Украинцы экономят на продуктах питания
В условиях экономического кризиса украинцы пытаются экономить на всем, и продукты не стали исключением.
За I квартал 2015 года украинцы на 20% сократили траты на продукты питания по сравнению с 2014 годом. Как сообщили Domik.ua в Государственной службе статистики Украины, население на 37% сократило потребление фруктовых консервов, мясных и рыбных полуфабрикатов.
Читайте также: Как правильно выбрать овощи в Киеве
На 30% сократилось потребление готовых мясных продуктов, рыбы, морепродуктов и круп. На третьем месте в рейтинге экономии — яйца, овощи и свежее мясо, потребление которых сократилось на 25%. На 20% меньше стали покупать кондитерские и макаронные изделия, безалкогольные напитки и сливочное масло.
За январь-март 2015 года потребительский спрос вырос только на соль - на 11%, и маргарин - на 2%.