Подать объявление

Публичное обращение инвесторов и владельцев Комплекса апартаментов в Пуще Водице

Апарт-комплекс в Пуще-Водице
Апарт-комплекс в Пуще-Водице
Публичное обращение инвесторов и владельцев
Комплекса апартаментов в Пуще Водице
Мы, группа инвесторов и владельцев Комплекса апартаментов в Пуще Водице по адресу: г. Киев, ул. Квитки Цисык 32, публично обращаемся ко всем заинтересованным сторонам в связи с ненадлежащим исполнением обязательств компании ЧАО «ХК «Киевгорстрой».

Согласно сообщению ЧАО «ХК «Киевгорстрой» от 14.07.2022г.   https://kmb.ua/ru/news/apart-kompleks-v-pushhe-vodice-otkryt-k-zaseleniyu/ о начале заселения с 18.07.2022г. в Комплекс апартаментов в Пуще Водицы и начало работы Управителя ООО «ЖК Сервис Груп» информируем о перечне проблемных вопросов на Объекте, которые делают невозможным пользование нами апартаментами:
 

Фото состояния фасадов и крыши секции №3 в Комплексе апартаментов в Пуще Водице 
  1. В результате военных действий было значительное повреждение несущих железобетонных конструкций, наружных элементов утеплительного и декоративного слоя, оконных рам и остекления в секциях №№1, 4, 5, а также недавно обнаруженное инвесторами повреждение секции №3 (крышного перекрытия, вентиляционных каналов, крыши ) с постоянным затеканием влаги после осадков и в связи с этим повреждение (влажность, плесень, отслоение строительных материалов) в общедомовых помещениях на всех этажах секции №3. Представители ЧАО «ХК «Киевгорстрой» ранее не заметили и не фиксировали в соответствующем Акте указанные повреждения секции №3, однако данные повреждения являются критическими со временем сохранения секции для дальнейшей эксплуатации.
     
  2. Только 04.08.2022г., то есть почти через 3-4 месяца, были представители Оболонской РГА в составе комиссии по фиксированию повреждения дома. Из их комментариев, они не знают механизмов помощи и финансирования пострадавшим собственникам жилья и даже не могут сориентировать дальнейшие действия со стороны государства.
     
  3. Большим неприятным фактом для всех инвесторов и владельцев Дома было узнать, что официально задекларированное ЧАО «ХК «Киевгорстрой» начало заселения в Комплекс апартаментов в Пуще Водице и начало работы Управителя ООО «ЖК Сервис Груп» является только очередным популизмом и бюрократической никчемной процедурой. Ведь ЧАО «ХК «Киевгорстрой» не дает документального подтверждения подписанного Акта о передаче Дома Управителю, а Управляющий не подтверждает официальное и полное принятие Дома в управление. А все потому, что ЧАО «ХК «Киевгорстрой» не выполнил Технических условий по подключению к Дому общегородских электросетей компании оператора ДТЭК Киевские электросети (т.е. полное отсутствие электроснабжения в Доме). Такая же ситуация и полное отсутствие подключения городских сетей к Объекту в соответствии с Техническими условиями водоснабжения и водоотведения, отсутствие информации о готовности крышной газовой котельной в секции 1 к началу отопительного сезона и наличия договоров на газоснабжение.
     
  4. Отсутствие охраны объекта и риск хищения или повреждения материальных ценностей, технологического оборудования. Представители охраны строительной подрядной организации покинули Объект до начала введения военного положения. По состоянию на данный момент охрана Объекта не решена со стороны Управителя ООО «ЖК Сервис Групп», а именно Управляющий обеспечивает содержание и сохранность общего имущества дома.
Фото подвала секции №3 и одной из квартир Комплекса апартаментов в Пуще Водице

Президентом ЧАО «ХК «Киевгорстрой» Кушниром И.М. было объявлено о подготовке новых проектов строительства в общей сложности на 500 тысяч квадратных метров. https://kmb.ua/ru/news/іgor-kushnіr-u-kiїvmіskbudu-pіdgotovleno-novih-proektіv-na-500-tis-kv-m/  , но у Компании нет достаточных усилий закончить даже проекты на максимальной стадии готовности строительства и действительно, а не на бумаге ввести их в эксплуатацию и передать Инвесторам.

Многие из нас находятся в сложных бытовых и материальных условиях и жилье, построенное и декларативно введенное в эксплуатацию, было надеждой к новой жизни. Поэтому достаточно циничным и насмешливым для инвесторов является объявление ЧАО «ХК «Киевгорстрой» начало заселения. Но куда? Руководство и ответственные лица Компании даже не проверили реальное состояние дома!

Понимаем сложность решения вопросов во время военного положения, однако видим большую согласованность действий между ЧАО «ХК «Киевгорстрой» и руководством Оболонской Районной Государственной Администрацией и Киевской Городской Государственной Администрацией, а не желание самоустраниться от проблемных вопросов общества.

Считаем, что проблемы, поднятые нами в этом обращении, являются критически важными не только для инвесторов Комплекса апартаментов в Пуще Водице, а в целом для всех инвесторов ЧАО «ХК «Киевгорстрой», учитывая публичную позицию компании, декларировать и не выполнять обязательства по инвестиционным договорам. в текущее нелегкое для всех, однако очень ответственное время!

Группа инвесторов и владельцев Комплекса апартаментов в Пуще Водице по адресу г. Киев, ул. Цветы Цисык 32

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Открытие представительства Budmall.Center в Киеве и круглый стол по энергоэффективности

Открытие представительства Budmall.Center в Киеве и круглый стол по энергоэффективности

ТОП 10 застройщиков Украины

ТОП 10 застройщиков Украины

Советы от Минрегиона, как подготовиться к отопительному сезону

Советы от Минрегиона, как подготовиться к отопительному сезону

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

1 комментарий
Romanzzzz• 

"Цветы Цисык" - таке враження що писали дуже безграмотні люди

0+0