Подать объявление

Как строят жилой комплекс «Итальянский квартал» от «Киевгорстроя»

Как строят жилой комплекс «Итальянский квартал» от «Киевгорстроя»
Екатерина Голубенко посетила «Итальянский квартал», выяснила новые сроки сдачи жилого комплекса и побывала в практически готовом доме.

Содержание

Жилой комплекс «Итальянский квартал» холдинговая компания «Киевгорстрой» позиционирует как возможность проживания в городской черте с комфортом пригорода. Меня привлекает такая концепция, и я решила посетить отдел продаж и стройплощадку новостройки, чтобы рассказать читателям портала Domik.ua о преимуществах и недостатках проекта.

Как добраться в ЖК «Итальянский квартал»

Жилой комплекс «Итальянский квартал» строится в Оболонском районе столицы, в той его части, которая отдана под дачные кооперативы. Это вышгородское направление, поэтому некоторые ошибочно предполагают, что это Вышгородский район. Но нет — комплекс относится к Киеву, и прописаны местные жители будут на Оболони.

На автомобиле доехать к месту строительства можно по улице Богатырской. Она пролегает мимо знаковых в столице мест — завода «Оболонь» и озера Редькино, которое в народе зовут Министеркой. Когда справа покажутся ряды двухэтажных таунхаусов с красными черепичными крышами, знайте: вы почти на месте. «Почти» — потому что эти таунхаусы тоже зовутся «Итальянским кварталом», но это совершенно другой проект другого застройщика. Наш жилой комплекс расположен чуть дальше — за новым «Новусом», который открывается в октябре, и рядом с корпусами детской больницы. Ориентир — отдел продаж «Киевгорстроя», расположенный у дороги.

Доехать сюда на общественном транспорте можно от станции метро «Героев Днепра». Здесь конечная остановка маршруток, следующих в Вышгород, Межигорье, Хотяновку и Лебедевку. Проезд стоит около 20-40 грн, но в пределах Киева водители берут по городской таксе — 6-8 грн. Ехать около пяти минут, выходить нужно на остановке «Больница».

Вход на территорию ЖК «Итальянский квартал» 

Информация о новостройке 

«Итальянский квартал» — объект холдинговой компании «Киевгорстрой». Пожалуй, это самый нехарактерный проект застройщика, известного своим стремлением на минимальном участке земли разместить как можно больше многоэтажных домов. «Итальянский квартал» состоит из 14 четырехэтажных домов и помещения детского сада. Все это возводится на территории площадью 8,11 га. Дома строятся по монолитно-каркасной технологии со стенами из керамоблока и керамзитобетона. На первых этажах одних домов разместятся коммерческие помещения, других — террасы квартир. Территория будет огорожена и закрыта от посторонних. Автомобили жильцы смогут оставлять на крытом подземно-наземном паркинге (120 мест) или открытой стоянке (300 мест), расположенной по внешнему периметру комплекса. Во внутреннем дворе застройщик обустроит детские площадки, спортивные зоны, велосипедные и прогулочные дорожки. В отдельном помещении между третьим и четвертым домом разместится детский сад. Это помещение отдадут одной из частных сетей дошкольных учреждений, но какой именно — пока неизвестно. 

Отопление в комплексе будет индивидуальным — за счет двухконтурных газовых котлов, установленных в каждой квартире. Все остальные коммунакции запланированы общегородскими.

В сентябре 2020 года дома ЖК «Итальянской квартал» находятся на разной степени готовности

Читайте также: Преимущества жилого комплекса «Итальянский квартал»

Отдел продаж: цены, скидки, условия рассрочки

Отдел продаж «Итальянского квартала» находится в 30 м от остановки общественного транспорта. Он работает с 9:00 до 19:00 в будние дни и с 10:00 до 17:00 в выходные. Меня встречает менеджер Светлана, предлагает традиционные чай/кофе и с готовностью отвечает на все вопросы.

Первое, что меня интересует — сдача комплекса, которая очевидно задерживается: первые четыре дома застройщик обещал ввести в эксплуатацию еще в конце 2019 года. «Как раз недавно поступила информация о новых сроках, — говорит Светлана. — Дома №№1, 2, 3, 4, 5, 6, 11, 12, 13 и 14 будут введены в эксплуатацию в июне 2021-го. Дома №№ 7,8, 9 и 10 — в декабре 2021-го». Я понимаю, что перенос сроков практически на полтора года не обрадует инвесторов. Хочется надеяться, что эти новые делайны застройщик постарается соблюсти.

Далее Светлана информирует меня о квартирах, которые еще можно приобрести в «Итальянском». При полной оплате застройщик предоставляет на двухкомнатные квартиры скидку 3%. Для удобства я внесла краткую информацию об остатках жилых площадей в таблицу.  

Площади и стоимость квартир в ЖК «Итальянский квартир»*

Тип квартиры

Площадь

Минимальная стоимость квартиры

Этаж

Номер дома

1-комнатная

От 60,3 до 65,1 кв. м

От 1,74 млн грн

первый

2, 8, 11

2-комнатная

От 73,5 до 75,9 кв. м

От 1,96 млн грн

первый

5, 7, 8, 9, 10, 11, 13

*Наличие и стоимость квартир актуальны по состоянию на 13 октября 2020 года.

Приобрести квартиру в новостройке можно тремя способами: оплатив ее полную стоимость, оформив рассрочку от застройщика или ипотеку в «Кристалбанке». Рассрочка предоставляется до августа 2021 года, первый взнос — от 50%. Оставшиеся квадратные метры необходимо будет выплачивать по их актуальной на момент погашения цене. 

Кроме квартир, в «Итальянском квартале» можно купить паркоместа и кладовые. Крытый наземно-подземный паркинг будет размещен вдоль восточной границы комплекса, со стороны Днепра. Он рассчитан на 120 мест. Стоимость места — от 539 тыс. до 660 тыс. грн. Цена зависит от размера паркоместа и наличия зарядной станции. Более 20% паркомест уже раскуплено, утверждает Светлана. 

Кладовки есть в каждом доме, располагаются они в подвальных помещениях. Их площадь — от 3,2 до 24,3 кв. м, а цена — от 52 тыс. до 350 тыс. грн. Кладовые будут закрываться на ключ, и это очень удобная опция для хранения велосипедов, автомобильной резины и всевозможного детского транспорта, например.

Подвал 14-го дома ЖК «Итальянский квартал», где как раз идет отделка кладовых помещений

Ответив на мои вопросы, Светлана предлагает прогуляться на стройплощадку. К ней от отдела продаж нужно пройтись 500 м, минуя корпуса детской больницы. Когда прямо перед вами возникнут зеленые металлические ворота, за которыми виднеется четырехэтажный дом, — вы на месте.

Отдел продаж ЖК «Итальянский квартал» находится в 30 м от остановки

Как строится ЖК «Итальянский квартал»

До посещения комплекса я почитала форум и поняла, что главная претензия инвесторов «Итальянского» — его вялотекущее строительство. Это, по мнению форумчан, и стало причиной переноса сроков сдачи. Такая распространенная практика отечественных застройщиков раздражает. Думаю, не так обидно тем, кто купил жилье на этапе котлована — за два года однокомнатная, например, подорожала вдвое, и это хотя бы стоило того, чтобы подождать.  

Но в день моего визита активность на стройплощадке приятно удивила. На каждом доме висят по две-три рабочих платформы («люльки» в народе) со штукатурами, грузчики носят упаковки с минераловатными плитами, в некоторых домах одновременно ведется и кладка стен, и остекление оконных проемов, и утепление.

Вопреки моим опасениям, стройка на площадке «Итальянского» продвигается активно

Как я уже писала выше, «Итальянский квартал» строится по монолитно-каркасной технологии. Внешние и межквартирные стены выкладываются из керамических блоков 250 мм, межкомнатные — из керамзитовых блоков 115 см, стены в санузлах — из кирпича 115 см. Фасады утепляются минеральной ватой толщиной 150 мм и затем штукатурятся по технологии «мокрый фасад» в пастельные цвета — нежно-персиковый, салатно-зеленый, платиново-серый.

Дома «Итальянского» будут оштукатурены в пастельных оттенках по технологии «мокрый фасад» 

Чтобы не портить внешний вид домов,  застройщик предусмотрел кондиционерные корзины, которые будут размещены на лоджиях. Но допустил, мне кажется, ошибку и решил не остеклять эти самые лоджии. Владельцы квартир смогут заняться этим самостоятельно, поэтому велик шанс получить через пару лет итальянский квартал по-украински — с разнокалиберными балкончиками.

Утепление лоджий в ЖК «Итальянский квартал»  

Мы со Светланой заходим в 14-й дом. Он выглядит так, будто уже в следующем месяце готов принимать новоселов: фасады оштукатурены, оконные проемы застеклены, нет только стеклянных бортиков на балконах. Входные группы тоже практически готовы: на полах сделана финишная стяжка, стены отделаны декоративным кирпичом, установлен грузопассажирский лифт финского бренда KONE на 630 кг. Холл довольно просторный, но место для консьержа не предусмотрено — наверное, потому, что охрана будет на входе в комплекс, и в консьержах нет особого смысла.

Лифтовой холл в 14-м доме «Итальянского квартала» 

Квартиры в «Итальянском квартале» будут передаваться владельцам с черновой отделкой. На полах строители сделают цементно-песчаную стяжку по технологии «плавающий пол». Панорамные окна (50 см от пола) остеклят двухкамерными стеклопакетами в пятикамерном профиле брендов Rehau, KBE или Veka. Балконные перегородки делают из стекла «триплекс» толщиной 12 мм — между двумя стеклами будет размещен соединительный слой, который в случае разбития стекла не даст им распасться. Установят входные металлические двери, стальные радиаторы и двухконтурные газовые котлы Ariston. Их стоимость, кстати, входит в цену квартиры, и это довольно редкая практика — обычно застройщики просят за котлы доплату в $300-500.

На открытые террасы ЖК «Итальянский квартал» будут выходить панорамные балконные блоки

В некоторых квартирах на первых этажах предусмотрены выходы на открытые террасы. По сути, это будет очень низкий балкон высотой 30 см от поверхности земли и с ограждением 90 см из каленого стекла. Выходить на террасу будут панорамные окна с балконной дверью. Возможно, именно из-за отсутствия интимности такое жилье пользуется не самым большим спросом в «Итальянском». Зато здесь можно будет посадить газончик или цветы: в отделе продаж обещают, что сверху на железобетонную плиту насыпят достаточный для этого слой чернозема. 

Во многих домах «Итальянского» одновременно ведется и остекление, и утепление, и отделка фасадов

Внутренняя инфраструктура

В домах, где на первом этаже не предусмотрены квартиры с террасами, разместятся коммерческие помещения. Все площади уже выкуплены, утверждают в отделе продаж. Самые большие — на 120 кв. м — приобретены под супермаркет и спортзал. В помещениях поменьше откроются кофейни, аптеки, салоны красоты, магазины формата «у дома». В отдельном здании между третьим и четвертым домом будет частный детский сад. Он почти достроен: в мой визит рабочие занимались утеплением фасада.

Рядом с каждым домом застройщик обустроит детские площадки, зоны отдыха и велосипедные дорожки. Любители активного образа жизни оценят спортивную зону с тренажерами, баскетбольную площадку и теннисный корт. Вдоль улиц будут высажены деревья и кустарники, а лужайки засеяны газонной травой.

В одноэтажном здании откроется частный детский сад для самых маленьких жителей «Итальянского квартала» 

Внешняя инфраструктура

Окружающая инфраструктура «Итальянского квартала» весьма своеобразна. Ближайший его сосед — дачный кооператив «Чернобылец», где раньше получали участки переселенные в столицу работники ЧАЭС. В 2020 году домики здесь больше похожи на особняки калифорнийского побережья, чем на дачи обычных служащих. Кооператив находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, въезд строго по пропускам, над двухметровым забором — кольца колючей проволоки. В общем, «чернобыльцы» очень серьезно относятся к своей безопасности.

Ближе к Богатырской расположены корпуса Киевской городской детской больницы №1. Это целый многопрофильный медгородок, состоящий из консультативной поликлиники, травмпункта, клинико-диагностической лабораториb, банка крови и множества отделений клинической больницы на 400 койко-мест. Больница считается одной из лучших в Украине.

В 400 м от «Итальянского», рядом с отделом продаж, построен «Новус». На сайте ритейлера я нашла информацию, что супермаркет должен открыться этой осенью. Во время моего визита рабочие заканчивали укладку тротуарной плитки возле входа.

«Новус» на Богатырской обещают открыть уже в октябре текущего года

В пешей доступности от «Итальянского» расположено три пляжа и набережная Днепра. Здесь здорово отдыхать, ездить на велосипедах и гулять с детьми — территория ухоженная, вдоль набережной расставлены урны. Правда, в детсад или школу этих самых детей придется возить, потому как ближайшие находятся у метро «Героев Днепра». Плюс — ехать всего 1,5 км, минус — утром в Киев спешит весь Вышгород, поэтому велик шанс застрять пробке.

В 250 м от «Итальянского квартала» находится пляж залива Верблюд, в 1 км — набережная Днепра

Индекс надежности новостройки

На поисковике надежных новостроек Bild.ua «Итальянский квартал» отмечен оранжевым щитом и средним индексом надежности — 160 баллов из 220. Думаю, основная проблема проекта состоит в задержках сроков сдачи домов. Чтобы узнать более детально, за что специалисты «Билда» снизили баллы жилому комплексу, можно приобрести экспертный отчет и ознакомиться с его деталями.

Что пишут на форуме

На форуме ЖК «Итальянский квартал» пользователи делятся советами, прогнозами и фотографиями с места стройплощадки. Представили компании «Киевгорстрой» также участвуют в обсуждении, регулярно выкладывают данные о ходе строительных работ. Здесь можно задать вопрос застройщику или кому-то из инвесторов — форумчане охотно делятся информацией и личными впечатлениями. 

Вывод

Что понравилось:

  • развитая транспортная инфраструктура — каждые 5-10 минут отправляются маршрутки от метро «Героев Днепра» или «Почайна»;
  • пляжи, набережная и лес в пешей доступности;
  • концепция малоэтажной застройки, что делает комплекс похожим на коттеджный городок;
  • собственная инфраструктура комплекса: после сдачи проекта на первых этажах откроются магазины, кафе и спортзал, а в отдельном здании разместится частный детский сад;
  • установка двухконтурных газовых котлов за счет застройщика;
  • закрытый двор, который будет под круглосуточной охраной и видеонаблюдением;
  • дополнительные опции от застройщика — возможность купить кладовую, паркоместо, квартиру с террасой.

Что не понравилось:

  • задержка сроков введения домов в эксплуатацию;
  • открытые лоджии, которые красивы сами по себе, но отсутствие запрета их остеклять чревато хаотичным остеклением;
  • вероятные пробки на Богатырской в утренние и вечерние часы пик;
  • дорогие паркоместа , по стоимости равные квартирам в том же «Итальянском» на этапе котлована.

Автор: Екатерина Голубенко

© domik.ua, 2020

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Инвестиции в свое будущее с безопасным ЖК DELREY

Инвестиции в свое будущее с безопасным ЖК DELREY

Безопасность и Комфорт: Почему следует обратить внимание именно на ЖК DELREY?

Безопасность и Комфорт: Почему следует обратить внимание именно на ЖК DELREY?

Специальное предложение на квартиры бизнес-класса в ЖК DELREY

Специальное предложение на квартиры бизнес-класса в ЖК DELREY

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

7 комментариев
Serhii• 
Да интересный проект и Мало таких обьектов по Киеву. Но КГС удевляет задержкой и переносом сроков постояно .. !!! 4 этажа не могут построить.. Моглибы быстро сделать и поднять к себе доверии для превлечения средств в другие проекты .. А так видно отношение к инвесторам : улыбаемся пока нужны деньги, а потом Ждите может построим
0+1
Оксана• 
Внешне очень привлекательный ЖК, особенно за свои деньги. Но это вариант для счастливых безработных. Раньше пробки на Оболони были редкостью, сейчас они ежедневны. Как добираться в центр в часы пик? Киев вырос из своей транспортной инфраструктуры, как десятилетней ребенок из обуви пятилетки
0+4
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее