Подать объявление

Полный обзор полифункционального района «Новый Подол» в инфографиках

ЖК Новый Подол
ЖК Новый Подол
Полный обзор полифункционального района «Новый Подол» в инфографиках
Вместо складов и СТО на берегу Киевской гавани появятся 7 кварталов, километровая набережная и пляж. Domik разбирался, как застройщики собираются совместить архитектурные традиции и богемную атмосферу Подола, современную урбанистику и наследие промзоны.

Еще в 2018 году стало известно о запланированной реновации территорий Киевского речного порта. В конце июля 2021 года Perfect Group и Riverside Development сообщили о старте продаж апартаментов первой очереди строительства. На месте промышленной зоны вдоль ул. Набережно-Крещатицкой и Набережно-Луговой в Подольском районе Киева построят современный полифункциональный район «Новый Подол». Поэтому журналисты портала Domik.ua решили выяснить, в чем уникальность новостройки и во сколько обойдется недвижимость в эпицентре культурной жизни столицы. 

Визуализация многофункционального комплекса «Новый Подол»

Технические характеристики домов «Нового Подола»

Площадь застройки составит 10,1 га. Вдоль набережной планируют построить 7 кварталов, в общем здесь запланировано 15 домов высотой от 5 до 12 этажей, в среднем 8-9. Площадь жилой недвижимости будет 115,5 тыс. кв. м, а офисной и коммерческой — 91,8 тыс. кв. м.

Все дома сооружают с использованием монолитно-каркасной технологии. Это в частности позволяет делать перепланировку апартаментов на любом этапе, как в процессе возведения, так и после завершения. Также среди преимуществ долговечность и сейсмостойкость конструкций. Внешние стены закладываются полнотелым керамическим кирпичом 1NF М100. Он обладает влаго- и морозостойкими свойствами. Маркировка «М100» указывает на прочность материала: 1 кв. см кирпича выдерживает нагрузку до 100 кг. Для отделки внешних стен выбраны вентилируемые фасады с минераловатным утеплителем.

Относительно архитектурного решения, дизайнеры выбрали современный стиль лофт. Светлая бело-серая цветовая гамма, панорамное остекление и высокие потолки (3-3,3 м) визуально придадут конструкциям воздушности. Владельцам некоторых апартаментов и офисов повезет с видами на набережную. Несмотря на значительную площадь остекления, застройщик обещает зимой теплые жилища, чему будут способствовать светопрозрачные оконные конструкции из алюминиевого профиля и энергосберегающих стеклопакетов. Все коммуникации здесь будут централизованными. Кроме того, запланированы котлы для догрева воды.

Первую очередь, включающую два дома с апартаментами и одно офисное помещение, планируют сдать в IV квартале 2023 года.

Расположение и инфраструктура

Официальный адрес стройплощадки — ул. Набережно-Крещатицкая, 14. Подол — это симбиоз индустриальной зоны, исторического и культурного центра города, средоточие образования и деловой жизни. Это одна из древнейших местностей Киева. Поэтому инфраструктура здесь достаточно устоявшаяся и развитая.

Фото из Интернета. Ул. Набережно-Крещатицкая, 14 до начала строительства

Для владельцев апартаментов в последней очереди строительства будет быстрее дойти до станции метро «Тараса Шевченко» — 450 м. Ближайшая станция для резидентов первых домов — «Контрактовая площадь». К ней 850 м, то есть 10-15 мин ходьбы. От Контрактовой площади до ул. Набережно-Крещатицкой можно проехать несколько остановок автобусами № 53, 62 и 115.

На Подоле расположено одно из древнейших образовательных заведений страны — 400-летний Национальный университет «Киево-Могилянская академия». Корпуса университетского городка простираются от Контрактовой площади до ул. Набережно-Крещатицкой. Всего в вузе обучают студентов на 6-ти факультетах и 35-ти кафедрах.

Для дошкольников в радиусе километра от новостройки работают коммунальные сады № 162, 120 и 676 «Солнышко», который принимает детей с нарушениями речи, а также учебно-воспитательный комплекс, школа-сад «Подолье». Есть в окрестности выбор и частных центров для детей, среди ближайших BabyNest Podil, «Фрёбель», «Кузя». Для школьников в пешей досягаемости расположены гимназии № 107 «Введенская» и № 19 «Межигорская», школа № 10, а также специализированные № 17 с углубленным изучением математики и № 124, где особое внимание уделяется информационным технологиям. Среди коммерческих заведений IT STEP SCHOOL — часть семьи компьютерной академии ШАГ, «Майбутні» и многочисленные курсы по иностранным языкам, саморазвитию и др. Вдоволь в окрестностях и спортивных кружков. В частности есть «Спорт-Лайф», GoFit, Школа плавания Podolskiy Swiming Team, «Корты на Подоле» и др. Отдельно следует выделить Дом детского творчества Подольского района — многопрофильное заведение, где работают различные вокальные и танцевальные кружки, художественные и театральные студии.

Не останутся жильцы и без медицинской помощи. Рядом принимают пациентов амбулатории № 1, 2 и 6, филиал № 3 Детской больницы, филиал № 1, КНП «КДЦ» Подольского района, Клиническая больница № 15 и несколько десятков частных центров и стоматологий.

На Подоле находятся такие крупные бизнес-центры как ILLINSKY, Astarta, «Домино», Podil Plaza. Единственное, пока не хватает крупных торговых площадок. Самый крупный ТЦ «Шоколад» расположен возле станции метро «Тараса Шевченко». В радиусе 1,5 км есть два «Сильпо», несколько «АТБ Маркетов», «ЭКО маркет» и с десяток продуктовых магазинов. А всего в 15 мин ходьбы от будущего микрорайона находится один из старейших продуктовых рынков столицы — «Житний рынок». Чего точно хватает это заведений общепита: кофейни, кафе и рестораны здесь на любой вкус и кошелек.

Едва ли не самая большая особенность местности — это архитектура и история. Центр Подола — большая Контрактовая площадь. Около 1,5 км необходимо пройти до Андреевского спуска, с его музеями и галереями, выставками-продажи живописи под открытым небом и атмосферными кафе. Резиденты «Нового Подола» смогут, например, прогуляться в музеи Чернобыля, Гетманства, Фото Иллюзий. Или полюбоваться видами и архитектурой массива с колеса обозрения. Можно также посмотреть новый фильм в легендарном кинотеатре «Октябрь» и спектакль в Киевском муниципальном академическом театре оперы и балета для детей и юношества.

Кроме того, стать центром притяжения для всех киевлян и гостей столицы должна и собственная инфраструктура микрорайона «Новый Подол». Концепция проекта — mixed-use. Комплекс объединит зоны для жизни, работы, учебы, шопинга, спорта, релакса и культурного досуга. Для маленьких жильцов откроют два детских сада и школу. Образовательные заведения, говорят в отделе продаж, будут частными. По всему району будут находиться коворкинги, сервисные центры, магазины, рестораны и офисы. В отдельном доме появится Культурный центр, где будут проходить различные культурные события, работать кружки для детей и взрослых. Еще застройщики планируют обустроить концертное пространство под открытым небом. А вдоль Набережно-Луговой предусмотрен прогулочный бульвар с зелеными насаждениями.

Проектировщики учитывали передовой опыт Амстердама, Стокгольма, Копенгагена и других европейских городов, расположенных у воды. Один из главных акцентов сделали на обустройство набережной. Ее длина составит километр, ширина — 30 м. Вдоль береговой линии высадят различные луговые травы, кусты и деревья. Сделают спуск к воде в виде амфитеатра. На территории проложат беговые дорожки, установят два теннисных корта, будет баскетбольная площадка и футбольное поле. Также на набережной облагородят единственный в центре Киева городской пляж. Здесь построят причалы для яхт, станции с лодками и байдарками. По замыслу архитектора Гриши Зотова, проект сохранит индустриальную идентичность. Символами набережной станут два отреставрированных портовых крана. Все вышеописанное останется открытым для жителей города и туристов.

А вот дворы домов закроют для посторонних. Доступ будет только по пропускам. Там обустроят зеленые зоны и места для отдыха. В зданиях запланированы эксплуатируемые кровли и террасы, где среди прочего будут зеленые островки с деревьями. Запретят въезд внутрь кварталов и машинам. Для автовладельцев предусмотрены наземные стоянки и подземные паркинги с системой «паркинг-шеринг», что в переводе с английского означает «парковочный обмен». Это система арендной платы за стоянку. Владелец паркоместа сможет предоставлять его другим водителям в пользование, получая за услугу деньги. Средства будут поступать онлайн с помощью мобильного приложения. Система также позволит находить через смартфон свободные места. Общее число паркомест в микрорайоне должно составить 3,5 тыс. Для безопасности паркинга, домов и территории предусмотрена система видеонаблюдения.

Справедливости ради нужно сказать и о минусах локации. Ул. Набережно-Крещатицкая достаточно загружена в часы пик. В перспективе на этом участке пройдет Подольско-воскресенский мостовой переход, по которому пустят в том числе железнодорожный транспорт. 

Апартаменты в домах «Нового Подола»: планировки и актуальные цены от застройщика

Застройщики получили разрешение на реконструкцию имущественного комплекса под многофункциональный комплекс. Целевое назначение земельных участков — для строительства и обслуживания зданий общественной застройки и рыночной инфраструктуры. Поэтому жилые площади в районе «Новый Подол» реализуются как апартаменты. Всего их будет 1,5 тыс. Продажа стартовала в конце июля 2021 года. Первая очередь представлена ​​офисным зданием и двумя домами с апартаментами, в которых запроектированы 98 планировок. Площадь варьируется от студий 33 кв. м до просторных шестикомнатных помещений 282 кв. м. Есть двух- и даже трехуровневые варианты с выходом на собственную террасу. Комнаты правильной формы, практически во всех апартаментах есть ниши для систем хранения, гардеробные или кладовые. 

Пример расположения апартаментов на этаже в одном из домов микрорайона «Новый Подол»

Цены стартуют от 58 558 грн/кв. м. Студии в первой очереди уже раскупили, говорят в отделе продаж. По состоянию на октябрь 2021 года самое доступное предложение — это однокомнатная квартира площадью 57,92 кв. м, которая обойдется в 3,91 млн грн.

Вид недвижимости Площадь, кв. м Цена, кв. м, грн Стоимость квартиры, грн
1-комнатные От 57,92 От 67 499 От 3,91 млн
2-комнатные От 75,94 От 69 724 От 5,29 млн
3-комнатные От 97,82  От 59 525 От 5,87 млн
Пример однокомнатной планировки площадью 56,79 кв. м в микрорайоне «Новый Подол»
Пример трехуровневой шестикомнатной квартиры площадью 281,31 кв. м с выходом на собственную террасу в микрорайоне «Новый Подол»

Варианты отделки жилья

Для внутренних стен используется армированная кладка толщиной 250 мм из керамического блока, а для межкомнатных перегородок — керамоблок в 100 мм. Апартаменты сдаются инвесторам без отделки. Застройщик ограничивается чистовой стяжкой пола. Будут установлены радиаторы с терморегуляцией, входные противопожарные двери и комплект поквартирных приборов учета на воду, электроэнергию и тепло. На окнах предусмотрены светопрозрачные оконные конструкции из алюминиевого профиля и энергосберегающие стеклопакеты. Необходимые сети (электричество и воду) заведут в квартиру. Далее владельцу придется делать все ремонтные работы самостоятельно.

Условия приобретения 

Отдел продаж находится по адресу ул. Набережно-Рыбальская, 3. Можно стать инвестором недвижимости в микрорайоне «Новый Подол», оплатив сразу 100% стоимости и, в таком случае, получить индивидуальную скидку. Застройщик также позволяет приобрести апартаменты в рассрочку до ввода дома в эксплуатацию под 7,9% годовых. Необходимо будет внести от 30% суммы. Первые 6 мес. предусмотрен льготный период без подорожания.

Что пишут на форуме

На форуме района «Новый Подол» инвесторы восхищаются замыслами архитекторов и локацией. «Сам проект хорош, концепция великолепна. ...Малоэтажная красивая застройка. Поднадоели разноцветные свечечки», — пишет форумчанин под ником ROP. «Проект красивый, район хороший, радует освобождение Киева от непонятных заводов в красивых местах. Давно пора», — говорит пользователь под ником Богданова. Беспокойство вызывают загруженность прилегающих магистралей и будущих мостов, а также целевое назначение земельных участков.

Индекс надежности новостройки

На поисковике надежных новостроек Bild.ua многофункциональный комплекс «Новый Подол» набрал 190 баллов из 216 возможных. Эта высокая оценка для такого типа застройки, означает, что проект относится к надежным и рекомендованным для инвестиций.

Преимущества и недостатки новостройки

Подытоживая приведенные выше данные и цифры, в перечень плюсов полифункционального района «Новый Подол» можно отнести следующие пункты: 

  • развитая инфраструктура Подола;
  • концепция mixed-use, что предполагает наличие всего необходимого для жизни, работы и досуга;
  • широкий выбор зон для релакса: выход на пляж, прогулочный бульвар, спортивные зоны, лодочная станция, причал для яхт и др.;
  • микрорайон должен стать центром культурной жизни благодаря Культурному центру, концертной зоне и артобъектам;
  • дворы без машин и система «паркинг-шеринг»;
  • интересные архитектурные решения проекта;
  • удобные планировки жилой недвижимости и широкий выбор вариантов апартаментов;
  • наличие террас в некоторых планировках;
  • виды на Днепр.

Среди моментов, о которых можно подискутировать, следующие:

  • целевое назначение земельных участков не предусматривает строительства жилых домов, поэтому недвижимость реализуют как апартаменты и офисы;
  • близость к оживленным автодорогам и промзоне;
  • расположение рядом с двумя мостами в перспективе;
  • небольшой выбор общественного транспорта, курсирующего вдоль ул. Набережно-Крещатицкой;
  • высокая цена для старта продаж.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2021

Оцените статью

Читайте также

ЖК Edeldorf Hills отметили в конкурсе International Property Awards
ЖК Edeldorf Hills отметили в конкурсе International Property Awards
Скидки до 18% на квартиры в ЖК RESPUBLIKA
Скидки до 18% на квартиры в ЖК RESPUBLIKA
Куда выгоднее инвестировать: в жилье или коммерцию?
Куда выгоднее инвестировать: в жилье или коммерцию?
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев