Подать объявление

Мне приснился сон: один день из моей будущей жизни в ЖК Nordica Residence

ЖК Nordica Residence
ЖК Nordica Residence
Мне приснился сон: один день из моей будущей жизни в ЖК Nordica Residence
Мы заглянули в будущее и увидели, как будут жить резиденты Nordica Residence — современного жилого комплекса для тех, кому важен комфорт и статусность.

В конце ноября 2021 года стартовали продажи второй очереди Nordica Residence — жилого комплекса бизнес-класса, расположенного в центре Киева. Помимо отличной локации, проект Корпорации Недвижимости «РИЕЛ» может похвастаться рядом других преимуществ: закрытой территорией, лаунж-зоной на крыше, подземным паркингом, собственным детским садом и другой инфраструктурой. Журналисты портала Domik.ua представили, как будут жить резиденты жилого комплекса после завершения его строительства — в 2025 году.

Жилой комплекс «Нордика Резиденс» будет состоять из трех домов разной этажности

«Я родился и вырос на Печерске, в обычной пятиэтажной «хрущевке» в Тверском тупике. За домом был большой пустырь, на котором мы с ребятами гоняли в футбол, — теперь на его месте многоэтажный бизнес-центр из стекла и бетона. Еще помню магазин «Каштан» на бульваре Леси Украинки, в котором в девяностые можно было за валюту купить импортные сладости — шоколадные яйца, батончики и жевательные резинки. Удивительно все-таки, как меняются времена: мальчишкой я готов был душу продать за эти лакомства, а моих детей они не сподвигнут даже игрушки убрать.

Когда я женился, родители помогли нам с супругой купить двухкомнатную квартиру в новостройке на Позняках. После уютного и зеленого Печерска этот микрорайон показался мне настоящим муравейником. С инфраструктурой тогда тоже было не очень: до ближайшего нормального супермаркета приходилось ехать на машине, а чтобы потом эту машину припарковать, нужно было наматывать круги вокруг дома. Спустя пару лет, конечно, стало получше: рядом построили новый торговый центр, открылся частный детсад, медицинская клиника.

Но за шесть лет я так и не смог привыкнуть к Познякам. И каждый раз, приезжая к родителям на Печерск, с любопытством присматривался к местным новостройкам. В старом доме покупку жилья никогда даже не рассматривал: да, меня по-прежнему связывают ностальгические воспоминания с этими потрепанными временем «хрущевками» с полутемными подъездами и «поющими» трубами, но жить в таком доме в XXI веке — увольте.

«Нордика Резиденс» — современный жилой комплекс бизнес-класса, который строится на столичном Печерске

Когда моя супруга Марина забеременела вторым малышом, мы окончательно решили расширять жилплощадь. Жене нравились «Новопечерские Липки», однако на тот момент это был практически достроенный жилой комплекс, и трехкомнатная квартира в нем стоила примерно как крыло от «Боинга». Как раз в это время рядом с «Липками» стартовал новый проект — Nordica Residence. Первым мне о нем рассказал бизнес-партнер, с которым мы вместе открыли студию видеопродакшена в 2018 году. Антон разбирался в инвестициях и уверил меня, что покупка недвижимости в этой новостройке — очень удачное вложение, учитывая перспективность локации и динамику цен на жилье в Киеве, особенно на Печерске. 

Но я думал не о вложении средств, а о покупке квартиры. Она должна была стать домом для моей семьи. Поэтому я долго изучал сайт застройщика, форумы, читал о преимуществах будущего проекта, исследовал локацию. Мне нравилось, что рядом были «Новопечерские Липки» со всей их современной инфраструктурой — детскими садами и частной школой, шикарным спортклубом с открытым бассейном и спа, ресторанами, магазинами и медицинскими клиниками.

После нескольких недель изучения информации я показал рендеры комплекса Марине. Предполагал, конечно, что ей понравится, но чтобы настолько… Моя привередливая супруга, способная объехать целый город в поисках идеальных перчаток, увидев Nordica Residence один раз, дала свое однозначное «да». Это была любовь с первого взгляда.

Строительство ЖК «Нордика Резиденс» стартовало летом 2020 года

Мы живем в Nordica Residence уже два года. За это время многое изменилось: наша старшая дочь Лиза пошла в первый класс, а младший Артем — в детский сад. Моя небольшая продакшн-студия тоже подросла: теперь у нас в команде почти 30 человек, и мы снимаем не только рекламные ролики для телевидения, но и клипы для украинских и иностранных артистов. Мы сменили офис, сняв большой open space в бизнес-центре «Тринити» на бульваре Дружбы народов. У меня нет необходимости часто появляться в офисе, но греет мысль, что я могу туда доехать за пять минут или даже прогуляться пешком.

Мой обычный день начинается рано: я встаю около шести, выпиваю белковый коктейль и отправляюсь на пробежку либо в спортзал, расположенный в соседнем комплексе После спорта возвращаюсь домой, и мы завтракаем все вместе. Пока жена собирает детвору в школу и сад, я иду в лаунж-комнату, расположенную на 15-м этаже нашего дома. Здесь я могу спокойно поработать — у кого есть дети, тот наверняка поймет, что я имею в виду под словом «спокойно». У нас здесь даже сложилась свою небольшая тусовка: вместе мы можем выпить кофе, поиграть в настольный футбол и обсудить последний новости. Так, кстати, я познакомился с Виктором — пиарщиком одного популярного в Украине продюсерского центра. Теперь мы снимаем клипы для половины отечественных топовых звезд. 

В ЖК «Нордика Резиденс» будет бесплатная для резидентов лаунж-комната, где можно отдохнуть, встретиться с друзьями или поработать

Пока я работаю, Марина отводит Артема в сад. Мы очень скрупулезно выбирали детский садик для сына, поэтому рады, что именно такой, как нам нужно, открылся прямо в одной из секций нашего дома. Он находится на полностью закрытой территории и оборудован видеонаблюдением по всему периметру. Отдельно для родителей в холл вынесены экраны, на которых можно наблюдать за своими детьми. Также введена система карточной защиты — родитель может попасть только в ту группу, где занимается его малыш. Занятия ведутся на двух языках — украинском и английском. Так дети растут билингвами.

На территории ЖК «Нордика Резиденс» откроется современный детский сад

Лиза ходит в Новопечерскую школу, расположенную на территории соседних «Липок». По моему мнению, это одна из лучших школ в столице — здесь не просто готовят интеллектуальную элиту, а будущих лидеров страны. Выпускники нашей школы получают стипендии и учатся в лучших мировых вузах: Стэнфорде, Гарварде, Массачусетском технологическом университете. 

Одно из лучших учебных заведений столицы — Новопечерская школа — расположена на территории соседнего с «Нордика Резиденс» комплекса

Моя супруга пока находится в декрете, поэтому после того, как все разошлись по школам и садикам, у нее есть немного времени для себя. В теплое время года она любит подняться на открытую террасу, расположенную на крыше, и поваляться в шезлонге часик-другой. У нее много подружек среди наших соседок, и они могут провести здесь целый день: болтать, пить кофе, заниматься йогой. 

На крышах некоторых секций ЖК «Нордика Резиденс» будут открытые террасы

Если я заканчиваю работать до 16:00, то иду сам забирать детей. Иногда задерживаюсь: ко мне могут приехать клиенты или партнеры. Тогда я заранее резервирую митинг-рум, который тоже расположен прямо в доме и открыт для всех резидентов комплекса. Здесь я могу назначить встречу, провести презентацию или онлайн-конференцию в Zoom. Удобство этого сервиса я особенно оценил в локдаун, когда все вокруг было закрыто, а встречаться с клиентом  в парке как-то несолидно.

В ЖК «Нордика Резиденс» будет обустроена лаунж-зона со специальной комнатой для встреч и переговоров

Выходные мы часто проводим дома. Удобно, что вся инфраструктура расположена на территории либо нашего комплекса, либо соседнего. Мы можем сходить на шопинг, в кинотеатр или спуститься в ресторан авторской кухни, где шеф-поваром работает ученик самого Гордона Рамзи. Он готовит такое пате из утки с трюфелями, что за него можно душу продать! Также по выходным к нам часто приезжают друзья, мы устраиваем киновечера с глинтвейном или играем в настолки. Чтобы они попали в Nordica Residence, я заранее вбиваю номера их авто в специальное приложение. Система автоматического доступа считывает номера и пропускает их на территорию. Во дворы, кстати, у нас нельзя заехать на машине. Это очень отличает нас от тех же «Новопечерских Липок», к примеру, где каждый свободный сантиметр пространства запаркован, а по вечерам там образуются пробки просто во дворах. 

К нам в гости часто приезжают друзья, и мы устраиваем совместные посиделки или ужины

Но больше всего я обожаю, когда наступает весна, и мы с семьей расчехляем велосипеды. Они хранятся на специальной велопарковке на подземном паркинге — очень удобно, ведь у нас их четыре штуки, и хранить их в квартире особо негде. Все вместе мы отправляемся в Ботанический сад им. Гришко — к нему ехать около 20 минут, даже учитывая темпы детей. В конце апреля здесь цветут магнолии, мы устраиваемся на небольшой пикник или просто гуляем, наслаждаясь природой. Все это здорово помогает перезагрузить мозг. Ближе к обеду сюда начинает стягиваться весь Киев, а мы возвращаемся домой. Прямо на велопарковке моем своих стальных коней, а затем поднимается домой. Дети обычно после таких прогулок жутко голодные, и мы заказываем доставку пиццы или тайской лапши— курьер приходит буквально через десять минут, ведь заведение расположено в соседней секции.

Ботанический сад им. Гришко расположен в 2 км от ЖК «Нордика Резиденс» — в 20 минутах езды на велосипеде 

Когда Уоррен Баффет, которого я очень уважаю за его умение делать деньги, написал в своей книге: «В деловом мире зеркало заднего вида всегда четче, чем лобовое стекло». Мне пока рано делать выводы, но на данный момент в свое зеркало заднего вида я отчетливо вижу одно: покупка квартиры в Nordica Residence стала одной из моих лучших инвестиций. Даже если мне когда-то (что маловероятно) захочется отсюда переехать, я изрядно заработаю, ведь в 2020 году купил за 2,5 млн грн недвижимость, которая сегодня при самых скромных подсчетах стоит 6 млн грн. Думаю, Уоррен бы мной гордился. 

Узнать больше о новостройке, которая возводится на столичном Печерске, можно на форуме ЖК Nordica Residence

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2021

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Открытие представительства Budmall.Center в Киеве и круглый стол по энергоэффективности

Открытие представительства Budmall.Center в Киеве и круглый стол по энергоэффективности

ТОП 10 застройщиков Украины

ТОП 10 застройщиков Украины

Советы от Минрегиона, как подготовиться к отопительному сезону

Советы от Минрегиона, как подготовиться к отопительному сезону

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев