Подать объявление

Европейцы скупают украинскую недвижимость тысячами квадратных метров?

Европейцы скупают украинскую недвижимость тысячами квадратных метров?
Согласно официальным данным за второй квартал 2022 года количество сделок по недвижимости уменьшилось почти в три раза по сравнению с первым кварталом

Однако, как стало известно domik.ua из интервью изложенного на ютуб канале Правда Качуры европейцы верят в победу Украины и вкладывают средства в недвижимость с перспективой подзаработать на разнице в стоимости после окончания войны:

“Они понимают, что после того, как Украина победит, когда мы станем частью ЕС, то можно будет умножать на 5 стоимость квадратного метра. Это касалось всех стран, всего опыта и те предприниматели, которые умны, они всегда заходят во время сложных времен в ту или иную страну. Те, кто занимается недвижимостью, понимают, что будет большой экономический бум. Это нас точно ждет, я в этом уверен и это точно не дураки о которых я слышал. Они сейчас скупают и ищут тысячами квадратных метров недвижимости, а это показатель того, что мир у нас верит, это показатель того, что люди умеющие анализировать информацию понимают, что Украина точно победит, поэтому это только может вдохновлять каждого украинца и меня лично вдохновляет, когда во время. войны, когда у нас идут обстрелы. Я знаю, что застройщики, многие в Киеве, 70 процентов возобновили уже стройки, потому что есть спрос определенный это даже внешний. На западной Украине это уже 90 процентов возобновили строительство, поэтому мы точно все отстроим, мы точно будем успешной страной, мы будем открытой страной, куда приезжают все граждане всех цивилизованных стран и здесь будут инвестиции свои покидать” - утверждает Качура (видео с 1.40 мин).

Александр Качура - народный депутат Украины IX созыва, заместитель председателя Комитета ВРУ по организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Действительно, стоимость квадратного метра с 24 марта текущего года значительно уменьшилась. Риелторы сообщают, что сделки купли-продажи совершаются с дисконтом 25-50% от довоенной стоимости. Но несмотря на проседание стоимости во втором квартале общее количество удостоверенных сделок (договоров) с недвижимостью составляло 32 448 против 88 133 тысяч в первом. Это наименьший показатель за последние 7 лет.


Узнать мнение украинцев о своевременности приобретения жилья можно на форуме стоит ли сейчас покупать недвижимость.

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Антон Мирончук: Как «MOLODIST» вошла в ТОП застройщиков Киевщины и какое жилье ищут украинцы

Антон Мирончук: Как «MOLODIST» вошла в ТОП застройщиков Киевщины и какое жилье ищут украинцы

Инвестиции в свое будущее с безопасным ЖК DELREY

Инвестиции в свое будущее с безопасным ЖК DELREY

1
Безопасность и Комфорт: Почему следует обратить внимание именно на ЖК DELREY?

Безопасность и Комфорт: Почему следует обратить внимание именно на ЖК DELREY?

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее