Подать объявление

На Лукьяновке, возможно, ведется незаконное строительство жилого комплекса: подробности

На Лукьяновке, возможно, ведется незаконное строительство жилого комплекса: подробности
В Киеве гражданские активисты требуют прекратить застройку местности, представляющей историческую ценность.

Как стало известно Domik.ua, в исторической местности Шевченковского района Киева проводится подготовка к строительству с признаками нарушений законов градостроения и утвержденного официально генплана города. Подготовительные работы по строительству многоквартирных домов ведутся в жилом массиве Лукьяновка, в пределах возвышений Юрковица и Хоревица.

О возможно незаконном строительстве сообщила экс-депутат Киевсовета и гражданская активистка Елена Терещенко-Ескина на своей странице в Facebook . По словам Елены, на месте началась вырубка столетних деревьев и уничтожение уникальной исторической местности. «Это древнейший в мире природный ландшафт, которому более 1,5 млн лет, где находится несколько памятников истории и природы национального значения. Здесь расположено Городище, Могильник времен Киевской Руси, Кирилловская стоянка людей эпохи палеолита», - рассказывает Елена Терещенко-Ескина.

Читайте также: Киевляне предлагают запретить снос старых зданий в столице

Как сообщает гражданская активистка, в указанном месте планируется строительство жилого комплекса из шести 24-этажных многоквартирных домов. Для узаконивания возведения зданий застройщики настаивают на утверждении нового генплана, к которому прилагается обновленный историко-архитектурный, опорный план. Согласно проекту документа, с территории, на которой проводятся подготовительные работы к строительству, должны снять статус охраняемой государством зоны.

Елена Терещенко-Ескина призывает не допустить узаконивание вероятного самовольного строительства многоэтажного дома и прекратить подготовительные работы на указанном участке земли в столице.

Посмотреть полный список новостроек, которые возводятся с нарушениями в столице можно по ссылке.

Желающие ознакомиться с квартирами, выставленными на продажу в Киеве в массиве Лукьяновка, могут ознакомиться с существующими предложениями на рынке. Чтобы выбрать квартиру в новостройке Киева Правого берега можно смотреть другие варианты.

Узнать, какие новостройки в столице получили статус «самовольного строительства» и высказать свое мнение относительно застройки Киева, можно на форуме «Проблемное строительство».

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

В жилом комплексе Unity Towers возобновлено строительство: отчет о ходе работ

В жилом комплексе Unity Towers возобновлено строительство: отчет о ходе работ

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев