Многогранность геометрического декора от столичной дизайн-студии VAHAN AVAKIAN


07.06.2017 20:01  0 комментариев

Фантастические изделия от студии VAHAN AVAKIAN узнать несложно. Они интересны и неповторимы.

Это — полет мысли, совершенной строгости линий, воплощение смысла в форме и смелой палитре цветов. Можно с уверенностью сказать, что аналогов у этих предметов декора в Украине нет.

О создании сложных полигональных фигур, рассказал основатель и идейный вдохновитель студии Вахан Авакян, который, к слову, видит себя скорее ремесленником, нежели как дизайнером.

Об обаянии геометрических форм, присущих изделиям студии VAHAN AVAKIAN, читайте на страницах Domik.ua .

Год и город основания

2014 год, Киев.

Как возникла идея бренда

Основатель студии Вахан Авакян вспоминает, что желание создавать креативные полигональные предметы декора появилось у него задолго до открытия студии. Тогда творческий процесс их создания постоянно откладывался, и будущий дизайнер, вспоминая изредка об этой идее, давал отсрочку ее воплощению.

«Когда я делал ремонт у себя дома, в моем распоряжении оказалась готовая бетонная смесь. Получилось так, что наличие необходимых материалов и мое желание творить, наконец-то, встретились. Так получилась первая модель, которая меня устроила по качеству и эстетичности внешнего вида. Тогда до создания студии VAHAN AVAKIAN оставалось три года. Ежедневно я занимался экспериментами и работой над технологией изготовления многогранных предметов декора. В 2014 году открыл студию, сейчас продолжаю и развиваю свое творчество», - рассказывает мастер.

Читайте также: Экологичная детская колыбель от Sergey Makhno Architects

Кто из дизайнеров работает в мастерской

Главный дизайнер, идейный вдохновитель и человек, воплощающий идеи в жизнь, это — основатель студии Вахан Авакян.

Какую продукцию и по какой технологии производит бренд

Изделия студии VAHAN AVAKIAN — это кашпо для растений, вазы, светильники, скульптуры разных размеров в форме ломаных фигур с множеством граней. Это полигональные фигуры — состоящие из многоугольников (полигонов).

Вид производства

Абсолютно все изделия студии VAHAN AVAKIAN — результат ручной работы мастера: от создания формы до финальной покраски.

Читайте также: В стране деревянного декора от студии мебели Venko с Ровенщины

Из чего производится продукция

В изготовлении изделий мастер использует немецкие полимеры.

Ценовая политика бренда

От 800 до 25 000 гривен. Цены зависят от сложности изготовления изделия, его размера и формы.

Читайте также: Волшебство света от киевской студии освещения Insomnia Lab

Насколько легко развиваться на украинском рынке

«Мне сложно ответить на вопрос о легкости развития на отечественном рынке, поскольку у меня нет собственного опыта работы и развития в других странах. Судя по разговорам с другими людьми, в Украине развивать свое дело сложнее, нежели, к примеру, в Европе или США, где делать это проще. Но я считаю, что любое старание зря не проходит, и нужно делать и отдавать по максимуму. И главное — успеть реализовать свои замыслы. Ведь пока семь раз отмеришь, другие успеют отрезать. Поэтому нужно самим действовать быстро», - уверен мастер.

Полигональные скульптуры, вазы и светильники от студии VAHAN AVAKIAN созданы вручную из полимера. Это стильные и самодостаточные элементы декора не только для интерьера современной квартиры, загородного дома, а и дополнение убранства офиса или ресторана.

Ультрасовременные многоугольные изделия от студии VAHAN AVAKIAN — не просто украшение интерьера. Это именно та смысловая деталь, эффектная изюминка, которой часто недостает в совершенных на первый взгляд пространствах.

Вазы, выполненные в том или ином цветовом решении, дополняют общую обстановку в помещении и создают завершенность интерьера.

Полигональные фигуры напоминают крупные кристаллы различной расцветки. Удивительно, как меняется восприятие изделий в зависимости от цвета их поверхности. Яркие и пудровые оттенки создают разный эффект и настроение. Например, цвет хрустальной розы — это нежность, покой и умиротворение. Алый цвет — энергия, страсть, целеустремленность, а черный — мудрость, серьезность, аскетизм.

Аккуратно проработанные стыки мини-граней напоминают заломы на прочном картоне. Идеально правильные линии на поверхности изделий формируют множество вариаций геометрических фигур.

Читайте также: Уникальный микромир для интерьера от львовского бюро Hochu rayu

Каждое изделие уникально и неповторимо. В лаконичных вазах, кашпо и светильниках можно разглядеть элементы футуризма. Именно этот стиль точен до мелочей, как и изделия студии VAHAN AVAKIAN.

Этот тот случай, когда одну из главных ролей в общем восприятии готового изделия играет материал. Полимер — именно тот материал, который не боится ни воды, ни механических повреждений.

Монохромность — еще одна отличительная черта изделий от студии VAHAN AVAKIAN. Несмотря на лаконичность форм, изделия не лишены обаяния и умеют подстегнуть любопытство — хочется то сосчитать количество треугольников и квадратов на них, то проследить за изгибом ломаной линии от начала до конца.

На полигональные фигуры можно смотреть бесконечно долго. Кажется, что они живые, отбрасывают фантастические тени и на их гранях причудливо пляшут тени и лучи солнца.

Обсудить особенности авторских изделий ручной работы от украинской студии VAHAN AVAKIAN можно на форуме портала Domik.ua в разделе « Made in Ukraine ».

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству».



просмотров: 4428

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Многогранность геометрического декора от столичной дизайн-студии VAHAN AVAKIAN

 
цена: от 31 415 грн./м2
тел: (044) 298 61 21
 
цена: от 24 669 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от 41 100 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 83 165 грн./м2
тел: (044) 299 22 45
 
цена: от 32 925 грн/м2
тел: (044) 233 54 42
 
цена: от 49 050 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 106 554 грн/м2
тел: (044) 294 89 20
 
цена: от 27 230 грн./м2
тел: (044) 294 81 13
 
цена: от 40 719 грн./м2
тел: (044) 294 81 10
 
цена: от 29 000 грн./м2
тел: (044) 294 80 35

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Многогранность геометрического декора от столичной дизайн-студии VAHAN AVAKIAN