были находиться здесь 24/7. Это заставило многих пересмотреть приоритеты. Выросла важность таких мелочей, как наличие балкона, а еще лучше — собственной террасы, где можно дышать воздухом. Инвесторы оценили значимость собственной инфраструктуры новостройки, ведь в условиях карантина она зачастую остается единственно доступной. Кроме того, покупатели стремятся приобрести большее количество квадратных метров, уделяя внимание зонированию пространства. В доковидные времена в тренде была открытая планировка — кухня, совмещенная с гостиной, спальня с рабочим кабинетом и так далее. В 2021 году предпочтения инвесторов склоняются на сторону раздельных помещений. Никто не знает, как долго придется работать или учиться на удаленке, и каждому в семье нужно свое пространство. Для этих целей многоуровневые квартиры подходят как нельзя лучше.

«В 2020 году инвесторы стремились приобрести больше квадратных метров за прежний бюджет, — говоря в холдинговой компании «Киевгорстрой». — Вырос спрос на двухуровневое жилье в наших новостройках — особенно на планировки с собственными террасами или выходом на крышу. Испытав последствия локдауна раз, инвесторы подсознательно готовятся к последующим. Поэтому заранее продумывают, чтобы у каждого члена семьи было свое личное пространство: кабинет для работы, комната для онлайн-обучения».

Многоуровневая квартира отлично подходит для разграничения пространства на семейное и рабочее, детское и взрослое

Плюсы и минусы двухуровневых квартир

В списке главных преимуществ многоуровневой недвижимости следующие пункты:

  • возможность зонировать пространство, выделив первый этаж, например, в рабочую зону, а второй — в семейную;
  • много свободного пространства, что создает ощущение жизни в собственном доме;
  • широкое поле деятельности для воплощения дизайнерских идей;
  • живописные виды и много света благодаря панорамному остеклению окон;
  • возможность установить в квартире камин, причем на любом этаже многоуровневого жилья — это предусмотрено ГСН В2.2-15-2005 «Жилые дома»;
  • отсутствие соседей сверху;
  • меньше пыли и шума, доносящихся с улицы;
  • отсутствие комаров и мух.

Недостатки у многоуровневого жилья также присутствуют. Справедливости ради отметим, что большинство из них давно не соответствуют действительности. Например, тот факт, что докачка воды на последние этажи домов может быть слабой. Это касается старого жилого фонда, а в новостройках сейчас устанавливается современное насосное оборудование, обеспечивающее оптимальный напор воды на всех этажах. Еще один стереотип касается «протекающей крыши». Подобное мнение — пережиток тех времен, когда крыши многоквартирных домов покрывали рубероидом, который приходил в негодность в течение пяти-десяти лет. Технологии шагнули вперед, и сейчас плоскую кровлю создают из нескольких слоев. Это армированное основание, пароизоляция, утеплитель из минераловатных плит, стяжка с уклоном, гидроизоляционный и защитно-разделительный слои, а затем финишное покрытие.

Среди реальных недостатков многоуровневых квартир:

  • высокая стоимость лестничной конструкции. Если застройщик устанавливает лестничные марши (как правило, из бетона), то это удешевляет конструкцию как минимум на 50%;
  • лестница «съедает» пространство, расположенное под ней. Впрочем, хороший дизайнер решит эту проблему: здесь можно разместить диван, стеллажи или закрытую кладовую;
  • лестница может стать проблемой для маленьких детей и пожилых людей;
  • внушительные коммунальные платежи. Этот минус касается не только двухуровневого жилья, но и всех квартир большой площади;
  • поломка лифта может серьезно испортить жизнь, если квартира расположена на последних этажах новостройки.
В отличие от обычной квартиры, в двухэтажной можно установить настоящий камин

Многоуровневые квартиры от ХК «Киевгорстрой» 

Холдинговая компания «Киевгорстрой» — крупнейший отечественный застройщик, в портфеле которого более 45 млн кв. м построенного и введенного в эксплуатацию жилья. В январе 2021 года компания возводит 26 жилых комплексов в Киеве. В большинстве из них можно приобрести двух- и трехуровневое жилье. Также инвесторы могут купить двухуровневую квартиру в готовых новостройках девелопера.

Данные о наличии многоуровневых квартир в готовых и строящихся ЖК «Киевгорстроя», а также их площадях и стоимости мы разместили в таблице ниже.

Квартиры в готовых и строящихся ЖК «Киевгорстроя»

Жилой комплекс Адрес Площадь двухуровневых квартир, кв. м Стоимость двухуровневой квартиры, грн* Форум новостройки

Квартиры в готовых жилых комплексах

«Новомостицко-Замковецкий»  Подольский р-н, ул. Сергея Данченко, 28б  131,66  От 2 730 233 Форум ЖК «Новомостицко-Замковецкий» 

Квартиры в строящихся жилых комплексах

«Урловский-1»  Дарницкий р-н, ул. Причальная, 11 От 76,81 до 127,16 От 2 345 546 грн Форум ЖК «Урловский-1» 
«Урловский-2»  Дарницкий р-н, ул. Сортировочная, 5 От 113,16 до 201,34 От 3 172 865 грн  Форум ЖК «Урловский-2» 
«Отрада»  Соломенский р-н, пр-т Отрадный, 93/2 От 95,49 до 148,26 От 2 139 644 грн Форум ЖК «Отрада» 
«Радужный»  Днепровский р-н, ул. Кибальчича, 2 От 65,53 до 129,3 От 1 683 858 грн Форум ЖК «Радужный» 
«Медовый»  Соломенский р-н, ул. Радченко, 27-29 От 83,88 до 152,84 От 2 196 313 грн Форум ЖК «Медовый» 
«Медовый-2»  Соломенский, ул. Радченко, 27 От 73,6 до 201,34 От 1 837 234 грн  Форум ЖК «Медовый-2» 
«Абрикосовый»  Голосеевский р-н, ул. Жулянская От 73,46 до 147,41 От 1 859 786 грн Форум ЖК «Абрикосовый» 
«Академ Парк»  Святошинский р-н, ул. Вернадского, 24 От 90,44 до 110,71 От 2 579 103 грн Форум ЖК «Академ Парк» 
Lake House Оболонский р-н, ул. Малиновского, 2а От 153,67 до 197,06 От 5 289 475 Форум ЖК «Лейк Хаус» 
Freedom Днепровский р-н, пр-т Броварской От 96,26 до 146,77 От 2 695 280 Форум ЖК «Фридом» 
«Злагода»  Дарницкий р-н, ул. Вербицкого, 1 От 74,26 до 171,42 м2 От 1 910 338 грн Форум ЖК «Злагода» 
Twin House Деснянский р-н, ул. Крайняя, 1 От 83,95 до 131,24 От 2 076 503 грн Форум ЖК «Твин Хаус» 
«Шевченковский»  Шевченковский р-н, ул. Златоустовская, 27

187,4

(трехуровневые)

От 8 709 227 грн Форум ЖК «Шевченковский» 
«Кирилловский гай»  Шевченковский р-н, ул. Багговутовская, 1а От 110,25 до 154,8 От 3 417 419 грн Форум ЖК «Кирилловский гай» 
«Чарівне Місто»  Дарницкий р-н, ул. Бориспольская, 18-26 От 72.63 до 213.99 м2  От 1 809 782 грн Форум ЖК «Чаривне мисто» 
«Обериг-2»  Дарницкий р-н, ул. Бориспольская, 30а От 65,29 до 117,73 От 1 818 065 Форум ЖК «Обериг-2» 

*Цены актуальны на 15 января 2021 года и указаны без учета скидки. Точную стоимость жилья можно узнать в отделах продаж «Киевгорстроя» 

Читайте также: Итоги 2020 года от ХК «Киевгорстрой»: «Нам удалось выстоять с минимальными потерями, которые были компенсированы уже к началу осени»

Как выбрать двухуровневую квартиру от «Киевгорстроя»

При выборе многоуровневой недвижимости необходимо опираться на ее стоимость, жилую площадь, зонирование пространства или возможность перепланировки. Следует учесть, что указанная застройщиком площадь квартир — общая. Немалую ее часть могут «съесть» балконы и террасы, особенно если их в квартире несколько. При выборе трехуровневого жилья нужно учитывать, что стоимость лестницы и ее установка возрастет вдвое. Если же застройщик предусмотрел монтаж бетонных маршей, это удешевит лестничную конструкцию как минимум наполовину.

Часто в многоуровневых квартирах запланированы помещения под гардеробную и техническую комнату. Это очень удобно: первые позволяют сэкономить на дорогостоящих шкафах-купе, вторые освобождают жилое пространство, ведь в таких комнатах можно разместить стиральную и сушильную машины. Санузлов в двухуровневом жилье должно быть как минимум два: по одному на каждом этаже.

При покупке многоуровневого жилья «Киевгорстрой» предоставляет скидку. Она варьирует в зависимости от жилого комплекса и формы оплаты. Выгоднее всего приобретать недвижимость с полной оплатой — в таком случае скидка может составить 15%. 

Как и любую другую недвижимость, многоуровневую квартиру следует выбирать с учетом характеристик самой новостройки — ее месторасположения, внутренней инфраструктуры и транспортной доступности.

Выводы

В начале 2000-х многоуровневые квартиры считались элитным жильем, и их предложение на столичном рынке было ограничено. В 2021 году в 66 жилых комплексов Киева можно приобрести многоуровневое жилье от застройщика, в том числе от компании «Киевгорстрой». Девелопер предлагает многоуровневые квартиры в 1 готовом ЖК и 16 строящихся проектах. Все они двухуровневые, кроме одного — ЖК «Шевченковский», где предлагается трехуровневая недвижимость с выходом на крышу.

Самая доступная двухуровневая квартира от «Киевгорстроя» обойдется инвестору в 1 683 858 грн (без учета скидки). Это однокомнатное жилье площадью 65,53 кв. м в ЖК «Радужный» в микрорайоне Радужный на левом берегу Киева. На первом уровне квартиры расположена кухня-гостиная 22,3 кв. м, гостевой санузел и балкон. На втором — спальня 22,1 кв. м, второй санузел и еще один балкон.

Самая дорогая многоуровневая квартира от «Киевгорстроя» продается в ЖК «Шевченковский». Это трехуровневое помещение стоимостью 8 709 227 грн (без учета скидки). Его общая площадь — 187,4 кв. м, жилая — 94 кв. м. В квартире расположено 5 раздельных комнат, 3 санузла и просторная открытая терраса. 

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2021

Оцените статью

Читайте также

Ход строительства ЖК Q-smart в ноябре 2021 года
Ход строительства ЖК Q-smart в ноябре 2021 года
Актуальные новости со строительной площадки ЖК Edelweiss House
Актуальные новости со строительной площадки ЖК Edelweiss House
Рост цен в жилых комплексах «Киевгорстроя»
Рост цен в жилых комплексах «Киевгорстроя»
Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

2 комментария
Petrovna• 
Найдоступніша дворівнева квартира від «Київміськбуд» обійдеться інвестору в 1 683 858 грн (без урахування знижки). Це однокімнатне житло площею 65,53 кв. м у ЖК «Райдужний» в мікрорайоні Райдужний на лівому березі Києва. Источник: domik.ua Очень интересное предложение, конечно. Но когда сравниваешь обещанные и реальные сроки сдачи ЖК Радужный, оно уже не кажется таким привлекательным
0+3
Seva• 
Двухуровневые апартаменты это круто, конечно, но с нынешней коммуналкой не каждый миллионер потянет такое жилье))
0+1