Подать объявление

Цены на аренду квартир в Одессе в феврале

Цены на аренду квартир в Одессе в феврале
В Одессе в феврале наблюдается спрос на жилую недвижимость эконом-класса.

Потенциальные арендаторы ищут недорогие одно- и двухкомнатные квартиры с необходимой мебелью и техникой. Чаще всего спрашивают о наличии холодильника, бойлера и стиральной машины.

Читайте также: Тарифы на воду в Одессе в феврале

Как рассказал Domik.ua директор АН «Центр аренды» Олег Заплаткин, бюджетные варианты ищут в поселке Котовского (Суворовский район) из-за низких цен на квартиры. Пользуется спросом и элитное жилье в Приморском районе.

Стоимость коммунальных услуг

В Одессе владельцы жилой недвижимости при аренде идут на уступки арендаторам. Квартиросъемщики оплачивают только коммунальные услуги по счетчикам — вода, газ, электричество. Квартплату и теплоснабжение оплачивает владелец помещения.

Отметим, что в некоторых городах арендодатели стараются переложить расходы по оплате всех жилищно-коммунальных услуг на плечи арендаторов.

Что почем в Одессе

Жилье эконом-класса

Снять однокомнатную квартиру в Одессе можно минимум за 3000 грн на окраине города. За двухкомнатную просят в среднем 4000 грн. «Цены на жилье на окраине и в прицентральных районах примерно одинаковые», - рассказал риэлтор.

В центре стоимость однокомнатной квартиры эконом-класса стартует от 3500 грн, а двухкомнатной — от 4500 грн.

Локация

Однокомнатная квартира

Двухкомнатная квартира

Трехкомнатная квартира

Центр города

3500 грн

4500 грн

5500 грн

Прицентральные районы

3000 грн

4000 грн

5000 грн

Окраина города

3000 грн

4000 грн

5000 грн

Читайте также: За сколько можно купить квартиру в Одессе

Жилье бизнес-класса

Цены на однокомнатные квартиры сегмента «бизнес» стартуют от 4500 грн на окраине города и в прицентральных районах. В центре аналогичное жилье дороже минимум на 1000 грн. По словам риэлтора, это минимальные цены на объекты и, к примеру, однокомнатная квартира в центре может стоить и 6000 грн, и 8000 грн. «Цена зависит от самого дома, качества ремонта, количества квадратных метров, а также стоимости мебели и техники, которой обустроена квартира», - отметил риэлтор.

Локация

Однокомнатная квартира

Двухкомнатная квартира

Трехкомнатная квартира

Центр города

5500 — 9000 грн

от 9000 грн

от 10000

Прицентральные районы

от 4500 грн

от 6000 грн

от 7000 грн

Окраина города

от 4500 грн

от 6000 грн

от 7000 грн

Предложения рынка

Выше указанны средние цены на объекты, на рынке можно арендовать жилье и дешевле, но с некоторыми нюансами. Domik.ua проанализировал актуальные предложения на рынке аренды квартир в Одессе и нашел несколько недорогих объектов.

Читайте также: Реформа в сфере регистрации прав на недвижимость в действии

В Малиновском районе за 2000 грн можно арендовать комнату в коммуне. Квартира состоит из трех комнат. Помещение в среднем состоянии и обустроено советской мебелью. В квартире есть стиральная машина, бойлер, интернет и кабельное телевидение.

За 2800 грн предлагается квартира с капитальным ремонтом в Суворовском районе в новом доме. Однако в помещении нет мебели. Обустроен санузел, на кухне есть газовая плита, вытяжка и мойка, на балконе — сушилка для белья.

Площадь квартиры — 44 кв. м. Из мебели в квартире есть только журнальный столик. Возле дома — закрытая охраняемая территория.

Ценовые тенденции

За последние полгода стоимость аренды квартир в Одессе повысилась на 10-15%. По словам риэлтора, весной цены останутся на нынешнем уровне и в краткосрочной перспективе арендная плата повышаться не будет.

Автор: Наталия Куксенко, журналист Domik.ua

© domik.ua, 2016

Оцените статью

Читайте также

Актуальный отчет со строительной площадки ЖК Illinsky House
Актуальный отчет со строительной площадки ЖК Illinsky House
Ход строительства ЖК Montreal House в сентябре 2021
Ход строительства ЖК Montreal House в сентябре 2021
Инвесторы секций № 13 и 14 Orange Park получили ключи от квартир
Инвесторы секций № 13 и 14 Orange Park получили ключи от квартир
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев