Подать объявление

Полный обзор ЖК Lucky Land в инфографиках

Полный обзор ЖК Lucky Land в инфографиках
Ребрендинг старого или запуск нового? Всё о жилом комплексе Lucky Land, строительство которого ведется на месте бывшего ЖК LaLaLand.

Содержание

15 ноября 2019 года девелоперская компания DIM Group объявила о старте продаж квартир в новом амбициозном проекте — масштабном жилом комплексе Lucky Land, который будет возведен в Святошинском районе Киева, по соседству с ТРЦ Lavina Mall. Журналисты портала Domik.ua выяснили все, что известно о проекте на данный момент, пообщались с отделом продаж и представили всю собранную информацию в виде инфографик.

Визуализация ЖК «Лаки Ленд»

Технические характеристики ЖК Lucky Land

«Лаки Ленд» — жилой комплекс комфорт-класса, который будет состоять из 23 домов. Чтобы не создавать эффекта плотной застройки и дворов-колодцев, архитекторы новостройки запланировали дома разной высотности — от 10 до 16  этажей. Строить планируют по монолитно-каркасной технологии с внешними стенами из газоблока и утеплением минеральной ватой. Все коммуникации в «Лаки Ленде» будут централизованными, кроме отопления — его планируют сделать индивидуальным. 

Большинство домов построят трех- и четырехсекционными, на уровне первых этажей секции будут объединены общим перешейком. Архитекторы комплекса запланировали динамичные фасады — отличать дома друг от друга будет их форма, цвет и площади остекления. Чтобы не портить внешний вид домов, застройщик предусмотрел корзины и специальные ниши для кондиционеров.

Читайте также: Как «ЛаЛаЛенд» превратился в «Лаки Ленд»: разбираемся в вопросе

Расположение и инфраструктура жилого комплекса

Жилой комплекс «Лаки Ленд» строится в Святошинском районе Киева, по улице Берковецкая, 6. Эта локация известна столичным жителям — в непосредственной близости от будущей новостройки расположен крупнейший в Киеве торгово-развлекательный центр Lavina Mall. Такое соседство способствовало развитию транспортной инфраструктуры микрорайона. Так, в 200 м от места строительства комплекса расположена остановка общественного транспорта, откуда отправляются автобусы к метро «Академгородок» и «Нивки», а также 17 пригородных маршруток в Бучу, Ирпень, Бородянку, Горенку, Ворзель и другие населенные пункты. Кроме того, от ТРЦ «Лавина» курсируют бесплатные шатл-басы к станциям метро «Почайна», «Минская» и «Академгородок». 

С образовательной инфраструктурой в микрорайоне немного хуже, чем с транспортной. Здесь всего один детский сад №682, зато он расположен в 150 м от места строительства. Ближайшая школа находится в 3 км от будущей новостройки — это частная гимназия «Европейское образование», по окончании которой гимназисты получают не только аттестат государственного образца, но и европейские сертификаты. Стоит отметить, что в самом комплексе застройщик предусмотрел собственную школу и запланировал частные детские сады.

С чем точно не возникнет проблем у жителей Lucky Land, так это шопинг. Соседство с самым большим торгово-развлекательным центром Украины (140 тыс. кв. м торговых площадей) гарантирует, что максимум, куда придется ходить за покупками и развлечениями — это через дорогу. Более 300 бутиков, продуктовый гипермаркет «Ашан», фудкорты, семейный парк развлечений с американскими горками и более 15 залов кинотеатра — далеко не полный список того, что расположено на территории шопинг-молла.

Еще одно преимущество расположения новостройки — соседство с сосновым лесом.  Это самая большая зеленая зона Киева — Национальный природный парк площадью 11 тыс. га. От места возведения «Лаки Ленда» до климатического курорта Пуща-Водицы и одного из самых чистых столичных пляжей — около 7 км, то есть 10-15 минут езды на машине. 

Поскольку LuckyLand будет возведен на территории 37,2 га, застройщик предусмотрел здесь множество активных зон. Это игровые площадки для детей разных возрастов, спортивные комплексы, прогулочные аллеи и большая парковая зона. Как уже упоминалось, в отдельном здании со временем откроется школа, а на первых этажах предусмотрены помещения для частных детских садов. Для автомобилей предусмотрен подземный паркинг на 356 мест и гостевой на 2500 мест. Кроме того, в 200 м от первого дома уже в марте 2020-го откроется норвежский магазин-ресторан Egersund Seafood, где можно будет приобрести свежие рыбу и морепродукты, а также попросить приготовить их на месте.  

Территория комплекса будет разбита на восемь жилых кварталов и один школьный. Каждый квартал будет располагать собственной инфраструктурой, встроенным детским садом и зонами отдыха. Кварталы будут строиться поочередно и вводиться в эксплуатацию по готовности, затем территория каждого будет закрываться от автомобилей и посторонних.

Квартиры в ЖК Lucky Land: планировки, актуальные цены от застройщика

Всего в комплексе «Лаки Ленд» запланировано 4 144 квартиры. Сейчас открыты продажи в трех секциях первого дома. В первой и третьей секции на этаже будет по 8 квартир, во второй секции — шесть. Представлены однокомнатные квартиры площадью от 24,8 до 67,05 кв. м и двухкомнатные от 61,81 до 87,59 кв. м.

Стоимость однокомнатного жилья составляет от 19 150 до 20 700 грн за кв. м, двухкомнатного — от 18 500 до 19 350 грн за кв. м. Большинство планировок достаточно эргономичные, с просторными кухнями-гостиными и застекленными лоджиями.

Планировка квартиры площадью 40,43 кв. м в ЖК «Лаки Ленд» 

Планировка квартиры площадью 50,71 кв. м в ЖК «Лаки Ленд»

Типовой этаж в первой секции третьего дома ЖК «Лаки Ленд» 

Варианты отделки квартир в жилом комплексе от застройщика

Квартиры в ЖК Lucky Land будут сдаваться без отделки: на полу сделают цементно-песчаную стяжку, установят металлические входные двери, одноконтурные котлы и бойлеры. Полупанорамные окна 50 см от пола остеклят двухкамерным стеклопакетом в металлопластиковом профиле, а панорамные окна в пол — в более надежном алюминиевом профиле. Счетчики электроэнергии и холодной воды будут установлены в местах общего пользования.

Условия покупки квартир в ЖК Lucky Land

В декабре 2019 года купить квартиру в новостройке «Лаки Ленд» можно двумя способами:

  1. оплатив 100% стоимости недвижимости;
  2. оформив рассрочку с 10-процентным первым взносом на 24 месяцев — до ввода первого дома в эксплуатацию. В случае рассрочки стоимость квадратного метра дорожает — на сколько именно, зависит от первого взноса, и в каждом отдельном случае это нужно уточнять в отделе продаж.

Что пишут на форуме ЖК Lucky Land

На форуме ЖК «Лаки Ленд» пользователи интересуются стоимостью недвижимости в будущем жилом комплексе, условиями рассрочки, а также делятся ссылками на трансляцию хода строительных работ. Представители застройщика пока на форуме замечены не были, хотя их тут ждут. Так, форумчанин i_mandarynka пишет: «Возможно, те, кто посещал район Берковцов, где планируется возведение данного ЖК, могли заметить сильный запах гари… [Возможно] это последствия сжигания резины на соседнем заводе «Ардис». Может, на форуме есть представитель Dim Group и они уже предпринимали какие-то действия по урегулированию данного вопроса?» 

Преимущества и недостатки ЖК Lucky Land

Среди плюсов будущей новостройки можно отметить следующее:

  • большую территорию комплекса — на 37,2 га, на которой будут размещены зоны для отдыха и прогулок, игровые площадки и спортивные комплексы, паркинги и собственный сквер;
  • круглосуточную охрану территории и закрытые от автомобилей и посторонних кварталы;
  • собственную инфраструктуру комплекса: детские сады, школу, а также кафе и магазины на первых этажах домов;
  • соседство с самым крупным торгово-развлекательным центром столицы Lavina Mall;
  • в распоряжении автовладельцев — стоянка на 2500 мест, плюс подземный паркинг на 356 мест, плюс вся парковка «Лавины»;
  • расположение в окружении лесного массива площадью 100 га;
  • эргономичные планировки квартир;
  • возможность взять рассрочку на два года
  • 8 минут езды до климатической здравницы Киева с парками, озером и пляжами — Пущи-Водицы.

Минусы жилого комплекса таковы:

  • расположение в 4,7 км от ближайшего метро, практически на границе Киева и Киевской области;
  • нехватка детских садов и отсутствие школ в пределах пешей доступности. Правда, этот недостаток застройщик планирует решить, построив собственные детские сады и школу в самом комплексе;
  • Большая окружная дорога, проходящая в 300 м от новостройки, а значит возможны шум и пыль от потока машин.

О застройщике

DIM Group — группа компаний, работающая на рынке недвижимости Украины с 2014 года. На сегодня в портфеле девелопера, кроме ЖК Lucky Land, — пять строящихся жилых комплексов в Киеве («Автограф» и «Новый Автограф» на Дарнице, «Метрополис» на Теремках, А52 и А136 в центре столицы), один комплекс в Подгорцах (Park Lake City). 

© domik.ua, 2019

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Рынок недвижимости после полномасштабного вторжения

Рынок недвижимости после полномасштабного вторжения

Об обеспечении и восстановлении жилья в Киевской области

Об обеспечении и восстановлении жилья в Киевской области

С Днем строителя!

С Днем строителя!

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев