Подать объявление

Итоги 2021 года от Citex Development: «Второй год мы наблюдаем глобальную смену ценностей в мире»

Citex Development
Citex Development
Итоги 2021 года от Citex Development: «Второй год мы наблюдаем глобальную смену ценностей в мире»
CMO компании Citex Development Анжелика Саакян — о тенденциях рынка недвижимости, ярких премьерах наступающего 2022-го и причинах подорожания квадратного метра в уходящем году.

Редакция портала Domik.ua продолжает подводить итоги уходящего года вместе с представителями девелоперских компаний. В этой статье речь пойдет о достижениях, новых проектах и планах на будущее застройщика Citex Development, о которых журналистам рассказала Chief Marketing Officer (CMO) компании Анжелика Саакян. 

Кратко о компании

Citex Development — молодая и амбициозная девелоперская компания, возводящая недвижимость в формате City + Excitement. В 2021 году девелопер занимается возведением ряда жилых комплексов в Киеве и Одессе. Среди них — POLARIS Home & Plaza, Rusaniv Residence в Киеве и премиальный ЖК Doma Trabotti в Одессе. 

POLARIS Home & Plaza — один из проектов, который Citex Development возводит в Оболонском районе Киева в партнерстве с Perfect Group

— Каким одним словом или фразой вы можете охарактеризовать 2021 год?

— Год с характером!

— Песня, под которую прошел 2021 год?

— Слова и музыка из корпоративного видеоманифеста Citex Development, релиз которого планируем в новом году.

— Как, по вашему мнению, поменялись ценности инвесторов в 2021 году?

— Уже второй год мы наблюдаем глобальную смену ценностей в мире. На первом плане — здоровье, безопасность, комфорт. Нас все крепче объединяет забота о близких и окружающей среде. Все это, безусловно, влияло как на наши девелоперские решения, так и на коммуникацию: в общении с клиентами важно оставаться честными, помнить, что люди покупают у людей и выбирают тех, кто не просто строит дома, но также готов строить искренние отношения.

— Как изменилась за прошедший год стоимость квадратного метра в ваших ЖК?

— Средний показатель стоимости квадратного метра в наших проектах вырос до 40%. В первую очередь на эту цифру повлияла ценность объектов: качество и темпы строительства, уровень готовности секций и высокая покупательская активность. Вместе с тем на увеличении цены квадратного метра отразилось общерыночное подорожание стройматериалов.

— Какой проект вашей компании вы считаете отдельным поводом для гордости?

— Чувство гордости испытываем за все наши проекты и сегодня оно только усиливается, с появлением новых замечательных комплексов YOLO и Happytalist. Прямо сейчас готовимся к старту продаж в этих проектах.

Happytalist — новый проект Citex Development, продажи в котором стартуют в 2022 году

— В каком вашем жилом комплексе, по вашему мнению, идеальная придомовая территория (уже существующая или запроектированная)?

— В каждом проекте Citex Development, вне зависимости от его класса, большое внимание уделяется именно благоустройству. Мы всегда тщательно работаем над атмосферным и практичным придомовым пространством, продумываем его для жильцов разных возрастов. И, конечно, наши комплексы выделяются дизайнерскими лобби с колясочными, местами для хранения велосипедов, игровыми зонами, а в некоторых ЖК даже с коворкингами.

— У компании Citex Development особое внимание уделяется домашним любимцам. О них думают при проектировании ваших новостроек, например в лобби ЖК Rusaniv Residence и Doma Trabotti предусмотрены лапомойки. Одно из последних ваших нововведений — дружелюбие к четвероногим в отделах продаж. Расскажите, как будете встречать инвесторов с собачками?

— В Citex Development всегда искренне рады домашним питомцам! В результате мы обозначили pet-friendly культуру как один из корпоративных стандартов и позаботились о еще более комфортных условиях для наших четвероногих гостей. В офисах продаж в Киеве и Одессе их всегда ждёт мисочка со свежей водой и даже персональная игрушка, которая скрасит ожидание, пока хозяин общается с менеджером.

— Философия компании: City + Excitiment = Citex, которая говорит о том, что вы строите эмоциональный город, «город, от которого люди будут в восторге». В 2021 году Citex Development анонсировал два новых проекта в Киеве. Первый — это ЖК Happytalist в Голосеевском районе. Чем планируете удивлять новых инвесторов? 

— Happytalist — очень яркая премьера. Комплекс станет первым Family Class Housing в столице. В основу его концепции легли традиционные семейные ценности, проект продуман как место, где будет приумножаться счастье. Быть «хеппиталистом» — особое состояние души, новая идеология о счастье. А восторгать инвесторов будут эксклюзивные панорамы, собственный каскадный парк, планировки с роскошными террасами и еще много-много всего.

— Второй презентованный в этом году проект — это масштабный комплекс YOLO в Соломенском районе. Заявлено, что комплекс объединит молодежный YOLO Кампус и уютный YOLO Фемили. В чем их разница? Почему возникла идея разделения на две зоны?

— YOLO создан удивлять! Это «настоящий краш, который навсегда становится большой любовью», очень живой проект с архитектурой от Аrchimatika. Концепция раскрывает философию о любви к жизни — Your Love To Live. А дифференциация форматов на молодёжный и семейный поможет будущим владельцам квартир выбрать то жилье, которое на данном этапе жизни, для них актуально своим наполнением. Первая ЦА оценит в YOLO Кампус многофункциональный урбан-спейс с собственной площадью, дорожками для смарт-транспорта, площадками для воркаута, скейтбординга и роллерблейдинга, лаунж-зоны, сцену с открытым микрофоном и еще ряд интересных зон. Соответственно, YOLO Фемили будет включать больше опций и удобств для семей с детьми. При этом всех резидентов будет одинаково радовать амфитеатр, коворкинг, кинотеатр под открытым небом.

Жилой комплекс YOLO станет новым форматом на рынке недвижимости и будет разделен на две зоны: для молодежи и семей с детьми

— Первые проекты компании — это жилье категории «премиум» и «бизнес». Последние два проекта относятся к классу «комфорт»/«комфорт+». Почему решили перейти на более бюджетное жилье? 

— Такое утверждение не совсем верно. До недавнего времени портфель компании состоял из триады классов: «премиум» — Doma Trabotti, «бизнес» — Rusaniv Residence, Kandinsky Odessa Residence и «комфорт+» — Polaris Home & Plaza. Сегодня мы презентуем еще два проекта в категории «комфорт+». Речь идет о развитии портфеля и не указывает на смену приоритетов относительно «класса» жилья. Мы с одинаковым удовольствием реализуем ценности Citex Development в разных сегментах.

— Citex Development строит жилые комплексы в Киеве и Одессе. В СМИ компанию называют одним из главных игроков на одесском рынке недвижимости. Как вам, несмотря на коронакризис, удается удерживать лидирующие позиции? 

— Премиальный Doma Trabotti стал по-настоящему большим событием для одесского рынка. Это знаковый комплекс с архитектурой от Аrchimatika. Проект реализуется с почтением к истории великого города, что предполагает большую ответственность, и мы очень благодарны одесситам, которые приняли новый архитектурный шедевр максимально тепло.

Doma Trabotti объединили в себе лучшее — дизайн, престижную локацию, высокую эстетику в каждой детали. Благодаря такому сочетанию характеристик проект привлекателен как для жизни, так и для долгосрочных капиталовложений даже в период нестабильности. Одновременно сыграла роль ситуация с пандемией: возросло желание людей иметь собственную резиденцию у моря.

— Кто основные инвесторы ваших комплексов Doma Trabotti — одной из самых дорогих новостроек Одессы? Чем привлекаете покупателей?

— Среди инвесторов Doma Trabotti — более 70% одесситов. Месторасположение на легендарном Французском бульваре, рядом с ботаническим садом, где всегда жили самые богатые и известные люди, со временем становится только привлекательнее и в премиальном сегменте продолжает быть магнитом. Сейчас мы наблюдаем еще одну нарастающую тенденцию, когда эксклюзивные апартаменты рассматривают для семьи и детей, в качестве родового гнезда в курортном городе.

Doma Trabotti — премиальный комплекс, расположенный на Французском бульваре в Одессе, в 10 минутах от пляжа 

— В августе нынешнего года сайт премиального комплекса Doma Trabotti (Одесса) стал победителем премии CSS Winner, которая вручается за лучший веб-дизайн и разработку. Ваш проект занял категорию Stars в открытом голосовании. Расскажите, чем он покорил пользователей?

— Мы создавали сайт Doma Trabotti с большим вдохновением и, конечно, рады такому отраслевому признанию. Команда разрабатывала его с максимальным погружением в проект, его красоту и премиальность. Как результат — акценты расставлены безупречно, а дизайн не перегружен деталями и транслирует ожидаемые визуальные посылы. В данном случае премия стала заслуженным подтверждением хорошего юзабилити и качества.

— Какие новые проекты вы планируете запустить в 2022 году?

— В наших планах восхищать еще больше! В новом году Citex Development продолжит развивать проекты с неизменной идеологией — City+Excitement! Первый объект, который мы готовимся презентовать в 2022-м, будет в сегменте «премиум» .

— Если бы вам гарантировали исполнение в наступающем году одного вашего желания, связанного со сферой деятельности, что бы вы загадали?

— Хочется, чтобы понятия «война» и «пандемия» ушли из нашей реальности. Ведь мир в стране, так же как здоровье и счастье в каждой отдельной семье — это понятия, на которых строится общее благополучие и перспективы успешного девелопмента в том числе.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2021

Оцените статью

Читайте также

Последние однокомнатные квартиры в ЖК «Авторский район»

Последние однокомнатные квартиры в ЖК «Авторский район»

Удобные условия рассрочки в ЖК Orange City

Удобные условия рассрочки в ЖК Orange City

Специальное предложение на квартиры в Madison Gardens

Специальное предложение на квартиры в Madison Gardens

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев