Подать объявление

Какими квартирами интересуются покупатели в Киеве

Какими квартирами интересуются покупатели в Киеве
Цены на квартиры в Киеве продолжают незначительно снижаться. Domik.ua ранее сообщал, что в столице однокомнатные квартиры за год подешевели на 23,9%.

На сегодняшний день покупатели ищут квартиры эконом-класса . «Интересуются однокомнатными квартирами по цене $30000 - $33000, двухкомнатными — в пределах $40000 -$50000. Среди основных предпочтений — близость к метро и расположение дома на правом берегу Киева», - рассказал проект-менеджер АН «Планета Оболонь» Игорь Комар.

Читайте также: Как уйти от налогов при продаже квартиры

Клиенты чаще выбирают жилье в среднем состоянии, а вот квартиры с ремонтом пользуются меньшим спросом. «Такие объекты стоят дороже, и покупатели не готовы переплачивать за ремонт продавца», - отметил риелтор.

А вот при выборе недвижимости сегмента «бизнес» покупатели ищут объекты с ремонтом. «Можно выделить две основных тенденции: однокомнатные квартиры покупают с целью дальнейшей сдачи в аренду, а двухкомнатные — для решения своих жилищных вопросов», - рассказал Игорь Комар. Однако, спрос на жилье бизнес-класса небольшой.

Коммунальные услуги не повлияли на количество прелагаемых к продаже объектов. Риелтор отметил, что количество трехкомнатных квартир на рынке не увеличилось, следовательно, киевляне не спешат продавать жилье большой площади, чтобы приобрести более компактные квартиры, обслуживание которых будет дешевле.

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Демонтаж металлических конструкций в Киеве и области

Демонтаж металлических конструкций в Киеве и области

1
Переезд в новую квартиру: самая необходимая мебель и предметы интерьера

Переезд в новую квартиру: самая необходимая мебель и предметы интерьера

1
Как продать квартиру без посредников за 48 часов?

Как продать квартиру без посредников за 48 часов?

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

3 комментария
Лариса• 
Указаны цены старого фонда в спальных районах. Многие старый фонд не хотят.
0+3
Комар Игорь Владимирович• 
Логично, что покупатель хочет дом поновее. Но цена предложения в новых домах намного выше старого фонда: не каждый себе может позволить.
0+2
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее