Подать объявление

Сколько стоит аренда квартиры во Львове на майские

Сколько стоит аренда квартиры во Львове на майские
Аренда квартиры во Львове на майские праздники обойдется в 3-4 раза дороже обычного.

Львов — один из главных туристических центров Украины. На майские в город традиционно устремляются тысячи туристов со всех городов Украины и соседних стран. Львовяне организуют ярмарки, фестивали и уличные действа — все, чтобы туристам не было скучно. А заодно и цены на аренду квартир взвинчивают многократно. В отличие от Одессы, где на майские цены вырастают на 20-50%, львовские арендодатели подняли цены в 3-4, а кое-где и в 6 раз.

Читайте также: Квартира в Одессе на майские: на любой вкус и кошелек

Примечательно, что в середине апреля билеты на поезд из Киева во Львов на 30 апреля или 1 мая купить практически невозможно. А вот найти жилье во Львове на майские , как оказалось, не проблема. Все квартиры, по объявлениях об аренде которых мы звонили, оказались свободны.

Самое доступное по цене предложение из тех, что удалось найти Domik.ua — однокомнатная квартира на улице Замарстыновской, 56, в 10 минутах ходьбы от Оперного театра. В квартире есть автономное отопление, горячая и холодная вода подается круглосуточно. Также имеется Wi-Fi, телевизор и стиральная машинка. Владельцы готовы принять постояльцев с животными, а вот курить в квартире запрещено. Всего тут могут разместиться 4 человека. Обычная стоимость аренды квартиры — 100 грн в сутки. На майские ее готовы сдать за 600 грн.

Еще одна однокомнатная квартира, которую Домику предложили арендовать, в первых числах мая подорожает в 2,5 раза — с 390 до 1000 грн. Это «романтическая квартира» в центре Старого Львова, на улице Армянской. По соседству с ней находится площадь Рынок, ресторан «Гасова лямпа», один из самых известных во Львове, Вернисаж и Оперный театр. Квартира располагается на втором этаже. Владельцы говорят, что в помещении сделан хороший ремонт и расставлена итальянская мебель. В 28-метровой комнате есть двуспальная кровать и раскладной диван. В ванной — гидромассажный душ.

Всего в 3 минутах ходьбы от Оперного театра — на площади Святого Теодора, 5 — Домику удалось отыскать двухкомнатную квартиру эконом-класса. Расположена она на первом этаже и готова разместить до 6 постояльцев - есть большая двуспальная кровать и 2 раскладных дивана. В квартире автономное отопление, круглосуточная подача горячей и холодной воды, вся необходимая бытовая техника, включая фен и утюг, и посуда. Постояльцам предоставляют постельное белье и полотенца.

Обычная цена квартиры — 350 грн в сутки. Но на майские нас шокировали ценой в 1600 грн.

Еще одну двухкомнатную квартиру, но уже в старинном австрийском доме на площади Григоренко, в самом центре Львова, предлагают несколько дешевле — за 1300 грн в сутки. Регулярная цена квартиры — 400 грн. Жилье находится на третьем этаже 4-этажного дома. В квартире есть спальня с большой кроватью и гостиная с раскладным диваном. Постояльцам также предлагается вся необходимая мебель и бытовая техника, постельное белье, полотенца и кухонные принадлежности. Есть LCD-телевизор со спутниковым ТВ и интернет Wi-Fi, автономная система отопления, холодная и горячая вода подается круглосуточно.

Чтобы забронировать квартиру на майские выходные, нужно перевести владельцам сумму, равную суточной аренде, то есть, 1300 грн.

Значительно дешевле, как оказалось, можно снять трехкомнатную квартиру, тоже в самом центре Львова, на тихой улочке Дрогобыча. В квартире 2 отдельные комнаты и проходная гостиная, большая кухня, раздельный санузел с биде и большой балкон. В пользование постояльцам предоставляется все необходимая бытовая техника, есть Wi-Fi. В будние дни стоимость аренды этой квартиры — от 300 до 500 грн в зависимости от количества гостей. На майские ее предлагают за 1000 грн в сутки.

Что ж, Домик в очередной раз убедился, что во Львов стоит ехать в будние дни или обычные выходные. На майские, как и на Новый год, туристическая столица Украины ценами не радует.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2015

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

В жилом комплексе Unity Towers возобновлено строительство: отчет о ходе работ

В жилом комплексе Unity Towers возобновлено строительство: отчет о ходе работ

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев