Подать объявление

Just business: истории предпринимателей, ведущих бизнес в ЖК /Чайка\

ЖК Чайка
ЖК Чайка
Just business: истории предпринимателей, ведущих бизнес в ЖК /Чайка\
Девушки, рискнувшие и открывшие собственное дело, рассказывают об особенностях ведения бизнеса в современной новостройке.

5 сентября 2021 года в Украине отмечался День предпринимателя. Предпринимательство и новостройки тесно связаны: коммерческие помещения на первых этажах жилых комплексов востребованы бизнесом, поскольку шаговая доступность гарантирует постоянный поток клиентов. Журналисты портала Domik.ua расспросили предпринимателей, ведущих бизнес в жилом комплексе /Чайка\, каково это — заниматься коммерцией в современной новостройке?

Студия причесок и макияжа Vicky Cristina

Кристина и Виктория — две девушки, которые, по их собственному утверждению, разнятся друг от друга, как день и ночь. «Я флегматик по темпераменту, а Вика — холерик, — рассказывает Кристина. — Она во время работы может без умолку болтать, я чаще молчу, потому что иначе мне сложно сосредоточиться». Объединяет девушек два момента: обе они живут в ЖК /Чайка\ и обе любят создавать красоту. 

Когда девушки познакомились, Кристина окончила профессиональные курсы визажа и вела блок в Instagram, а Виктория училась на стилиста-парикмахера в Академии искусства красоты. Обе подрабатывали тем, что принимали клиентов на дому, делая макияжи и прически. «Нас познакомила общая подруга, которая работает баристой в местном кафе, — вспоминает Кристина. — Мы начали общаться, подружились, а потом вдруг решили: почему бы нам не попробовать объединить усилия и создавать красоту в четыре руки? Ведь чаще всего девушки приходят на макияж перед каким-то событием — свадьбой, днем рождения, вечеринкой. И им нужен и мейкап, и классная прическа, а времени часто в обрез. И мы, работая над созданием образа одновременно, экономим нашим клиенткам время».

В октябре будет год, как девушки работают вместе. Кристина в их тандеме отвечает за макияж, Виктория делает прически и укладки. Сейчас напарницы работают на дому, обустроив под студию комнату в квартире Кристины. Однако уже к весне планируют открытие собственного мини-салона в одном из домов ЖК /Чайка\. Уже на текущий момент девушки интересуются предложениями аренды: спрос на коммерческие помещения в жилом комплексе велик, поэтому нужно постоянно мониторить рынок.

«Уверена, что наш салон станет популярным — у нас уже сейчас хватает клиенток, накануне праздников мы работаем практически круглосуточно. Кроме того, мы уже и название классное придумали: Vicky Cristina, почти как фильм Вуди Аллена». 

Пока Виктория и Кристина работают на дому либо с выездом к клиенту, но уже к весне планируют открытие собственного салона красоты на территории ЖК /Чайка\

Товары для дома Dar Mira family space

В 25-м доме жилого комплекса /Чайка\, рядом с центральным контрольным пунктом, находится место, знакомое многим жильцам новостройки. В декабре нынешнего года ему исполняется три года, но владелица пространства Dar Mira family space Анна Орджюташ до сих пор говорит о нем с горящими глазами. «То, чем мы занимаемся, можно условно разделить на несколько направлений, — рассказывает девушка. — Это продажа посуды, декора, текстиля, книг, детских товаров, проведение мастер-классов, лекций, фотосессий, театральных представлений и приготовление теплых напитков с собой. Текстиль в основном нашего производства, с нашим логотипом. Мероприятия мы проводим как самостоятельно, так и предоставляем локацию в качестве площадки для ивентов».

Магазин занимает помещение всего 46 кв. м, но каждый уголок пространства был создан с такой любовью и заботой, что Анна называет его «46 метров счастья». С такой же нежностью девушка относится и к жилому комплексу /Чайка\. «Здесь родились и растут мои дети, здесь уже приобрели квартиры моя мама и брат, и здесь я всем сердцем хочу развивать наше семейное дело», — признается Анна.

Говоря о специфике работы на территории новостройки, предпринимательница утверждает: здесь нет шанса схалтурить или соврать своему покупателю. «Я с утра открываю viber-чат и сразу знаю, где сегодня мандарин кислый, а где сладкий, где подали несвежий завтрак, а где к кофе угостили печенюшкой. У нас на /Чайке\ только один путь — создавать бизнес от сердца к сердцу. И в то же время покупатель в нашем жилом комплексе очень лоялен к ошибке по незнанию, к человеческому фактору. Мы открыли двери Dar Mira, когда нашей второй дочери было шесть месяцев — жажда профессиональной и творческой самореализации не оставляла мне другого шанса. Это был чудесный опыт в буквальном смысле с малышкой на руках. Я вспоминаю его с благодарностью к своей семье, своей команде и своему покупателю за то, что получила колоссальную поддержку и веру в то, что все получится», — с теплотой вспоминает Анна. 

Спецификой работы в жилом комплексе /Чайка\ Анна Орджюташ считает невозможность схалтурить или обмануть: «сарафанное радио» работает безупречно, и это мотивирует расти и развиваться

Фитнес-клуб UltraGym

Открытие собственного фитнес-клуба было для Светланы Потаповой давнишней мечтой. «Я много лет занимаюсь спортом и на собственном примере знаю, как регулярные тренировки положительно влияют на качество жизни, — рассказывает девушка. — Поэтому после 15 лет работы в банковской системе решила все кардинально изменить и открыла собственное дело». С тех пор Светлана ни разу не пожалела о принятом решении, хоть во время карантина ей пришлось столкнуться с немалыми финансовыми трудностями.

«Украинский рынок фитнес-услуг достаточно молодой, уровень потребления один из самых низких в Европе и составляет всего 2,9%. Основная задача операторов рынка — пропаганда здорового образа жизни и привлечение населения к занятиям фитнесом. Команда профессионалов нашего клуба — амбассадоры данного тренда в Украине. Это молодые амбициозные люди, увлеченные своим делом. Они, безусловно, помогут каждому нашему клиенту достичь цели без ущерба для здоровья, мотивируют и поддержат». 

В клубе UltraGym спортом могут заниматься как взрослые, так и дети. Это очень важно на территории жилого комплекса, основная часть резидентов которого — молодые семьи с детьми. А еще в UltraGym можно не только сходить на тренировку, но записаться на массаж, к косметологу, на маникюр, посетить солярий и соляную комнату.

Фитнес-клуб UltraGym, расположенный в доме № 12 ЖК /Чайка\, рассчитан как для новичков в спорте, так и для профессионалов

Коммерческие помещения в ЖК /Чайка\

Во многих домах жилого комплекса /Чайка\, расположенного в одноименном селе, предусмотрены помещения для малого бизнеса. На территории уже работают супермаркеты, детские и спортивные студии, кафе, салоны красоты, фермерские лавки, почтовые и банковские отделения — и этот список постоянно пополняется. 

В сентябре 2021 года к покупке доступны помещения в секциях Г и Д дома № 30. Сейчас здесь активно ведутся работы по обустройству свайного поля, и застройщик планирует вводить секции в эксплуатацию в 2023 году. Коммерческие помещения площадью от 89 до 230 кв. м расположены на первых этажах. Стоимость — от 18 000 грн за кв. м. Тем, кто не располагает всей суммой сразу, застройщик предлагает рассрочку до 12 месяцев с первым взносом от 50%.

Напомним: жилой комплекс /Чайка\ — масштабный проект, построенный по концепции «город в городе». На участке площадью 39 га, расположенном по соседству с сосновым лесом, на разных этапах строительства находятся 38 домов высотой 4-16 этажей. На закрытой территории комплекса предусмотрена вся необходимая инфраструктура: паркинги, детские и спортивные площадки, общеобразовательная школа «Михаил», коммунальный детский сад и так далее.

ЖК /Чайка\ насчитывает более 12 тыс. жильцов , поэтому коммерческая инфраструктура здесь пользуется невероятным спросом

Читайте также: Как живется в ЖК /Чайка\: два года спустя

Выводы

Коммерческие помещения на первых этажах новостроек решают одновременно несколько задач: развивают инфраструктуру локации, создают комфорт для жильцов и позволяют предпринимателям заработать, в буквальном смысле не покидая пределов жилого комплекса. Это особенно важно в период COVID-19, когда очередной карантин лишает горожан возможности выбраться в большой супермаркет, банк или аптеку на общественном транспорте. 

Люди, живущие в новостройках и ведущие там бизнес, называют два основных плюса такой деятельности. Первый — работать, не выходя из дома. И второй — знание, чего именно не хватает на территории комплекса и возможность занять востребованную нишу. 

Узнать больше о новостройке и пообщаться с ее жильцами можно на форуме жилого комплекса /Чайка\.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2021

Оцените статью

Читайте также

Удобные условия покупки жилья в ЖК /Чайка\
Удобные условия покупки жилья в ЖК /Чайка\
Состояние строительства ЖК OK'Land в октябре 2021
Состояние строительства ЖК OK'Land в октябре 2021
Полный обзор полифункционального района «Новый Подол» в инфографиках
Полный обзор полифункционального района «Новый Подол» в инфографиках
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев