Подать объявление

Конференція «Будівництво-2021»: головні теми, мета, спікери

Конференція «Будівництво-2021»: головні теми, мета, спікери
Какие вопросы, законопроекты и тренды строительства будут обсуждаться на конференции, кто может стать ее участником и сколько стоит билет.

Как стало известно журналистам портала Domik.ua, 29 июля 2021 в Киеве состоится конференция «Строительство-2021». Мероприятие будет проведено с 9:30 до 17:00 в отеле «Братислава», который находится возле станции метро «Дарница». Стоимость билета составляет от 2300 грн (онлайн-вебинар) до 3350 грн (присутствие в зале). В стоимость входит общение с экспертами, кофе-брейки, подборки материалов и презентаций, обед и диплом.

Спикерами мероприятия выступят три эксперта, много лет работающих на рынке недвижимости и знающих все о его функционировании. В этом списке:

  • Сергиенко Александр, экс-начальник Управления разрешительных процедур ГАСИ.

Опыт работы советником председателя ГАСИ и помощником-консультантом председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

  • Брыкайло Юрий, адвокат, CEO DREAMDIM.UA и URBANDATA.ONLINE. Основатель инициативы градостроительства в Украине.

Специализация: недвижимость, градостроительное и земельное право. Основные направления:

  • сопровождение застройщиков — от выбора земельного участка до регистрации права собственности на построенный объект;
  • оформление разрешительной документации на строительство;
  • аудит документов на недвижимое имущество. Сопровождение сделок с недвижимостью;

ввод объектов в эксплуатацию.

  • Кисель Владислав, адвокат, партнер юридической фирмы KPD Consulting.

Председатель комитета права Ukrainian Real Estate Club (Украинский клуб недвижимости),

экс-заместитель председателя общественного совета при Минрегионстрое Украины и председатель комитета по вопросам права.

Признание: The LEGAL 500 EMEA-2020, The Best Lawyers in Ukraine 2020, Chambers Europe 2020.

Программа конференции будет разделена на 10 блоков, каждый из которых будет посвящен отдельной теме

Первый блок. Обсуждение ликвидации ГАСИ, децентрализации органов власти, изменения процедур получения разрешительных документов. Паспорт объекта строительства (по результатам обследования) будет изготавливаться с помощью ЕГЭССС: это плюс или минус? Законопроекты №5655 и 5656, принятые по реформе ДАБИ — обсуждение преимуществ и недостатков.

Второй блок. Исчерпывающий перечень вопросов для проведения проверки Государственным архитектурно-строительным контролем (ГАСК). В случае незаконности проверки акт индивидуального действия, принятый по ее результатам, автоматически подлежит отмене — что говорит Верховный суд? Осуществлять контроль и надзор после 18.03.2020 ни Госархстройинспекция, ни ее территориальные органы не могут — чья это теперь функция? Порядок обжалования решений ГАСК.

Третий блок. Посвящен порталу  ДІЯ, который власти планируют сделать электронным кабинетом заказчика. Как он будет работать и какие строительные услуги будут предоставляться для классов СС1, СС2 и СС3? Очередность получения документов на строительство, какие документы нужно будет подавать на получение разрешения или сертификата о введении в эксплуатацию.

Четвертый блок. Работа Единой государственной электронной системы в сфере строительства (ЕГЭССС). Полный перечень документации, представляемой в государственные органы, в частности ЦПАП и ГАСИ. Онлайн подача документов и получение результатов в электронном кабинете. Обсуждение проекта постановления КМУ «Некоторые вопросы обеспечения функционирования ЕГЭССС в сфере строительства».

Пятый блок. Изменения в области градостроительства, произошедшие в 2021 году. Обсуждение законопроектов № 5071 и 5072, главные нововведения, плюсы и минусы. Какие штрафы предусмотрены за различные правонарушения: например, за строительство объекта без разрешения, за невыполнение требований органов строительного контроля и тому подобное. Особенности лицензирования субъектов хозяйствования. Профессия независимого инженера-консультанта: управление проектом, организационное и консультационное сопровождение комплекса работ (создание объекта строительства), выполнение других функций, определенных договором. Полномочия, права и обязанности.

Шестой блок. Что изменилось после ликвидации ГАСИ? Изменения в разрешительной и проектной документации, в экспертизе, эксплуатации. Новые Государственные строительные нормы (ГСН), постановлением Кабинета министров и Минрегиона. Недопущения случаев предоставления отказов в выдаче разрешения по причинам, ранее не указанным в предыдущих отказах. Порядок получения разрешительных документов. Самовольное строительство: ведение строительных работ без документов. Полиция Киева открывает уголовные производства по ст. 356 УК в отношении заказчиков, которые начали строительные работы без документов.

Седьмой блок. Особенности градостроительных условий и ограничений земельного участка. Изменения в процедуру выдачи ГУО. В каких случаях можно строить без ГУО? Можно ли выдать несколько ГУО на один участок? Порядок присвоения почтовых адресов. Введение единого порядка присвоения и изменения адресов объектам недвижимого имущества.

Восьмой блок. Обсуждение ГСН «Планирование и застройка территорий» — 150 существенных изменений. Расчет класса последствий. Создание Реестра объектов недвижимого имущества. Новые сроки (многофункциональные здания и комплексы, помещения с массовым и помещения с постоянным пребыванием людей и т.п.). Какие нововведения предусмотрены Законами Украины «Об обязательной сертификации новостроек на энергоэффективность», «Об оценке воздействия на окружающую среду» и «О внесении изменений ... в связи с принятием Закона Украины «О стандартизации».

Девятый блок. Децентрализация. Передача функций к власти. Новые полномочия. Результаты массовых проверок ГАСК — активный отбор и приостановка лицензий строительных компаний (отклонение от строительных требований и стандартов, проектной и технической документации; численности работников; различия предоставленной информации и фактических данных, несоответствие квалификации, занижение категорий сложности). Подробности постановления КМУ № 553 «О порядке осуществления государственного архитектурно-строительного контроля». Возвращение на места архстройконтроля по объектам СС1 и СС2, действующих в пределах населенного пункта. Комплексный план проверок. Имущественная, административная и уголовная ответственность каждого субъекта. Порядок наложения финансовых и административных санкций, их обжалования. Анализ судебной практики.

Десятый блок. Юридические аспекты и судебная практика по строительству, реконструкции зданий и перепланировки. Право на объект строительства: почему важно точно определить, кто является заказчиком? Проблема делегирования функций заказчика и моделей управления проектом. Достопримечательности и объекты культурного наследия. Перестройка: варианты разрешены действующим законодательством? Судебная практика по защите прав инвесторов.

Более подробно о программе конференции, спикеров и материалы, входящие в стоимость билета, можно узнать по ссылке.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2021

Оцените статью

Читайте также

Застройщик ANDRIYIVSKY City Space представил концепцию ресторана
Застройщик ANDRIYIVSKY City Space представил концепцию ресторана
Акционные условия рассрочки в ЖК Edelweiss House
Акционные условия рассрочки в ЖК Edelweiss House
Последние квартиры в ЖК «Современный квартал» по специальной цене
Последние квартиры в ЖК «Современный квартал» по специальной цене
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев