Как приготовить клубничный мусс
Свежие, одуряюще ароматные ягоды так и просятся в какое-нибудь симпатичное блюдо.
AdMe.ru подобрал для вас интересный способ приготовить вкусняшку из клубники.
coocoobook
Понадобится:
450 г клубники,
300 мл жирных сливок,
15 г желатина,
75 г сахара,
ягоды или мята для украшения.
Читайте также: Как правильно выбирать черешню и клубнику
Приготовление:
- Желатин замочите в 5 ст. л. холодной воды.
- Клубнику взбейте в блендере в пюре. Затем добавьте сахар по вкусу.
- Набухший желатин поставьте на маленький огонь и, не доводя до кипения, растворите. Затем остудите его, постепенно начните добавлять клубничное пюре. 4 ст. л. пюре сразу отложите в тарелочку и отставьте.
- Сливки взбейте в стойкую пену. Теперь постепенно вмешайте в сливки пюре с желатином. Делайте все аккуратно, чтобы сливки не осели.
- Теперь мусс осталось разложить по креманкам, а сверху на каждую порцию капнуть немного чистого клубничного пюре — для красивых разводов.
- Креманки поставьте в холодильник и ждите, пока все полностью застынет.