Подать объявление

Повышение тарифов

Повышение тарифов
Правительство в 2016 году намерено пересмотреть тарифы на энергоресурсы и установить экономически обоснованные цены.

Украинцы еще не привыкли к подорожавшим коммунальных услугам, но власть советует не расслабляться - на этом повышение не закончится. Чиновники Кабинета министров Украины и депутаты разрабатывают новые варианты повышения тарифов. Согласно проекту Основных направлений бюджетной политики на 2016 год, который разработали депутаты профильного комитета, в следующем году энергоресурсы снова подорожают.

Читайте также: Кто проверит обоснованность столичных тарифов на услуги ЖКХ

В 2016 году правительство намерено привлекать средства для дальнейшего внедрения инвестиционных проектов по уменьшению объемов использования природного газа. Также будут искать возможность заменить импортированное топливо альтернативными видами энергии. В 2016 году предлагают продолжить программу по компенсации части расходов населения на утепления жилья и приобретения твердотопливных котлов. Будут пересмотрены сроки, в течении которых необходимо оборудовать дома счетчиками тепла и газа.

Читайте также: Компенсация на энергоэффективность: обещания и реальность

Правительство намерено постепенно ликвидировать перекрестное субсидирование и выровнять цены на энергоресурсы для населения. Тарифы обещают пересмотреть и установить экономически обоснованные цены. Также планируют ввести мораторий на установление новых льготных цен и тарифов для отдельных отраслей промышленности и потребителей электроэнергии. Намерены ликвидировать и кросс-субсидии, но будут введены другие механизмы компенсации стоимости тарифов для малообеспеченных слоев населения.

Следовательно, в 2016 году энергоресурсы для населения еще добавят в цене. Сейчас правительство не рассказывает, насколько повысятся тарифы. При этом, возникает вопрос, смогут ли украинцы платить по тарифам в 2016 году, если уже в нынешнем году цены на услуги ЖКХ для многих - неподъемная сумма.

Оцените статью

Читайте также

Актуальный отчет со строительной площадки ЖК Illinsky House
Актуальный отчет со строительной площадки ЖК Illinsky House
Ход строительства ЖК Montreal House в сентябре 2021
Ход строительства ЖК Montreal House в сентябре 2021
Инвесторы секций № 13 и 14 Orange Park получили ключи от квартир
Инвесторы секций № 13 и 14 Orange Park получили ключи от квартир
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев